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Spécial Halloween : Recettes terrifiantes

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Spécial Halloween : Recettes terrifiantes

Message par Peggy le Sam 22 Oct - 20:34:13

Spécial Halloween : Recettes terrifiantes
L'Halloween est presque arrivée. Dans quelques jours, des tonnes de gâteries seront avalées par des "monstres" de tous les âges. Pour vous aider dans la préparation d'une soirée que vos invités ne seront pas prêts d'oublier, voici quelques idées de recettes terrifiantes.
Soupe araignées d’halloween

Soupe de carottes à l’orange et au cumin
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min / Pour 4 personnes
600 g de carotte
1 orange (moi j’adore tellement ce goût sucré-salé que je mets le jus de 2 oranges)
1 oignon
1 bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche
3 cuillères à café de cumin en poudre
1 morceau de sucre
75 cl d’eau
sel, poivre
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte. Pendant qu’il dore, éplucher les carottes et les découper en grosses rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Mettre les carottes avec les oignons dans la cocotte.
Couvrir d’eau et ajouter le bouillon de volailles, 1 morceau de sucre et le cumin. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Rajouter le jus d’une orange et enfin la crème fraîche. Mixer à nouveau. Saler, poivrer.
Laisser éventuellement épaissir quelques instants sur feu très doux si c’est trop liquide.
Servir chaud ou froid.
Pour la décoration :
Préparation : 20mn / Cuisson : 15-20mn
Ingrédients :
1 pâte feuilletée étalée en rectangle
Graines de cumin
Cranberries séchées (ou raisins secs)
Dorure: 1 œuf entier battu avec 1 cuillère à café d’eau et une pincée de sel

Préchauffez le four à 220°.
1-2. Recouvrez le haut de vos tasses d’un cercle de papier cuisson un peu plus grand que le diamètre de vos tasses, et enfoncez légèrement le centre.
3. Étalez votre pâte feuilletée. Tracez au couteau de longues croix de 2cm de largeur et de la longueur de la pâte de sorte à faire apparaître de long triangles et losanges : ils formeront les pattes des araignées. Emporte-piécez des ronds qui formeront la têtes des araignées.
4. Disposez un long losange de pâte en travers de la tasse, sur la feuille de papir cuisson.
5. Ajoutez deux longs triangles de chaque coté de la tasse en laissant pendre les pointes le long des bords. Pressez les bases des triangles entre elles pour souder les différents morceaux de pâtes.
6. Badigeonnez les araignées et les têtes de dorure, puis parsemez-les de graines de cumin. Ajoutez de cranberries séchées sur les têtes pour les yeux.
7. Baissez le four à 200° et enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les araignées soient bien dorées.
8. Laissez refroidir les feuilletés. Au moment de servir, ôtez délicatement les araignées des tasses. Enlevez le papier cuisson, remplissez les tasses de soupe chaude, et replacez les araignées. Déposez la tête au dessus des pattes.

Pizzas Momies !

Iingrédients :
De la pâte feuilletée, brisée ou à pizza, selon vos préférences !
- De la sauce tomate (votre préférée)
- Des olives noires dénoyautées (mais vertes ça peut être rigolo aussi !)
- De la fêta
- Du fromage râpé. Ici c'était de l'emmental, mais j'ai toujours une préférence pour la mozza râpée ou les mélanges 3 fromages
Préparation :
Commencez par préparer vos olives. Pour cela, découpez les en rondelles. Nous n'aurons pas besoin des parties où il n'y a pas de trous.
Préchauffez votre four à 180 degrés
Ensuite, préparez la pâte. Après l'avoir laissée un petit moment à température ambiance (comme c'est souvent indiqué sur l'arrière du paquet), déroulez-la. Munissez-vous d'un verre ou d'un emporte-pièce rond, le diamètre doit être celui de la taille que vous souhaitez pour vos mini-pizza !
- Découpez des ronds et placez-les sur votre plaque à four. Nous avions une planche en silicone, mais si vous n'en avez pas, du papier aluminium légèrement huilé sur une plaque et ce sera parfait !
- Tartinez vos mini-pizza de sauce tomate.
Revenez à vos olives. Sélectionnez les plus belles rondelles et insérez-y des mini morceaux de fêta. Bien sûr, il faut un nombre pair ! A moins que vous vouliez faire des momies cyclopes ou à 3 yeux... Ce qui pourrait être génial aussi, juste une idée comme ça ;) !
Maintenant c'est très simple, il ne reste plus que le dressage avant d'enfourner ! Places les yeux puis le fromage râpé, ou bien le fromage râpé puis les yeux... A vous de voir ce qui vous plait le plus !
Dernière étape, passez-les au four, environ 10 minutes (à 180degrés celcius). A surveiller, car elles sont toutes petites et selon la puissance de votre four, le temps de cuisson peut varier ! Il faut juste que la pâte soit bien dorée et que le fromage ait fondu. Attention à ne pas les laisser brûler !

Doigts de sorcière


Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min / Pour 20 personnes
Ingrédients :
220g farine
100g sucre
100g beurre
1 œuf
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
20 amandes entières (en prévoir un peu plus au cas où)
Facultatif: de la confiture de fruits rouges ou un peu de chocolat fondu
A l’aide d’un robot (ou dans un bol pour faire la préparation à la main), mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf les amandes. Formez une boule de pâte homogène.
Divisez la pâte en petites boules de la taille d’une petite balle de golf.
Étalez chaque boule en boudin pour former des doigts. A l’aide d’un cure dent, dessinez des phalanges. Si vous le souhaitez, déposez une pointe de confiture au bout des doigts, juste en dessous des amandes qui représentent les ongles des sorcières (pour avoir un effet d’ongles sales et rebutants). Déposez vos doigts sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez au frais pendant un minimum de 30 minutes.
Préchauffez votre four à 190°C.
Lorsque le four est à température, glissez la plaque à pâtisserie 10 minutes, le temps que les doigts cuisent mais ne colorent pas trop.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez… sans arrière pensée!

Vous trouverez un cocktail pour démarrer la soirée.


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Peggy
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