EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Beau sujet s'il en est - les impôts
par Peggy Mar 14 Nov - 22:54:00

» Coups de téléphone indésirables...intéressant !
par Peggy Mar 14 Nov - 22:24:07

» Les Demoiselles De Rochefort - La comédie musicale
par Peggy Mar 14 Nov - 21:58:49

» Potage de lentilles corail et courge musquée
par Peggy Mar 14 Nov - 19:15:42

» C'est bientôt l’heure du Beaujolais Nouveau !
par Peggy Lun 13 Nov - 21:00:15

» Comment Accélérer son PC Windows 10 - 8 - 7 ★ Sans logiciel
par Peggy Lun 13 Nov - 17:32:50

» Le Parfum - histoire d'un meurtrier
par Peggy Lun 13 Nov - 16:30:55

» La déclaration d’amour
par Peggy Lun 13 Nov - 14:02:21

» Connaissez-vous KODI ?
par Peggy Dim 12 Nov - 20:14:42

» Conseils pour s’endormir plus vite: 7 spécialistes du sommeil révèlent leurs trucs et astuces
par Peggy Dim 12 Nov - 17:30:01

» Les citation du dimanche
par Peggy Dim 12 Nov - 16:31:05

» Cuisse de dinde farcie
par Peggy Dim 12 Nov - 15:27:25

» Humour du week-end
par Peggy Sam 11 Nov - 21:35:23

» Des poissons suivent leur soigneur comme des petits chiens
par Peggy Sam 11 Nov - 19:57:00

» Quelques images insolites
par Peggy Sam 11 Nov - 19:45:16

» Echauffements Climatiques - Théatre
par Peggy Sam 11 Nov - 19:15:16

» Tad l'explorateur - A la recherche de la cité perdue
par Peggy Sam 11 Nov - 17:29:40

» Rag’n’Bone Man – Album Human hits
par Peggy Sam 11 Nov - 17:01:11

» Connaissez-vous Plantix ?
par Peggy Ven 10 Nov - 13:56:23

» Quiz ordi: êtes-vous incollable sur les raccourcis clavier?
par Peggy Ven 10 Nov - 13:17:38

» Trop bon, Mdrrrrr....
par Peggy Jeu 9 Nov - 21:12:45

» Ne renonce jamais - Sylvain Boïdo (2017)
par Peggy Jeu 9 Nov - 20:35:47

» La Solution Gratuite pour tous vos PDF
par Peggy Lun 6 Nov - 19:47:51

» Tarte au thon et légumes
par Peggy Lun 6 Nov - 19:11:15

» Touchantes histoires d' amour
par Peggy Lun 6 Nov - 16:50:24

» Transformer des mots en Dessin
par Peggy Lun 6 Nov - 16:41:52

» Du jamais vu !!!
par Peggy Jeu 2 Nov - 20:03:38

» L' armée et la retraite!
par Peggy Jeu 2 Nov - 19:45:03

» Tajine de poulet ballotins poulet abricot
par Peggy Jeu 2 Nov - 17:12:09

» Enigme - Elle peut vous faire gagner gros...
par Peggy Jeu 2 Nov - 15:56:10

» Le point sur les mises à jour Windows - Passage à Windows 10
par Peggy Jeu 2 Nov - 14:19:52

» Jardinage du mois - Novembre 2017
par Peggy Mer 1 Nov - 17:08:27

» Les 1001 vertus du miel à la cannelle
par Peggy Mar 31 Oct - 23:08:26

» Un homme qui se saoûle à mort ...
par Peggy Mar 31 Oct - 22:07:55

» Happy Halloween
par Peggy Mar 31 Oct - 21:29:51

» Dragons volants de la jungle
par Peggy Mar 31 Oct - 20:23:24

» Kathy Reichs – Petite collection d’os (2017)
par Peggy Lun 30 Oct - 19:55:07

» Animaux trop Humains - Entraide Animale
par Peggy Lun 30 Oct - 19:27:10

» Nous n'irons pas à l'hospice ! - Pièce de Théâtre
par Peggy Lun 30 Oct - 19:09:57

» Dire Straits - Les plus grands tubes - Playlist complète 2017
par Peggy Dim 29 Oct - 20:10:02

» The storm - Film Complet
par Peggy Dim 29 Oct - 19:41:44

» La tarte Tatin au potimarron
par Peggy Dim 29 Oct - 19:24:40

» Le traitement de texte gratuit Writer
par Peggy Sam 28 Oct - 20:19:51

» Devine qui je suis ?
par Peggy Sam 28 Oct - 20:10:32

» L'art nait aussi de belles idées
par Peggy Sam 28 Oct - 20:02:33

» Nicola Lagioia – La Féroce (2017)
par Peggy Sam 21 Oct - 19:35:38

» Chris R℮a - Full HD
par Peggy Sam 21 Oct - 18:14:21

» Un homme parfait - Piéce de théatre - Comédie
par Peggy Sam 21 Oct - 17:35:11

» L'étalon Noir ou Black Beauty - Dessin animé
par Peggy Sam 21 Oct - 16:39:06

» Un bébé au téléphone
par Peggy Sam 21 Oct - 15:40:03

» Chez le gynéco...
par Peggy Ven 20 Oct - 21:00:41

» Décès à 100 ans de Danielle Darrieux, actrice légendaire.
par Peggy Ven 20 Oct - 13:46:25

» Anniversaire des 3 ans du fofo
par Peggy Jeu 19 Oct - 23:02:53

» Gratte moi la puce que j'ai dans le dos
par Peggy Mer 18 Oct - 19:23:26

» Comment saccager un repas de famille
par Peggy Mer 18 Oct - 18:54:16

» VLC Média Player : Les 10 meilleurs fonctionnalités à découvrir.
par Peggy Mer 18 Oct - 18:28:42

» Tarte aux pommes au streusel
par Peggy Mer 18 Oct - 15:00:12

» L'espagne insolite
par Peggy Mar 17 Oct - 13:23:42

» Vous n'aimez pas votre boulot ...
par Peggy Mar 17 Oct - 12:38:24

» Et le 1° prix de l'Humour Politique est décerné à ....
par Peggy Mar 17 Oct - 12:31:57

» 10 Véhicules Futuristes Récemment Dévoilés
par Peggy Lun 16 Oct - 20:08:08

» Qui a dit que les blondes étaient C…
par Peggy Lun 16 Oct - 19:34:31

» Drôle de bonhomme - Devinette
par Peggy Lun 16 Oct - 17:13:32

» Quand la connerie est tombée du ciel...
par Peggy Dim 15 Oct - 15:06:03

» Citations du jour
par Peggy Sam 14 Oct - 16:50:04

» Objets de notre enfance ou jeunesse.
par Peggy Sam 14 Oct - 15:31:08

» Cela ne coûte rien de lire
par Peggy Sam 14 Oct - 15:26:55

» Les parents ...
par Peggy Sam 14 Oct - 14:24:18

» Poulet aux olives
par Peggy Sam 14 Oct - 14:02:14

» Bernard Werber – Depuis l’au-delà
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:42:32

» Bien plus que des photos
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:15:03

» Abracadabrunch - Théatre - Comédie
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:11:33

» Bossa n` Adele - Le Plus Sexy Recueil de Chansons Electro-Bossa d'Adele - Nouveau 2017
par Peggy Jeu 12 Oct - 13:58:39

» Quelques blagues...
par Peggy Jeu 12 Oct - 12:52:33

» Jean Rochefort, au revoir l'artiste !
par Peggy Mer 11 Oct - 20:02:40

» Drôles De Plantes - Les Carnivores
par Peggy Mer 11 Oct - 17:27:19

» David Copperfield - Film d'animation
par Peggy Lun 9 Oct - 19:13:24

» Pas toujours bien écrit - Enigme
par Peggy Lun 9 Oct - 18:31:33

» Le Jardin Botanique de NOOG NOOCH à Pattaya en Thailande
par Peggy Lun 9 Oct - 17:49:22

» Barquettes de pommes de terre au saumon, poireaux et noisettes.
par Peggy Lun 9 Oct - 16:06:34

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

Booste le trafic de ton forum

Menu de la fête des mères

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Menu de la fête des mères

Message par Peggy le Ven 27 Mai - 19:51:13

Menu de la fête des mères
Envie de faire plaisir à votre maman pour la fête des mères ?
Si vous n’avez pas eu le temps de lui acheter un cadeau, comblez-la avec une recette qui saura l’épater !
Une bonne occasion pour vous mettre aux fourneaux et lui faire plaisir sans difficulté.

Entrée
Verrine saveur du sud

•  6 personnes •  Facile •  15 min.+ 25 min. de cuisson •  Bon marché

Ingrédients
• 100 g de fromage de chèvre frais
• 5 cuillère(s) à soupe de crème liquide
• 1/4 de botte de menthe
• 100 g de parmesan
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 1 poivron vert
• 2 branches de thym
• 1 gousse d'ail
• quelques pincées de sel
• quelques pincées de piment espelette

Préparation
• 1.  Préchauffer le four à 200°C.
• 2.  Retirer les pédoncules des poivrons, les couper en 4, puis les éplucher. Retirer toutes les parties blanches, puis les tailler en brunoise (en petits dés). Cuire dans une poêle à l’huile d’olive durant 15min avec 1 branche de thym et la gousse d’ail épluchée, et laisser refroidir.
• 3.  Fouetter le fromage de chèvre avec la crème liquide, ajouter quelques feuilles de menthe finement ciselées au couteau et assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
• 4.  Sur une feuille de silicone, saupoudrer le parmesan râpé sur 1/2 cm d’épaisseur, et cuire au four à 200°C durant 8-10min.
• 5.  Dans des verrines, disposer une couche de brunoise de poivrons, ajouter le fromage de chèvre à la menthe par-dessus, émietter un peu de tuile au parmesan, et décorer avec un autre morceau de tuile et une branche de thym frais émiettée.

Plat principal
Gambas à l'armoricaine

•   (pour 6 personnes)  Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes /

Ingrédients
- 36 gambas
- 1/2 verre de Cognac ou Whisky
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 verre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- persil haché

Préparation de la recette
Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive.
Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu.
Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche.
Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 20 min.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Boisson conseillée : Muscadet sur Lie

Dessert
Zuppa inglese

•  6 personnes  •  Facile •  20 min.+ 30 min. de cuisson •  Bon marché

Ingrédients
Pour la génoise :
• 150 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 150 g de farine
• 5 oeufs
• 45 g de beurre fondu
• pour la crème pâtissière :
• 50 cl de lait
• ou 2 gousses de vanille
• 6 jaunes d'oeufs
• 150 g de sucre
• 40 g de maïzena
• 10 cl de rhum mélangé à 6 cuillère(s) à soupe de guignolet

Préparation
• 1.  Préparez d'abord la génoise : préchauffez le four sur th. 6/180°.
• 2.  Fouettez pendant 5 mn les 5 oeufs entiers, 150 g de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation triple de volume.
• 3.  Ajoutez 150 g farine tamisée et 45 g de beurre fondu en soulevant la préparation, puis versez-la dans un moule beurré et faites-la cuire 30 mn. Laissez ensuite la génoise refroidir sur une grille.
• 4.  Faites chauffer 50 cl de lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec la lame d’un couteau pointu, puis laissez infuser à couvert 10 mn. Retirez la gousse de vanille.
• 5.  Fouettez 6 jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre et 40 g de Maïzena jusqu’à ce que vous obteniez une crème pâtissière.
• 6.  Versez le lait chaud dessus, puis reversez l’ensemble dans la casserole et faites cuire quelques minutes sur feu moyen en remuant au fouet jusqu’à ce que la crème se détache des bords de la casserole. Laissez refroidir la crème pâtissière.
• 7.  Coupez la génoise en bandes de 1 cm d’épaisseur et mettez-les au fur et à mesure dans un saladier tapissé de film étirable. Arrosez la génoise avec le mélange rhum - guignolet.
• 8.  Dans le fond du moule, étalez une couche de génoise, puis étalez une couche de crème pâtissière, une couche de génoise et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la génoise.
• 9.  Tassez en appuyant délicatement avec les deux mains, rabattez le film et réservez 4 h au frais. Démoulez sur un plat et coupez en tranches pour servir.


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum