EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Mortelles retrouvailles - Film complet
par Peggy Hier à 22:10:28

» Bonne fête à tous les papas du monde
par Peggy Sam 16 Juin - 19:44:58

» L'origine de la fête des pères
par Peggy Sam 16 Juin - 0:14:52

» Pyjama pour six - Pièce de théâtre
par Peggy Ven 15 Juin - 22:31:04

» The Very Best Of ENYA Full Album 2018
par Peggy Ven 15 Juin - 21:50:46

» Convertissez n'importe quel fichier
par Peggy Ven 15 Juin - 21:24:10

» Charade - De quoi sagit-il ?
par Peggy Jeu 14 Juin - 23:09:26

» Parc national de Zion
par Peggy Jeu 14 Juin - 22:49:52

» Superbes paysages filmés avec un drone
par Peggy Jeu 14 Juin - 22:37:48

» Roy Braverman – Hunter
par Peggy Mer 13 Juin - 21:09:54

» Cake aux graines de pavots et à l'ananas confit.
par Peggy Lun 11 Juin - 23:15:11

» Vue par les enfants, la vie est différente...
par Peggy Lun 11 Juin - 22:41:24

» Quelques bons mots ….
par Peggy Lun 11 Juin - 21:43:07

» Happy familly dessin animé
par Peggy Lun 11 Juin - 21:28:11

» La Grèce en héritage
par Peggy Ven 8 Juin - 22:31:09

» Créez une clé de désinfection Kaspersky antivirus
par Peggy Jeu 7 Juin - 21:31:50

» Le meilleur du Latin Lounge Jazz, de la Bossa Nova, de la Samba et du Smooth Jazz Beat - les 20 plus grands succès.
par Peggy Jeu 7 Juin - 20:34:57

» Ce soir ou jamais - Pièce de théatre
par Peggy Jeu 7 Juin - 19:52:30

» Curiosité chez la femme
par Peggy Mer 6 Juin - 23:17:42

» L'ascension du Kilimandjaro par la voie Machamé
par Peggy Mer 6 Juin - 22:29:09

» Sandrine Destombes – Les jumeaux de Piolenc
par Peggy Mer 6 Juin - 22:04:41

» Boulettes de veau fondantes au basilic
par Peggy Mar 5 Juin - 23:11:00

» Le marché de Pékin
par Peggy Mar 5 Juin - 22:37:51

» Le grand bétisier des pharmacies
par Peggy Mar 5 Juin - 22:06:28

» Quelques belles citations sur la connerie.
par Peggy Lun 4 Juin - 22:15:01

» Mike dans tous ses états !
par Peggy Lun 4 Juin - 21:38:01

» Jardinage du mois - Juin 2018
par Peggy Ven 1 Juin - 22:26:24

» Tu la connais celle-là ???
par Peggy Ven 1 Juin - 22:23:43

» Problème avec les images
par Peggy Ven 1 Juin - 19:30:35

» Humour zizi zézette
par Peggy Jeu 31 Mai - 22:20:03

» Fingers croustillants d'aiguillette de canard aux épices grillées, épinards et julienne de légumes acidulés.
par Peggy Jeu 31 Mai - 22:15:48

» je vais vous rendre la monnaie
par ti-luc Jeu 31 Mai - 22:02:50

» Bonjour, ti-luc
par Peggy Mer 30 Mai - 20:40:20

» il passait des vzlos
par ti-luc Mer 30 Mai - 18:37:32

» Les meilleures citations de célébrités
par ti-luc Mer 30 Mai - 18:35:14

» Les neuneus du portable
par ti-luc Mer 30 Mai - 18:29:54

» 5 personnes chez le photographe
par Peggy Mer 30 Mai - 16:32:52

» DeepL, le meilleur traducteur automatique ?
par Peggy Mer 30 Mai - 14:36:39

» Pour les amoureux des chats
par Peggy Mar 29 Mai - 20:08:58

» La legende de Bouddha
par Peggy Mar 29 Mai - 19:53:50

» Le Charlatan - Pièce de théatre
par ti-luc Mar 29 Mai - 18:52:30

» Gym: retrouver des bras toniques
par Peggy Lun 28 Mai - 22:08:11

» Faut-il se protéger du moustique tigre?
par Peggy Lun 28 Mai - 21:24:02

» Honnêteté de l'homme !
par Peggy Lun 28 Mai - 21:21:03

» 6 ans de travail, 6 millions de cure-dents.
par ti-luc Lun 28 Mai - 20:50:03

» Greatest rock hits of all time
par Peggy Dim 27 Mai - 21:32:59

» Pierre Bellemare, géant de la radio et de la télévision, est mort
par ti-luc Dim 27 Mai - 20:47:44

» Pierre Bellemare – Les Grands crimes de l’histoire
par Peggy Dim 27 Mai - 19:17:22

» Bonne fete a toutes les mamans du monde
par Peggy Dim 27 Mai - 12:37:45

» Clafoutis de pommes de terre, asperges et tomates confites
par Peggy Dim 27 Mai - 0:14:14

» Thaïlande, la route des rois
par Peggy Sam 26 Mai - 22:42:17

» Un peu d'humour...
par Peggy Ven 25 Mai - 15:37:53

» Apprenez à taper vite au clavier
par Peggy Ven 25 Mai - 14:02:30

» Bonjour tout le monde
par Peggy Ven 25 Mai - 11:37:56

» Cassos - Film Comédie
par Peggy Jeu 24 Mai - 20:38:46

» Une série de proverbes détournés
par Peggy Jeu 24 Mai - 20:06:26

» La jeune fille au pair scandinave
par Peggy Jeu 24 Mai - 19:51:23

» Énigme qui suis-je - Mélomanes vous saurez apprécier mon pluriel
par Peggy Jeu 24 Mai - 19:29:45

» Souvenez-vous de ces objets quotidiens de votre enfance ?
par Peggy Jeu 24 Mai - 17:24:36

» Venise presque mieux que si l'on y était !
par Peggy Jeu 24 Mai - 17:15:04

» Le bossu de notre dame - Dessin animé complet VF
par Peggy Mer 23 Mai - 13:48:45

» L'origine de la fête des mères
par Peggy Mar 22 Mai - 20:25:25

» Dynamo (Steven Frayne) Dieu déguisé
par Peggy Mar 22 Mai - 15:50:31

» U2 Greatest Hits Full Album Live
par Peggy Lun 21 Mai - 22:58:12

» OSCAR de Claude MAGNIER
par Peggy Lun 21 Mai - 22:28:53

» C'est arrivé maintenant !!!
par Peggy Dim 20 Mai - 23:43:19

» Humour toujours
par Peggy Dim 20 Mai - 17:19:37

» Franck Thilliez – Le Manuscrit inachevé (2018)
par Peggy Dim 20 Mai - 14:49:58

» De très belles photos du KENYA
par Peggy Dim 20 Mai - 13:47:42

» Tarte aux épinards et au saumon
par Peggy Sam 19 Mai - 22:42:23

» Les z'animaux ! Citations
par Peggy Sam 19 Mai - 21:45:13

» La blague de la semaine
par Peggy Sam 19 Mai - 21:18:48

» Un peu de gymnastique pour cerveau
par Peggy Sam 19 Mai - 20:50:56

» Windows Defender est-il suffisant comme antivirus ?
par Peggy Sam 19 Mai - 20:12:10

» Hommage à Maurane
par Peggy Mer 9 Mai - 15:00:02

» Maurane s'est éteinte à l'âge de 57 ans
par Peggy Mer 9 Mai - 14:49:15

» Alaska Mon Amour - Film Entier en Fr
par Peggy Lun 7 Mai - 22:57:57

» Italie : Les meilleurs endroits à visiter en 4k
par Peggy Lun 7 Mai - 22:25:52

» Petites Blagounettes bien Gentilles
par Peggy Lun 7 Mai - 21:48:35

» Ils l'ont dit
par Peggy Lun 7 Mai - 21:36:26

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

. Booste le trafic de ton forum

Bon à savoir - (2)

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bon à savoir - (2)

Message par Peggy le Mar 17 Mai - 21:45:58

Bon à savoir - (2)
Alors  voici la liste des 18 aliments que nous pouvons  manger même périmés :
1. Le  Miel :
Le miel  peut se garder toute la vie!
Il est  sans aucun danger, même des dizaines d'années  après l'avoir ouvert. Le miel peut changer de  couleur ou se cristalliser au fil du temps mais ça  ne le rend pas mauvais pour autant. Pour qu'il  conserve toute sa saveur, conservez le miel dans  un endroit frais et dans un récipient bien fermé.  Si le miel se cristallise, placez simplement le pot ouvert dans de l'eau chaude.
2. Le  Riz :
Le riz  blanc, sauvage, arborio, jasmin et basmati ont une  durée de vie quasi infinie. Seule exception, le  riz brun. Comme il contient davantage d'huile, il  se conserve moins longtemps que les autres types  de riz. Mais il reste tout à fait mangeable sans  risques au moins 2 ans après la date de  péremption. Dans tous les cas, conservez le riz au  frais et au sec. Une fois que le sachet est  ouvert, mettez le  riz dans un récipient hermétique. Pour qu'il garde  toute sa saveur, placez le riz dans le  réfrigérateur ou dans le congélateur.
3. Le  Sucre :
Le sucre  blanc, brun ou en poudre ne se périme jamais car  les bactéries  ne peuvent pas s'y développer. Le  plus difficile avec le sucre est de l'empêcher de  durcir. Pensez à conserver le sucre dans un  endroit frais et sec. Pour empêcher le sucre de  devenir dur comme de la pierre, placez-le dans un  récipient hermétique. Cela empêche l'humidité de pénétrer.
4. Le  chocolat :
Vous avez  retrouvé une vieille tablette de chocolat au fond  du placard ? Vous hésitez à le manger? Pas de souci  ! Vous avez jusqu'à 2 ans après la date limite  indiquée pour le déguster. Ce serait quand même  dommage de jeter cette bonne tablette de chocolat  aux noisettes, non ?
5. Les  yaourts :
Vous êtes  du genre à respecter les dates de péremption des  yaourts? Eh bien, sachez que les yaourts peuvent  se consommer 3 mois après la date de péremption!  Et oui, plus besoin de se dépêcher pour tous les  manger ! Maintenant que vous le savez, vous allez  pouvoir éviter pas mal de gâchis à la  maison.
6.  L'extrait de vanille pur :
Vu le prix  de l'extrait de vanille, c'est important de savoir  que vous pouvez le conserver à vie ! Vous  n'aurez jamais besoin d'en jeter une seule goutte.  Pour que l'extrait de vanille garde toute sa  saveur, conservez-le dans un endroit frais, dans  un placard à l'abri de la lumière et dans un  récipient bien fermé.
7. Les  pâtes :
Les pâtes  dures, y compris celles vendues en vrac, se  gardent des années après la date de péremption.  L'exception étant bien évidemment les pâtes fraîches, où il faut respecter la date indiquée  sur le paquet. Les pâtes sont donc un aliment que  vous pouvez facilement acheter en gros si vous  tombez sur une promo au supermarché.
8. Le  vinaigre blanc :
Saviez-vous  que le vinaigre blanc ne s'utilise pas que pour  faire le ménage ? On peut  aussi l'utiliser pour les marinades et les  vinaigrettes de salades. Dans tous les cas, sachez  qu'il ne bougera pas d'un poil au fil des années.  Conservez-le dans un placard à l'abri de la lumière et bien fermé.
9. Le lait  UHt :
À la  différence du lait frais, le lait UHT est  stérilisé. Vous ne  prenez donc aucun risque à le boire jusqu'à 2 mois  après la date de péremption. Il aura peut-être moins de vitamines et de sels minéraux, mais c'est  tout. Et si vous avez dépassé les 2 mois, ne le  jetez pas tout de suite. Découvrez notre article  sur les 6 utilisations du lait périmé.
10. Les  boîtes de conserve :
Vous  hésitez à manger cette boîte de maquereaux qui est  périmée depuis 2008 ? Ne la jetez pas et préparez  votre assiette! Les boîtes de conserve ne se  périment pas et peuvent être mangées  tranquillement après la date de péremption  indiquée. Tant que la boîte de conserve n'est pas cabossée, gonflée ou trouée, il n'y pas de  risques. Vous pouvez manger vos vieilles sardines  à l'huile sans souci.
11. Les  lentilles :  
Tout comme  les pâtes et le riz, toutes les sortes de  lentilles peuvent être mangées même périmées. Ce sont  tous des produits secs, qui ne risquent rien. Vous  pouvez les consommer plusieurs années après la  date de péremption. Pour que les lentilles gardent leur saveur, pensez à les conserver à l'abri de la  lumière dans un bocal fermé hermétiquement. Pareil  pour les haricots secs, le dépassement de la date de péremption n'a aucun effet sur ce  légume.
12. Le  fromage :
Le fromage  a le gros avantage de ne pas se  périmer ! Même quand  il y a de la moisissure dessus. Oui, oui je vous  jure. Moi aussi, j'avais du mal à y croire. Mais  c'est pourtant la réalité. Plus c'est moisi, plus  c'est bon ! Pourquoi ? Parce que le fromage, c'est  déjà de la moisissure. Alors sortez-moi un morceau  de pain et mangez ce vieux fromage qui empeste  votre frigo depuis 3 mois.
13. La  fleur de maïs :
La fécule de maïs et la fleur de maïs sont une seule et même chose.Très utile pour épaissir les sauces et les puddings par  exemple, la fleur de maïs (Maizena) peut se  conserver à vie. Assurez-vous de la conserver à l'abri de la lumière et dans un récipient bien  hermétique pour éviter l'humidité.
14. Le  sel :
Que ce  soit le simple sel de table ou les versions de sel  plus sophistiquées (comme le sel de l'Himalaya),  le sel est un exhausteur de goût qui ne se périme  jamais. Pour que le sel ne durcisse pas, conservez-le dans un récipient dans un endroit  sec.  
15. Les  surgelés :
Ce qui est  important ici, c'est de conserver les surgelés à  -18°C. Dans ce  cas, vous pouvez les manger plusieurs années après  la date de péremption. Ils seront peut-être un peu  moins bons au goût, mais aucun risque pour votre  santé.
Attention tout de même aux steaks hachés surgelés qui doivent être mangés dans les 9 mois  qui suivent la date de péremption.
16. Le  jambon cru et le saucisson :
Le jambon  cru et le saucisson peuvent aussi être mangés  périmés. Pas des années après la date, hein. Mais  vous pouvez aller jusqu'à 2 semaines après la date  de péremption indiquée sur le paquet.
17. Les  épices :
Les épices  ne se périment pas. Par contre, c'est sûr qu'elles  peuvent perdre leur goût et devenir fades. Mais  aucun risque pour votre santé. Vous pouvez mettre  ces épices qui sont dans votre placard depuis des années sans vous prendre la tête.
18. Le  sirop d'érable :
Pour nos  lecteurs canadiens, sachez que le sirop d'érable  ne se périme pas. Vous pouvez le conserver au  congélateur pour qu'il garde toute sa saveur  pendant des années. Après l'avoir ouvert,  conservez-le dans le frigo.
Pour nos  lecteurs français, sachez qu'en plus d'être  excellent avec les crêpes, le sirop d'érable  permet d'ajouter une super saveur à plein de plats  différents, comme par exemple pour caraméliser des  viandes ou des légumes au four.
Je vais pouvoir faire des économies, et vous aussi, nos revenus sont si élevés  
Tcholespotes


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum