EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Petite revision…
par Peggy Hier à 23:14:22

» Connaissez-vous le "Murmureur" ???
par Peggy Hier à 22:08:14

» Humour en vrac
par Peggy Lun 18 Sep - 18:41:40

» Barry, le roi du disco
par Peggy Lun 18 Sep - 17:34:22

» Visite en Argentine
par Peggy Lun 18 Sep - 16:24:47

» Les femmes de + de 60 ans...
par Peggy Lun 18 Sep - 14:42:52

» LES MOINES... Un petit bijou de texte
par Peggy Lun 18 Sep - 13:31:12

» Le vin de messe était de qualité supérieure
par Peggy Dim 17 Sep - 21:09:31

» Ah là... je n'ai pas résisté !
par Peggy Dim 17 Sep - 20:04:07

» Nouveau Dingbat : le vjeo dellâchele
par Peggy Dim 17 Sep - 19:43:48

» Pierre Ducrozet – L’Invention des corps (2017)
par Peggy Dim 17 Sep - 19:20:56

» La sagesse du vieux chien
par Peggy Sam 16 Sep - 19:58:32

» Événement : Découvrez Topic'it, l'application mobile du forum !
par Peggy Sam 16 Sep - 18:26:40

» La gourmandise ...
par Peggy Ven 15 Sep - 21:29:13

» Montmartre, Un Village A Paris
par Peggy Ven 15 Sep - 20:15:59

» On n' en sait jamais trop...!
par Peggy Jeu 14 Sep - 20:30:13

» Ce Chien Fait Un Massage Cardiaque à Sa Maitresse Qui a Été Touchée Par Une Grenade.
par Peggy Jeu 14 Sep - 16:39:10

» Histoires drôles du jeudi
par Peggy Jeu 14 Sep - 15:37:07

» Personnaliser la zone de notification Windows 10
par Peggy Jeu 14 Sep - 13:10:28

» Le vieil homme et l'autruche & Le Jus De Citron
par Peggy Mer 13 Sep - 22:58:42

» Le Systeme Ribadier
par Peggy Mer 13 Sep - 20:19:27

» Stevie Wonder Greatest Hits
par Peggy Mer 13 Sep - 19:04:30

» L’astuce des dentistes, éliminez le tartre de vos dents.
par Peggy Mar 12 Sep - 13:48:15

» Traversée de route sécurisée...
par Peggy Mar 12 Sep - 13:11:31

» La loi du bon Samaritain
par Peggy Mar 12 Sep - 12:57:31

» Confiture de poire aux figues sèches et aux pignons
par Peggy Lun 11 Sep - 20:46:25

» Humour du jour
par Peggy Lun 11 Sep - 20:21:24

» Et vous roulez sans casque ?
par Peggy Lun 11 Sep - 20:12:31

» 24 lieux extraordinaires
par Peggy Dim 10 Sep - 19:48:04

» Les pensées du jour …
par Peggy Dim 10 Sep - 19:39:15

» Recettes détox qui dégonflent /
par Peggy Dim 10 Sep - 15:38:58

» Khumba - Film d'animation
par Peggy Sam 9 Sep - 21:48:25

» Luxuriante Amazonie Danger HD
par Peggy Sam 9 Sep - 19:37:29

» Ce que je sais d'elle... D'un simple regard
par Peggy Sam 9 Sep - 0:18:32

» Qui suis-je ? Parfois répréhensible…
par Peggy Ven 8 Sep - 22:38:34

» Trop bonne, je ne pouvais pas la laisser passer
par Peggy Jeu 7 Sep - 19:50:45

» Les plus grands succès des années 80 - 80s Music Hits
par Peggy Mer 6 Sep - 22:27:37

» FixWin10 - fixer les problèmes pouvant survenir sous Windows 10
par Peggy Mer 6 Sep - 22:03:27

» C'est à qui le tour - Théatre
par Peggy Mer 6 Sep - 21:11:42

» Dos de cabillaud laqué au miel de soja, polenta aux champignons
par Peggy Mar 5 Sep - 22:23:25

» Amélie Nothomb – Frappe-toi le coeur (2017)
par Peggy Mar 5 Sep - 21:21:42

» Compilation drôle de l’été près l’eau
par Peggy Mar 5 Sep - 14:55:11

» Recueil de réflexions
par Peggy Sam 2 Sep - 12:50:35

» Salut la compagnie
par Peggy Ven 1 Sep - 20:23:33

» Jardinage du mois - Septembre 2017
par Peggy Ven 1 Sep - 19:43:03

» Pour Rire - Sale gosse !!!
par Peggy Jeu 31 Aoû - 12:21:06

» Un outil de réparation Windows 7/Vista
par Peggy Mer 30 Aoû - 18:51:09

» Vidéo drôle d'un homme de petite taille
par Peggy Mer 30 Aoû - 17:24:14

» Mireille Darc : l'hommage à une figure du cinéma
par Peggy Mer 30 Aoû - 17:09:51

» Patates douces façon Jack Potatoes
par Peggy Mer 30 Aoû - 14:06:42

» Les 12 Travaux d'Astérix
par Peggy Lun 28 Aoû - 19:07:53

» À la découverte du Cercle Polaire
par Peggy Lun 28 Aoû - 18:25:16

» Savez-vous associer les aliments qui soignent?
par Peggy Lun 28 Aoû - 15:47:32

» Festival de sculptures sur glace et neige.
par Peggy Lun 28 Aoû - 13:55:29

» Concours lepine africain
par Peggy Lun 28 Aoû - 13:01:00

» Test antirouille du cerveau
par Peggy Dim 27 Aoû - 22:53:15

» Laurent Gerra - Spectacle
par Peggy Dim 27 Aoû - 21:33:51

» Meilleures célèbres citations
par Peggy Dim 27 Aoû - 20:19:50

» Enterrées vivantes - Arno Strobel (2017)
par Peggy Dim 27 Aoû - 19:11:43

» Les meilleures reprises acoustiques de chansons populaires - Juste pour vous
par Peggy Sam 26 Aoû - 20:26:19

» Soulager les tensions cervicales grace au qi gong
par Peggy Sam 26 Aoû - 19:08:19

» Les incroyables bienfaits de la pomme
par Peggy Sam 26 Aoû - 17:14:27

» La France Ouais ( Voir le bon côté )
par Peggy Sam 26 Aoû - 16:30:17

» Formations de nuages étranges
par Peggy Sam 26 Aoû - 16:07:38

» La pommade miracle
par Peggy Jeu 24 Aoû - 22:38:58

» Téléphoner gratuitement grâce à WhatsApp !
par Peggy Jeu 24 Aoû - 22:25:15

» Hommage à Jerry Lewis : le comique de légende s'est éteint
par Peggy Jeu 24 Aoû - 21:52:21

» Recettes simples et rapides
par Peggy Jeu 24 Aoû - 19:21:56

» Cookie - Film Complet
par Peggy Lun 21 Aoû - 20:32:24

» 5 animaux qui ont une vie sexuelle beaucoup plus misérable que la vôtre…
par Peggy Lun 21 Aoû - 19:46:34

» Citations du jour
par Peggy Lun 21 Aoû - 18:04:32

» Elle a des plaques
par Peggy Lun 21 Aoû - 17:30:52

» Faut bien rigoler !!!
par Peggy Lun 21 Aoû - 16:34:15

» Marie-Thérèse Porchet : La Truie est en moi ! (Spectacle intégral 2017)
par Peggy Sam 19 Aoû - 20:21:21

» Petra - Jordanie en 4K Ultra HD
par Peggy Sam 19 Aoû - 19:39:36

» Chris Brown Greatest Hits
par Peggy Sam 19 Aoû - 19:01:36

» Installez Windows 10 gratuitement
par Peggy Sam 19 Aoû - 13:28:57

» Jardin : Le calendrier des gestes et astuces bio
par Peggy Ven 18 Aoû - 22:18:37

» Soigner la mycose avec des huiles essentielles
par Peggy Ven 18 Aoû - 21:55:09

» Blackstone - Guillaume Richez (2017)
par Peggy Ven 18 Aoû - 21:43:27

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

Booste le trafic de ton forum

Menu de la fête des mères

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Menu de la fête des mères

Message par Peggy le Ven 27 Mai - 19:51:13

Menu de la fête des mères
Envie de faire plaisir à votre maman pour la fête des mères ?
Si vous n’avez pas eu le temps de lui acheter un cadeau, comblez-la avec une recette qui saura l’épater !
Une bonne occasion pour vous mettre aux fourneaux et lui faire plaisir sans difficulté.

Entrée
Verrine saveur du sud

•  6 personnes •  Facile •  15 min.+ 25 min. de cuisson •  Bon marché

Ingrédients
• 100 g de fromage de chèvre frais
• 5 cuillère(s) à soupe de crème liquide
• 1/4 de botte de menthe
• 100 g de parmesan
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 1 poivron vert
• 2 branches de thym
• 1 gousse d'ail
• quelques pincées de sel
• quelques pincées de piment espelette

Préparation
• 1.  Préchauffer le four à 200°C.
• 2.  Retirer les pédoncules des poivrons, les couper en 4, puis les éplucher. Retirer toutes les parties blanches, puis les tailler en brunoise (en petits dés). Cuire dans une poêle à l’huile d’olive durant 15min avec 1 branche de thym et la gousse d’ail épluchée, et laisser refroidir.
• 3.  Fouetter le fromage de chèvre avec la crème liquide, ajouter quelques feuilles de menthe finement ciselées au couteau et assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
• 4.  Sur une feuille de silicone, saupoudrer le parmesan râpé sur 1/2 cm d’épaisseur, et cuire au four à 200°C durant 8-10min.
• 5.  Dans des verrines, disposer une couche de brunoise de poivrons, ajouter le fromage de chèvre à la menthe par-dessus, émietter un peu de tuile au parmesan, et décorer avec un autre morceau de tuile et une branche de thym frais émiettée.

Plat principal
Gambas à l'armoricaine

•   (pour 6 personnes)  Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes /

Ingrédients
- 36 gambas
- 1/2 verre de Cognac ou Whisky
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 verre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- persil haché

Préparation de la recette
Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive.
Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu.
Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche.
Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 20 min.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Boisson conseillée : Muscadet sur Lie

Dessert
Zuppa inglese

•  6 personnes  •  Facile •  20 min.+ 30 min. de cuisson •  Bon marché

Ingrédients
Pour la génoise :
• 150 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 150 g de farine
• 5 oeufs
• 45 g de beurre fondu
• pour la crème pâtissière :
• 50 cl de lait
• ou 2 gousses de vanille
• 6 jaunes d'oeufs
• 150 g de sucre
• 40 g de maïzena
• 10 cl de rhum mélangé à 6 cuillère(s) à soupe de guignolet

Préparation
• 1.  Préparez d'abord la génoise : préchauffez le four sur th. 6/180°.
• 2.  Fouettez pendant 5 mn les 5 oeufs entiers, 150 g de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation triple de volume.
• 3.  Ajoutez 150 g farine tamisée et 45 g de beurre fondu en soulevant la préparation, puis versez-la dans un moule beurré et faites-la cuire 30 mn. Laissez ensuite la génoise refroidir sur une grille.
• 4.  Faites chauffer 50 cl de lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec la lame d’un couteau pointu, puis laissez infuser à couvert 10 mn. Retirez la gousse de vanille.
• 5.  Fouettez 6 jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre et 40 g de Maïzena jusqu’à ce que vous obteniez une crème pâtissière.
• 6.  Versez le lait chaud dessus, puis reversez l’ensemble dans la casserole et faites cuire quelques minutes sur feu moyen en remuant au fouet jusqu’à ce que la crème se détache des bords de la casserole. Laissez refroidir la crème pâtissière.
• 7.  Coupez la génoise en bandes de 1 cm d’épaisseur et mettez-les au fur et à mesure dans un saladier tapissé de film étirable. Arrosez la génoise avec le mélange rhum - guignolet.
• 8.  Dans le fond du moule, étalez une couche de génoise, puis étalez une couche de crème pâtissière, une couche de génoise et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la génoise.
• 9.  Tassez en appuyant délicatement avec les deux mains, rabattez le film et réservez 4 h au frais. Démoulez sur un plat et coupez en tranches pour servir.


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum