EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Mortelles retrouvailles - Film complet
par Peggy Hier à 22:10:28

» Bonne fête à tous les papas du monde
par Peggy Sam 16 Juin - 19:44:58

» L'origine de la fête des pères
par Peggy Sam 16 Juin - 0:14:52

» Pyjama pour six - Pièce de théâtre
par Peggy Ven 15 Juin - 22:31:04

» The Very Best Of ENYA Full Album 2018
par Peggy Ven 15 Juin - 21:50:46

» Convertissez n'importe quel fichier
par Peggy Ven 15 Juin - 21:24:10

» Charade - De quoi sagit-il ?
par Peggy Jeu 14 Juin - 23:09:26

» Parc national de Zion
par Peggy Jeu 14 Juin - 22:49:52

» Superbes paysages filmés avec un drone
par Peggy Jeu 14 Juin - 22:37:48

» Roy Braverman – Hunter
par Peggy Mer 13 Juin - 21:09:54

» Cake aux graines de pavots et à l'ananas confit.
par Peggy Lun 11 Juin - 23:15:11

» Vue par les enfants, la vie est différente...
par Peggy Lun 11 Juin - 22:41:24

» Quelques bons mots ….
par Peggy Lun 11 Juin - 21:43:07

» Happy familly dessin animé
par Peggy Lun 11 Juin - 21:28:11

» La Grèce en héritage
par Peggy Ven 8 Juin - 22:31:09

» Créez une clé de désinfection Kaspersky antivirus
par Peggy Jeu 7 Juin - 21:31:50

» Le meilleur du Latin Lounge Jazz, de la Bossa Nova, de la Samba et du Smooth Jazz Beat - les 20 plus grands succès.
par Peggy Jeu 7 Juin - 20:34:57

» Ce soir ou jamais - Pièce de théatre
par Peggy Jeu 7 Juin - 19:52:30

» Curiosité chez la femme
par Peggy Mer 6 Juin - 23:17:42

» L'ascension du Kilimandjaro par la voie Machamé
par Peggy Mer 6 Juin - 22:29:09

» Sandrine Destombes – Les jumeaux de Piolenc
par Peggy Mer 6 Juin - 22:04:41

» Boulettes de veau fondantes au basilic
par Peggy Mar 5 Juin - 23:11:00

» Le marché de Pékin
par Peggy Mar 5 Juin - 22:37:51

» Le grand bétisier des pharmacies
par Peggy Mar 5 Juin - 22:06:28

» Quelques belles citations sur la connerie.
par Peggy Lun 4 Juin - 22:15:01

» Mike dans tous ses états !
par Peggy Lun 4 Juin - 21:38:01

» Jardinage du mois - Juin 2018
par Peggy Ven 1 Juin - 22:26:24

» Tu la connais celle-là ???
par Peggy Ven 1 Juin - 22:23:43

» Problème avec les images
par Peggy Ven 1 Juin - 19:30:35

» Humour zizi zézette
par Peggy Jeu 31 Mai - 22:20:03

» Fingers croustillants d'aiguillette de canard aux épices grillées, épinards et julienne de légumes acidulés.
par Peggy Jeu 31 Mai - 22:15:48

» je vais vous rendre la monnaie
par ti-luc Jeu 31 Mai - 22:02:50

» Bonjour, ti-luc
par Peggy Mer 30 Mai - 20:40:20

» il passait des vzlos
par ti-luc Mer 30 Mai - 18:37:32

» Les meilleures citations de célébrités
par ti-luc Mer 30 Mai - 18:35:14

» Les neuneus du portable
par ti-luc Mer 30 Mai - 18:29:54

» 5 personnes chez le photographe
par Peggy Mer 30 Mai - 16:32:52

» DeepL, le meilleur traducteur automatique ?
par Peggy Mer 30 Mai - 14:36:39

» Pour les amoureux des chats
par Peggy Mar 29 Mai - 20:08:58

» La legende de Bouddha
par Peggy Mar 29 Mai - 19:53:50

» Le Charlatan - Pièce de théatre
par ti-luc Mar 29 Mai - 18:52:30

» Gym: retrouver des bras toniques
par Peggy Lun 28 Mai - 22:08:11

» Faut-il se protéger du moustique tigre?
par Peggy Lun 28 Mai - 21:24:02

» Honnêteté de l'homme !
par Peggy Lun 28 Mai - 21:21:03

» 6 ans de travail, 6 millions de cure-dents.
par ti-luc Lun 28 Mai - 20:50:03

» Greatest rock hits of all time
par Peggy Dim 27 Mai - 21:32:59

» Pierre Bellemare, géant de la radio et de la télévision, est mort
par ti-luc Dim 27 Mai - 20:47:44

» Pierre Bellemare – Les Grands crimes de l’histoire
par Peggy Dim 27 Mai - 19:17:22

» Bonne fete a toutes les mamans du monde
par Peggy Dim 27 Mai - 12:37:45

» Clafoutis de pommes de terre, asperges et tomates confites
par Peggy Dim 27 Mai - 0:14:14

» Thaïlande, la route des rois
par Peggy Sam 26 Mai - 22:42:17

» Un peu d'humour...
par Peggy Ven 25 Mai - 15:37:53

» Apprenez à taper vite au clavier
par Peggy Ven 25 Mai - 14:02:30

» Bonjour tout le monde
par Peggy Ven 25 Mai - 11:37:56

» Cassos - Film Comédie
par Peggy Jeu 24 Mai - 20:38:46

» Une série de proverbes détournés
par Peggy Jeu 24 Mai - 20:06:26

» La jeune fille au pair scandinave
par Peggy Jeu 24 Mai - 19:51:23

» Énigme qui suis-je - Mélomanes vous saurez apprécier mon pluriel
par Peggy Jeu 24 Mai - 19:29:45

» Souvenez-vous de ces objets quotidiens de votre enfance ?
par Peggy Jeu 24 Mai - 17:24:36

» Venise presque mieux que si l'on y était !
par Peggy Jeu 24 Mai - 17:15:04

» Le bossu de notre dame - Dessin animé complet VF
par Peggy Mer 23 Mai - 13:48:45

» L'origine de la fête des mères
par Peggy Mar 22 Mai - 20:25:25

» Dynamo (Steven Frayne) Dieu déguisé
par Peggy Mar 22 Mai - 15:50:31

» U2 Greatest Hits Full Album Live
par Peggy Lun 21 Mai - 22:58:12

» OSCAR de Claude MAGNIER
par Peggy Lun 21 Mai - 22:28:53

» C'est arrivé maintenant !!!
par Peggy Dim 20 Mai - 23:43:19

» Humour toujours
par Peggy Dim 20 Mai - 17:19:37

» Franck Thilliez – Le Manuscrit inachevé (2018)
par Peggy Dim 20 Mai - 14:49:58

» De très belles photos du KENYA
par Peggy Dim 20 Mai - 13:47:42

» Tarte aux épinards et au saumon
par Peggy Sam 19 Mai - 22:42:23

» Les z'animaux ! Citations
par Peggy Sam 19 Mai - 21:45:13

» La blague de la semaine
par Peggy Sam 19 Mai - 21:18:48

» Un peu de gymnastique pour cerveau
par Peggy Sam 19 Mai - 20:50:56

» Windows Defender est-il suffisant comme antivirus ?
par Peggy Sam 19 Mai - 20:12:10

» Hommage à Maurane
par Peggy Mer 9 Mai - 15:00:02

» Maurane s'est éteinte à l'âge de 57 ans
par Peggy Mer 9 Mai - 14:49:15

» Alaska Mon Amour - Film Entier en Fr
par Peggy Lun 7 Mai - 22:57:57

» Italie : Les meilleurs endroits à visiter en 4k
par Peggy Lun 7 Mai - 22:25:52

» Petites Blagounettes bien Gentilles
par Peggy Lun 7 Mai - 21:48:35

» Ils l'ont dit
par Peggy Lun 7 Mai - 21:36:26

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

. Booste le trafic de ton forum

Menu de Noël PAS CHER !

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Menu de Noël PAS CHER !

Message par Peggy le Lun 14 Déc - 12:11:06


Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie…
Cette année, c’est chez vous ! Aïe !!!

Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !

Apéritif

• Optez pour un punch,
Planteur :
Ingrédients
Nb de personnes : 10

   75 cl de rhum blanc agricole (Martinique, Guadeloupe...)
   75 cl de jus d'orange
   75cl de cocktail de jus (Mangue, orange)
   75 cl de cocktail jus (banane, orange, pamplemousse)
   2 citrons verts

   1/2 banane
   1 kiwi
   2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
   1 gousse de vanille
Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour15minutes

   Dans un grand récipient, verser le rhum et les jus de fruits. Presser les citrons verts et ajouter. Écraser la banane et ajouter. Couper une grosse rondelle de kiwi, écraser et ajouter. Verser les 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne. Ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et ajouter. Secouer bien fort... puis gouter. Suivant le dosage souhaité en alcool, compléter (ou pas...) avec de l'eau (mais pas trop...).
   Mettre pour 24h au réfrigérateur. Voilà c'est prêt !! Bien secouer avant de servir.

ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour les plus petits. Les boissons individuelles reviennent souvent chères…
• Si vous avez vraiment envie de servir des bulles en apéro, évitez le champagne, c’est trop cher ! A la place, pensez au crémant ; un bon crémant sera bien meilleur qu’un mauvais champagne !
• Vous pouvez aussi utiliser un petit vin mousseux brut et le servir bien frais avec de la crème de cassis ou de framboise pour un délicieux kir. C’est original et ça plait à tous les coups !

Amuse-bouche

Troquons le foie gras pour un tartare de betterave

Prix : moins d'1 €/personne
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

• 100 g de betterave crue
• 1 filet de vinaigre de cidre
• 1 cuillère à soupe d'huile de noix
• 3 petits cornichons
• 1 cuillère à café de miel liquide
• des herbes fraîche : persil, cerfeuil
• sel, poivre

Préparation :


• Pelez la betterave crue et râpez-la.
• Dans un saladier, mélangez la betterave avec l'huile de noix, le vinaigre, le miel et les cornichons coupés en fines rondelle. Salez et poivrez.
• Versez cette préparation dans des cuillères apéritives ou dans des petites verrines puis décorez avec les herbes fraîches.

Entrée

Remplaçons le saumon fumé par un cappuccino aux légumes de saison

Prix : moins d'1 €/personne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de potiron
• 600 g de panais
• 1 oignon ciselé
• 1 L d'eau bouillante
• 1 orange
• 20 cl de crème liquide entière très froide
• 2 cuillère à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sucre
• sel, poivre

Préparation

• Dans une grande casserole, chauffez l'huile et faites-y fondre l'oignon ciselé 2 à 3 minutes. Ajoutez la chair de potiron coupée en dès ainsi que les panais épluchés et découpés en petits dès. Mélangez pendant 1 minute puis ajoutez l'eau bouillante. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes.
• Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Salez légèrement puis réservez au frais.
• Rincez votre orange, prélevez le zeste puis pressez-la pour garder le jus.
• Mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant, rajoutez le sucre et le jus d'orange.
• Répartissez votre soupe dans de jolies tasses, surmontez chacune de crème fouettée puis parsemez celles-ci des zestes d'orange.

Plat principal

Oublions le chapon pour un rôti de dinde farci

Prix : moins de 5 €/personne
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes


• 1kg de rôti de dinde
• 200 ml de bouillon de volaille
• de l'huile d'olive
• Sel, poivre

Pour la farce
• 1 tranche de pain de mie
• Un peu de lait
• 1 oignon haché
• 2 pommes à cuire coupées en dès
• 1 cuillère à soupe de cranberries séchées
• 50 g de beurre doux
• 100 g de lardons
• 3 cuillères à soupe de feuilles de thym frais, hachées
• 3 cuillères à soupe de persil frais haché
• 1 œuf battu
• sel, poivre

Préparation :

• Pour la farce : Faites tremper la tranche de pain dans un peu de lait tiède puis pressez la. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez tous les autres ingrédients de la farce, salez et poivrez puis mélangez le tout. Réservez.
• Pour le rôti : Incisez le rôti de dinde et farcissez le. Refermez et attachez le tout avec du fil alimentaire.. Enduisez votre rôti d'huile d'olive, poivrez et salez. Saisissez votre rôti dans une poêle sur toutes ses faces puis déposez-le dans un plat allant au four avec le bouillon de volaille. Recouvrez-le de quelques morceaux de beurre puis enfournez pour 20-25 minutes à 175°C.

Dessert

Troquons la bûche pâtissière pour des pannacotta

Prix : moins d'1 €/personne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients pour 6 personnes

• 225 g de chocolat blanc pâtissier
• 75 cl de crème liquide entière
• 75 g de sucre
• 3 feuilles de gélatine
• 1 cuillère à café d'arôme d'orange
• le jus d'une orange et son zeste
• 75 g d'écorces d'orange confites

Préparation


• Faites trempez la gélatine dans de l'eau froide.
• Dans une casserole, faites chauffez la crème et le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement égouttée, le chocolat blanc cassé en petits morceaux, l'orange d'orange, le jus d'orange et les zeste.
• Versez votre préparation dans des petites verrines. Couvrez les de film alimentaire puis placez les au réfrigérateur pendant 4 heures.
• Avant de servir, décorez vos verrines d'écorces d'orange.

UN Dernier conseil ?

La période des fêtes est une belle occasion de se réunir en famille ou entre amis, alors pourquoi ne pas mettre tout le monde à contribution, et faire un "potluck" où chaque invité apporte un plat à partager ? Cela repartira la charge de travail, et la charge financière !
avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu de Noël PAS CHER !

Message par courchesne279 le Mar 15 Déc - 5:40:42

tropcool :lol4: mercifleurs bisou très bonne suggestion.. aussi les plats a emporter ouf ca soulage le budget et les plats a faire xxxx
avatar
courchesne279


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum