EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Beau sujet s'il en est - les impôts
par Peggy Mar 14 Nov - 22:54:00

» Coups de téléphone indésirables...intéressant !
par Peggy Mar 14 Nov - 22:24:07

» Les Demoiselles De Rochefort - La comédie musicale
par Peggy Mar 14 Nov - 21:58:49

» Potage de lentilles corail et courge musquée
par Peggy Mar 14 Nov - 19:15:42

» C'est bientôt l’heure du Beaujolais Nouveau !
par Peggy Lun 13 Nov - 21:00:15

» Comment Accélérer son PC Windows 10 - 8 - 7 ★ Sans logiciel
par Peggy Lun 13 Nov - 17:32:50

» Le Parfum - histoire d'un meurtrier
par Peggy Lun 13 Nov - 16:30:55

» La déclaration d’amour
par Peggy Lun 13 Nov - 14:02:21

» Connaissez-vous KODI ?
par Peggy Dim 12 Nov - 20:14:42

» Conseils pour s’endormir plus vite: 7 spécialistes du sommeil révèlent leurs trucs et astuces
par Peggy Dim 12 Nov - 17:30:01

» Les citation du dimanche
par Peggy Dim 12 Nov - 16:31:05

» Cuisse de dinde farcie
par Peggy Dim 12 Nov - 15:27:25

» Humour du week-end
par Peggy Sam 11 Nov - 21:35:23

» Des poissons suivent leur soigneur comme des petits chiens
par Peggy Sam 11 Nov - 19:57:00

» Quelques images insolites
par Peggy Sam 11 Nov - 19:45:16

» Echauffements Climatiques - Théatre
par Peggy Sam 11 Nov - 19:15:16

» Tad l'explorateur - A la recherche de la cité perdue
par Peggy Sam 11 Nov - 17:29:40

» Rag’n’Bone Man – Album Human hits
par Peggy Sam 11 Nov - 17:01:11

» Connaissez-vous Plantix ?
par Peggy Ven 10 Nov - 13:56:23

» Quiz ordi: êtes-vous incollable sur les raccourcis clavier?
par Peggy Ven 10 Nov - 13:17:38

» Trop bon, Mdrrrrr....
par Peggy Jeu 9 Nov - 21:12:45

» Ne renonce jamais - Sylvain Boïdo (2017)
par Peggy Jeu 9 Nov - 20:35:47

» La Solution Gratuite pour tous vos PDF
par Peggy Lun 6 Nov - 19:47:51

» Tarte au thon et légumes
par Peggy Lun 6 Nov - 19:11:15

» Touchantes histoires d' amour
par Peggy Lun 6 Nov - 16:50:24

» Transformer des mots en Dessin
par Peggy Lun 6 Nov - 16:41:52

» Du jamais vu !!!
par Peggy Jeu 2 Nov - 20:03:38

» L' armée et la retraite!
par Peggy Jeu 2 Nov - 19:45:03

» Tajine de poulet ballotins poulet abricot
par Peggy Jeu 2 Nov - 17:12:09

» Enigme - Elle peut vous faire gagner gros...
par Peggy Jeu 2 Nov - 15:56:10

» Le point sur les mises à jour Windows - Passage à Windows 10
par Peggy Jeu 2 Nov - 14:19:52

» Jardinage du mois - Novembre 2017
par Peggy Mer 1 Nov - 17:08:27

» Les 1001 vertus du miel à la cannelle
par Peggy Mar 31 Oct - 23:08:26

» Un homme qui se saoûle à mort ...
par Peggy Mar 31 Oct - 22:07:55

» Happy Halloween
par Peggy Mar 31 Oct - 21:29:51

» Dragons volants de la jungle
par Peggy Mar 31 Oct - 20:23:24

» Kathy Reichs – Petite collection d’os (2017)
par Peggy Lun 30 Oct - 19:55:07

» Animaux trop Humains - Entraide Animale
par Peggy Lun 30 Oct - 19:27:10

» Nous n'irons pas à l'hospice ! - Pièce de Théâtre
par Peggy Lun 30 Oct - 19:09:57

» Dire Straits - Les plus grands tubes - Playlist complète 2017
par Peggy Dim 29 Oct - 20:10:02

» The storm - Film Complet
par Peggy Dim 29 Oct - 19:41:44

» La tarte Tatin au potimarron
par Peggy Dim 29 Oct - 19:24:40

» Le traitement de texte gratuit Writer
par Peggy Sam 28 Oct - 20:19:51

» Devine qui je suis ?
par Peggy Sam 28 Oct - 20:10:32

» L'art nait aussi de belles idées
par Peggy Sam 28 Oct - 20:02:33

» Nicola Lagioia – La Féroce (2017)
par Peggy Sam 21 Oct - 19:35:38

» Chris R℮a - Full HD
par Peggy Sam 21 Oct - 18:14:21

» Un homme parfait - Piéce de théatre - Comédie
par Peggy Sam 21 Oct - 17:35:11

» L'étalon Noir ou Black Beauty - Dessin animé
par Peggy Sam 21 Oct - 16:39:06

» Un bébé au téléphone
par Peggy Sam 21 Oct - 15:40:03

» Chez le gynéco...
par Peggy Ven 20 Oct - 21:00:41

» Décès à 100 ans de Danielle Darrieux, actrice légendaire.
par Peggy Ven 20 Oct - 13:46:25

» Anniversaire des 3 ans du fofo
par Peggy Jeu 19 Oct - 23:02:53

» Gratte moi la puce que j'ai dans le dos
par Peggy Mer 18 Oct - 19:23:26

» Comment saccager un repas de famille
par Peggy Mer 18 Oct - 18:54:16

» VLC Média Player : Les 10 meilleurs fonctionnalités à découvrir.
par Peggy Mer 18 Oct - 18:28:42

» Tarte aux pommes au streusel
par Peggy Mer 18 Oct - 15:00:12

» L'espagne insolite
par Peggy Mar 17 Oct - 13:23:42

» Vous n'aimez pas votre boulot ...
par Peggy Mar 17 Oct - 12:38:24

» Et le 1° prix de l'Humour Politique est décerné à ....
par Peggy Mar 17 Oct - 12:31:57

» 10 Véhicules Futuristes Récemment Dévoilés
par Peggy Lun 16 Oct - 20:08:08

» Qui a dit que les blondes étaient C…
par Peggy Lun 16 Oct - 19:34:31

» Drôle de bonhomme - Devinette
par Peggy Lun 16 Oct - 17:13:32

» Quand la connerie est tombée du ciel...
par Peggy Dim 15 Oct - 15:06:03

» Citations du jour
par Peggy Sam 14 Oct - 16:50:04

» Objets de notre enfance ou jeunesse.
par Peggy Sam 14 Oct - 15:31:08

» Cela ne coûte rien de lire
par Peggy Sam 14 Oct - 15:26:55

» Les parents ...
par Peggy Sam 14 Oct - 14:24:18

» Poulet aux olives
par Peggy Sam 14 Oct - 14:02:14

» Bernard Werber – Depuis l’au-delà
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:42:32

» Bien plus que des photos
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:15:03

» Abracadabrunch - Théatre - Comédie
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:11:33

» Bossa n` Adele - Le Plus Sexy Recueil de Chansons Electro-Bossa d'Adele - Nouveau 2017
par Peggy Jeu 12 Oct - 13:58:39

» Quelques blagues...
par Peggy Jeu 12 Oct - 12:52:33

» Jean Rochefort, au revoir l'artiste !
par Peggy Mer 11 Oct - 20:02:40

» Drôles De Plantes - Les Carnivores
par Peggy Mer 11 Oct - 17:27:19

» David Copperfield - Film d'animation
par Peggy Lun 9 Oct - 19:13:24

» Pas toujours bien écrit - Enigme
par Peggy Lun 9 Oct - 18:31:33

» Le Jardin Botanique de NOOG NOOCH à Pattaya en Thailande
par Peggy Lun 9 Oct - 17:49:22

» Barquettes de pommes de terre au saumon, poireaux et noisettes.
par Peggy Lun 9 Oct - 16:06:34

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

Booste le trafic de ton forum

Menu de Noël PAS CHER !

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Menu de Noël PAS CHER !

Message par Peggy le Lun 14 Déc - 12:11:06


Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie…
Cette année, c’est chez vous ! Aïe !!!

Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !

Apéritif

• Optez pour un punch,
Planteur :
Ingrédients
Nb de personnes : 10

   75 cl de rhum blanc agricole (Martinique, Guadeloupe...)
   75 cl de jus d'orange
   75cl de cocktail de jus (Mangue, orange)
   75 cl de cocktail jus (banane, orange, pamplemousse)
   2 citrons verts

   1/2 banane
   1 kiwi
   2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
   1 gousse de vanille
Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour15minutes

   Dans un grand récipient, verser le rhum et les jus de fruits. Presser les citrons verts et ajouter. Écraser la banane et ajouter. Couper une grosse rondelle de kiwi, écraser et ajouter. Verser les 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne. Ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et ajouter. Secouer bien fort... puis gouter. Suivant le dosage souhaité en alcool, compléter (ou pas...) avec de l'eau (mais pas trop...).
   Mettre pour 24h au réfrigérateur. Voilà c'est prêt !! Bien secouer avant de servir.

ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour les plus petits. Les boissons individuelles reviennent souvent chères…
• Si vous avez vraiment envie de servir des bulles en apéro, évitez le champagne, c’est trop cher ! A la place, pensez au crémant ; un bon crémant sera bien meilleur qu’un mauvais champagne !
• Vous pouvez aussi utiliser un petit vin mousseux brut et le servir bien frais avec de la crème de cassis ou de framboise pour un délicieux kir. C’est original et ça plait à tous les coups !

Amuse-bouche

Troquons le foie gras pour un tartare de betterave

Prix : moins d'1 €/personne
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

• 100 g de betterave crue
• 1 filet de vinaigre de cidre
• 1 cuillère à soupe d'huile de noix
• 3 petits cornichons
• 1 cuillère à café de miel liquide
• des herbes fraîche : persil, cerfeuil
• sel, poivre

Préparation :


• Pelez la betterave crue et râpez-la.
• Dans un saladier, mélangez la betterave avec l'huile de noix, le vinaigre, le miel et les cornichons coupés en fines rondelle. Salez et poivrez.
• Versez cette préparation dans des cuillères apéritives ou dans des petites verrines puis décorez avec les herbes fraîches.

Entrée

Remplaçons le saumon fumé par un cappuccino aux légumes de saison

Prix : moins d'1 €/personne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de potiron
• 600 g de panais
• 1 oignon ciselé
• 1 L d'eau bouillante
• 1 orange
• 20 cl de crème liquide entière très froide
• 2 cuillère à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sucre
• sel, poivre

Préparation

• Dans une grande casserole, chauffez l'huile et faites-y fondre l'oignon ciselé 2 à 3 minutes. Ajoutez la chair de potiron coupée en dès ainsi que les panais épluchés et découpés en petits dès. Mélangez pendant 1 minute puis ajoutez l'eau bouillante. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes.
• Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Salez légèrement puis réservez au frais.
• Rincez votre orange, prélevez le zeste puis pressez-la pour garder le jus.
• Mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant, rajoutez le sucre et le jus d'orange.
• Répartissez votre soupe dans de jolies tasses, surmontez chacune de crème fouettée puis parsemez celles-ci des zestes d'orange.

Plat principal

Oublions le chapon pour un rôti de dinde farci

Prix : moins de 5 €/personne
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes


• 1kg de rôti de dinde
• 200 ml de bouillon de volaille
• de l'huile d'olive
• Sel, poivre

Pour la farce
• 1 tranche de pain de mie
• Un peu de lait
• 1 oignon haché
• 2 pommes à cuire coupées en dès
• 1 cuillère à soupe de cranberries séchées
• 50 g de beurre doux
• 100 g de lardons
• 3 cuillères à soupe de feuilles de thym frais, hachées
• 3 cuillères à soupe de persil frais haché
• 1 œuf battu
• sel, poivre

Préparation :

• Pour la farce : Faites tremper la tranche de pain dans un peu de lait tiède puis pressez la. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez tous les autres ingrédients de la farce, salez et poivrez puis mélangez le tout. Réservez.
• Pour le rôti : Incisez le rôti de dinde et farcissez le. Refermez et attachez le tout avec du fil alimentaire.. Enduisez votre rôti d'huile d'olive, poivrez et salez. Saisissez votre rôti dans une poêle sur toutes ses faces puis déposez-le dans un plat allant au four avec le bouillon de volaille. Recouvrez-le de quelques morceaux de beurre puis enfournez pour 20-25 minutes à 175°C.

Dessert

Troquons la bûche pâtissière pour des pannacotta

Prix : moins d'1 €/personne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients pour 6 personnes

• 225 g de chocolat blanc pâtissier
• 75 cl de crème liquide entière
• 75 g de sucre
• 3 feuilles de gélatine
• 1 cuillère à café d'arôme d'orange
• le jus d'une orange et son zeste
• 75 g d'écorces d'orange confites

Préparation


• Faites trempez la gélatine dans de l'eau froide.
• Dans une casserole, faites chauffez la crème et le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement égouttée, le chocolat blanc cassé en petits morceaux, l'orange d'orange, le jus d'orange et les zeste.
• Versez votre préparation dans des petites verrines. Couvrez les de film alimentaire puis placez les au réfrigérateur pendant 4 heures.
• Avant de servir, décorez vos verrines d'écorces d'orange.

UN Dernier conseil ?

La période des fêtes est une belle occasion de se réunir en famille ou entre amis, alors pourquoi ne pas mettre tout le monde à contribution, et faire un "potluck" où chaque invité apporte un plat à partager ? Cela repartira la charge de travail, et la charge financière !
avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu de Noël PAS CHER !

Message par courchesne279 le Mar 15 Déc - 5:40:42

tropcool :lol4: mercifleurs bisou très bonne suggestion.. aussi les plats a emporter ouf ca soulage le budget et les plats a faire xxxx
avatar
courchesne279


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum