EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Beau sujet s'il en est - les impôts
par Peggy Mar 14 Nov - 22:54:00

» Coups de téléphone indésirables...intéressant !
par Peggy Mar 14 Nov - 22:24:07

» Les Demoiselles De Rochefort - La comédie musicale
par Peggy Mar 14 Nov - 21:58:49

» Potage de lentilles corail et courge musquée
par Peggy Mar 14 Nov - 19:15:42

» C'est bientôt l’heure du Beaujolais Nouveau !
par Peggy Lun 13 Nov - 21:00:15

» Comment Accélérer son PC Windows 10 - 8 - 7 ★ Sans logiciel
par Peggy Lun 13 Nov - 17:32:50

» Le Parfum - histoire d'un meurtrier
par Peggy Lun 13 Nov - 16:30:55

» La déclaration d’amour
par Peggy Lun 13 Nov - 14:02:21

» Connaissez-vous KODI ?
par Peggy Dim 12 Nov - 20:14:42

» Conseils pour s’endormir plus vite: 7 spécialistes du sommeil révèlent leurs trucs et astuces
par Peggy Dim 12 Nov - 17:30:01

» Les citation du dimanche
par Peggy Dim 12 Nov - 16:31:05

» Cuisse de dinde farcie
par Peggy Dim 12 Nov - 15:27:25

» Humour du week-end
par Peggy Sam 11 Nov - 21:35:23

» Des poissons suivent leur soigneur comme des petits chiens
par Peggy Sam 11 Nov - 19:57:00

» Quelques images insolites
par Peggy Sam 11 Nov - 19:45:16

» Echauffements Climatiques - Théatre
par Peggy Sam 11 Nov - 19:15:16

» Tad l'explorateur - A la recherche de la cité perdue
par Peggy Sam 11 Nov - 17:29:40

» Rag’n’Bone Man – Album Human hits
par Peggy Sam 11 Nov - 17:01:11

» Connaissez-vous Plantix ?
par Peggy Ven 10 Nov - 13:56:23

» Quiz ordi: êtes-vous incollable sur les raccourcis clavier?
par Peggy Ven 10 Nov - 13:17:38

» Trop bon, Mdrrrrr....
par Peggy Jeu 9 Nov - 21:12:45

» Ne renonce jamais - Sylvain Boïdo (2017)
par Peggy Jeu 9 Nov - 20:35:47

» La Solution Gratuite pour tous vos PDF
par Peggy Lun 6 Nov - 19:47:51

» Tarte au thon et légumes
par Peggy Lun 6 Nov - 19:11:15

» Touchantes histoires d' amour
par Peggy Lun 6 Nov - 16:50:24

» Transformer des mots en Dessin
par Peggy Lun 6 Nov - 16:41:52

» Du jamais vu !!!
par Peggy Jeu 2 Nov - 20:03:38

» L' armée et la retraite!
par Peggy Jeu 2 Nov - 19:45:03

» Tajine de poulet ballotins poulet abricot
par Peggy Jeu 2 Nov - 17:12:09

» Enigme - Elle peut vous faire gagner gros...
par Peggy Jeu 2 Nov - 15:56:10

» Le point sur les mises à jour Windows - Passage à Windows 10
par Peggy Jeu 2 Nov - 14:19:52

» Jardinage du mois - Novembre 2017
par Peggy Mer 1 Nov - 17:08:27

» Les 1001 vertus du miel à la cannelle
par Peggy Mar 31 Oct - 23:08:26

» Un homme qui se saoûle à mort ...
par Peggy Mar 31 Oct - 22:07:55

» Happy Halloween
par Peggy Mar 31 Oct - 21:29:51

» Dragons volants de la jungle
par Peggy Mar 31 Oct - 20:23:24

» Kathy Reichs – Petite collection d’os (2017)
par Peggy Lun 30 Oct - 19:55:07

» Animaux trop Humains - Entraide Animale
par Peggy Lun 30 Oct - 19:27:10

» Nous n'irons pas à l'hospice ! - Pièce de Théâtre
par Peggy Lun 30 Oct - 19:09:57

» Dire Straits - Les plus grands tubes - Playlist complète 2017
par Peggy Dim 29 Oct - 20:10:02

» The storm - Film Complet
par Peggy Dim 29 Oct - 19:41:44

» La tarte Tatin au potimarron
par Peggy Dim 29 Oct - 19:24:40

» Le traitement de texte gratuit Writer
par Peggy Sam 28 Oct - 20:19:51

» Devine qui je suis ?
par Peggy Sam 28 Oct - 20:10:32

» L'art nait aussi de belles idées
par Peggy Sam 28 Oct - 20:02:33

» Nicola Lagioia – La Féroce (2017)
par Peggy Sam 21 Oct - 19:35:38

» Chris R℮a - Full HD
par Peggy Sam 21 Oct - 18:14:21

» Un homme parfait - Piéce de théatre - Comédie
par Peggy Sam 21 Oct - 17:35:11

» L'étalon Noir ou Black Beauty - Dessin animé
par Peggy Sam 21 Oct - 16:39:06

» Un bébé au téléphone
par Peggy Sam 21 Oct - 15:40:03

» Chez le gynéco...
par Peggy Ven 20 Oct - 21:00:41

» Décès à 100 ans de Danielle Darrieux, actrice légendaire.
par Peggy Ven 20 Oct - 13:46:25

» Anniversaire des 3 ans du fofo
par Peggy Jeu 19 Oct - 23:02:53

» Gratte moi la puce que j'ai dans le dos
par Peggy Mer 18 Oct - 19:23:26

» Comment saccager un repas de famille
par Peggy Mer 18 Oct - 18:54:16

» VLC Média Player : Les 10 meilleurs fonctionnalités à découvrir.
par Peggy Mer 18 Oct - 18:28:42

» Tarte aux pommes au streusel
par Peggy Mer 18 Oct - 15:00:12

» L'espagne insolite
par Peggy Mar 17 Oct - 13:23:42

» Vous n'aimez pas votre boulot ...
par Peggy Mar 17 Oct - 12:38:24

» Et le 1° prix de l'Humour Politique est décerné à ....
par Peggy Mar 17 Oct - 12:31:57

» 10 Véhicules Futuristes Récemment Dévoilés
par Peggy Lun 16 Oct - 20:08:08

» Qui a dit que les blondes étaient C…
par Peggy Lun 16 Oct - 19:34:31

» Drôle de bonhomme - Devinette
par Peggy Lun 16 Oct - 17:13:32

» Quand la connerie est tombée du ciel...
par Peggy Dim 15 Oct - 15:06:03

» Citations du jour
par Peggy Sam 14 Oct - 16:50:04

» Objets de notre enfance ou jeunesse.
par Peggy Sam 14 Oct - 15:31:08

» Cela ne coûte rien de lire
par Peggy Sam 14 Oct - 15:26:55

» Les parents ...
par Peggy Sam 14 Oct - 14:24:18

» Poulet aux olives
par Peggy Sam 14 Oct - 14:02:14

» Bernard Werber – Depuis l’au-delà
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:42:32

» Bien plus que des photos
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:15:03

» Abracadabrunch - Théatre - Comédie
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:11:33

» Bossa n` Adele - Le Plus Sexy Recueil de Chansons Electro-Bossa d'Adele - Nouveau 2017
par Peggy Jeu 12 Oct - 13:58:39

» Quelques blagues...
par Peggy Jeu 12 Oct - 12:52:33

» Jean Rochefort, au revoir l'artiste !
par Peggy Mer 11 Oct - 20:02:40

» Drôles De Plantes - Les Carnivores
par Peggy Mer 11 Oct - 17:27:19

» David Copperfield - Film d'animation
par Peggy Lun 9 Oct - 19:13:24

» Pas toujours bien écrit - Enigme
par Peggy Lun 9 Oct - 18:31:33

» Le Jardin Botanique de NOOG NOOCH à Pattaya en Thailande
par Peggy Lun 9 Oct - 17:49:22

» Barquettes de pommes de terre au saumon, poireaux et noisettes.
par Peggy Lun 9 Oct - 16:06:34

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

Booste le trafic de ton forum

Bon à savoir - (2)

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bon à savoir - (2)

Message par Peggy le Mar 17 Mai - 21:45:58

Bon à savoir - (2)
Alors  voici la liste des 18 aliments que nous pouvons  manger même périmés :
1. Le  Miel :
Le miel  peut se garder toute la vie!
Il est  sans aucun danger, même des dizaines d'années  après l'avoir ouvert. Le miel peut changer de  couleur ou se cristalliser au fil du temps mais ça  ne le rend pas mauvais pour autant. Pour qu'il  conserve toute sa saveur, conservez le miel dans  un endroit frais et dans un récipient bien fermé.  Si le miel se cristallise, placez simplement le pot ouvert dans de l'eau chaude.
2. Le  Riz :
Le riz  blanc, sauvage, arborio, jasmin et basmati ont une  durée de vie quasi infinie. Seule exception, le  riz brun. Comme il contient davantage d'huile, il  se conserve moins longtemps que les autres types  de riz. Mais il reste tout à fait mangeable sans  risques au moins 2 ans après la date de  péremption. Dans tous les cas, conservez le riz au  frais et au sec. Une fois que le sachet est  ouvert, mettez le  riz dans un récipient hermétique. Pour qu'il garde  toute sa saveur, placez le riz dans le  réfrigérateur ou dans le congélateur.
3. Le  Sucre :
Le sucre  blanc, brun ou en poudre ne se périme jamais car  les bactéries  ne peuvent pas s'y développer. Le  plus difficile avec le sucre est de l'empêcher de  durcir. Pensez à conserver le sucre dans un  endroit frais et sec. Pour empêcher le sucre de  devenir dur comme de la pierre, placez-le dans un  récipient hermétique. Cela empêche l'humidité de pénétrer.
4. Le  chocolat :
Vous avez  retrouvé une vieille tablette de chocolat au fond  du placard ? Vous hésitez à le manger? Pas de souci  ! Vous avez jusqu'à 2 ans après la date limite  indiquée pour le déguster. Ce serait quand même  dommage de jeter cette bonne tablette de chocolat  aux noisettes, non ?
5. Les  yaourts :
Vous êtes  du genre à respecter les dates de péremption des  yaourts? Eh bien, sachez que les yaourts peuvent  se consommer 3 mois après la date de péremption!  Et oui, plus besoin de se dépêcher pour tous les  manger ! Maintenant que vous le savez, vous allez  pouvoir éviter pas mal de gâchis à la  maison.
6.  L'extrait de vanille pur :
Vu le prix  de l'extrait de vanille, c'est important de savoir  que vous pouvez le conserver à vie ! Vous  n'aurez jamais besoin d'en jeter une seule goutte.  Pour que l'extrait de vanille garde toute sa  saveur, conservez-le dans un endroit frais, dans  un placard à l'abri de la lumière et dans un  récipient bien fermé.
7. Les  pâtes :
Les pâtes  dures, y compris celles vendues en vrac, se  gardent des années après la date de péremption.  L'exception étant bien évidemment les pâtes fraîches, où il faut respecter la date indiquée  sur le paquet. Les pâtes sont donc un aliment que  vous pouvez facilement acheter en gros si vous  tombez sur une promo au supermarché.
8. Le  vinaigre blanc :
Saviez-vous  que le vinaigre blanc ne s'utilise pas que pour  faire le ménage ? On peut  aussi l'utiliser pour les marinades et les  vinaigrettes de salades. Dans tous les cas, sachez  qu'il ne bougera pas d'un poil au fil des années.  Conservez-le dans un placard à l'abri de la lumière et bien fermé.
9. Le lait  UHt :
À la  différence du lait frais, le lait UHT est  stérilisé. Vous ne  prenez donc aucun risque à le boire jusqu'à 2 mois  après la date de péremption. Il aura peut-être moins de vitamines et de sels minéraux, mais c'est  tout. Et si vous avez dépassé les 2 mois, ne le  jetez pas tout de suite. Découvrez notre article  sur les 6 utilisations du lait périmé.
10. Les  boîtes de conserve :
Vous  hésitez à manger cette boîte de maquereaux qui est  périmée depuis 2008 ? Ne la jetez pas et préparez  votre assiette! Les boîtes de conserve ne se  périment pas et peuvent être mangées  tranquillement après la date de péremption  indiquée. Tant que la boîte de conserve n'est pas cabossée, gonflée ou trouée, il n'y pas de  risques. Vous pouvez manger vos vieilles sardines  à l'huile sans souci.
11. Les  lentilles :  
Tout comme  les pâtes et le riz, toutes les sortes de  lentilles peuvent être mangées même périmées. Ce sont  tous des produits secs, qui ne risquent rien. Vous  pouvez les consommer plusieurs années après la  date de péremption. Pour que les lentilles gardent leur saveur, pensez à les conserver à l'abri de la  lumière dans un bocal fermé hermétiquement. Pareil  pour les haricots secs, le dépassement de la date de péremption n'a aucun effet sur ce  légume.
12. Le  fromage :
Le fromage  a le gros avantage de ne pas se  périmer ! Même quand  il y a de la moisissure dessus. Oui, oui je vous  jure. Moi aussi, j'avais du mal à y croire. Mais  c'est pourtant la réalité. Plus c'est moisi, plus  c'est bon ! Pourquoi ? Parce que le fromage, c'est  déjà de la moisissure. Alors sortez-moi un morceau  de pain et mangez ce vieux fromage qui empeste  votre frigo depuis 3 mois.
13. La  fleur de maïs :
La fécule de maïs et la fleur de maïs sont une seule et même chose.Très utile pour épaissir les sauces et les puddings par  exemple, la fleur de maïs (Maizena) peut se  conserver à vie. Assurez-vous de la conserver à l'abri de la lumière et dans un récipient bien  hermétique pour éviter l'humidité.
14. Le  sel :
Que ce  soit le simple sel de table ou les versions de sel  plus sophistiquées (comme le sel de l'Himalaya),  le sel est un exhausteur de goût qui ne se périme  jamais. Pour que le sel ne durcisse pas, conservez-le dans un récipient dans un endroit  sec.  
15. Les  surgelés :
Ce qui est  important ici, c'est de conserver les surgelés à  -18°C. Dans ce  cas, vous pouvez les manger plusieurs années après  la date de péremption. Ils seront peut-être un peu  moins bons au goût, mais aucun risque pour votre  santé.
Attention tout de même aux steaks hachés surgelés qui doivent être mangés dans les 9 mois  qui suivent la date de péremption.
16. Le  jambon cru et le saucisson :
Le jambon  cru et le saucisson peuvent aussi être mangés  périmés. Pas des années après la date, hein. Mais  vous pouvez aller jusqu'à 2 semaines après la date  de péremption indiquée sur le paquet.
17. Les  épices :
Les épices  ne se périment pas. Par contre, c'est sûr qu'elles  peuvent perdre leur goût et devenir fades. Mais  aucun risque pour votre santé. Vous pouvez mettre  ces épices qui sont dans votre placard depuis des années sans vous prendre la tête.
18. Le  sirop d'érable :
Pour nos  lecteurs canadiens, sachez que le sirop d'érable  ne se périme pas. Vous pouvez le conserver au  congélateur pour qu'il garde toute sa saveur  pendant des années. Après l'avoir ouvert,  conservez-le dans le frigo.
Pour nos  lecteurs français, sachez qu'en plus d'être  excellent avec les crêpes, le sirop d'érable  permet d'ajouter une super saveur à plein de plats  différents, comme par exemple pour caraméliser des  viandes ou des légumes au four.
Je vais pouvoir faire des économies, et vous aussi, nos revenus sont si élevés  
Tcholespotes


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum