EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Mort de rire - Jaune ou pas !
par Peggy Mer 17 Oct - 23:01:28

» Invitation de la Folie ! - Fable de Jean de la Fontaine.
par Peggy Mer 17 Oct - 22:24:51

» Roberto Saviano – Piranhas (2018)
par Peggy Mer 17 Oct - 21:56:45

» DRIVE HARD - Film en Français
par Peggy Mer 17 Oct - 21:33:14

» L'eau en bouteille n'est pas bonne pour l'environnement.
par Peggy Mar 16 Oct - 12:43:20

» Lady oscar - Pièce de théatre
par Peggy Lun 15 Oct - 12:51:03

» SPARK : la Folle Aventure de L'Espace – Film d'Animation (FR)
par Peggy Lun 15 Oct - 12:25:31

» Les plus beaux jardins du monde
par Peggy Sam 13 Oct - 22:24:16

» Léonard De Vinci - Dans la tête d'un Génie
par Peggy Sam 13 Oct - 21:41:11

» Camélia Jordana - Full Concert
par Peggy Sam 13 Oct - 20:28:55

» Info problème mise à jour Windows.
par Peggy Sam 13 Oct - 19:51:11

» Julienne de carottes au miel de fleurs sauvages
par Peggy Ven 12 Oct - 22:32:01

» Figure de style en mathématiques.
par Peggy Ven 12 Oct - 22:03:05

» Papy Rock !!!
par Peggy Ven 12 Oct - 21:03:38

» Lâcher prise grâce à la méditation
par Peggy Ven 12 Oct - 12:38:43

» Carburants: les noms vont changer à la pompe!
par Peggy Ven 12 Oct - 11:57:00

» Le Parfum : Histoire d'un meurtrier
par Peggy Jeu 11 Oct - 22:40:14

» Pôle emploi revu par frère Emmanuel !
par Peggy Mer 10 Oct - 22:16:44

» Serge Raffy – Les mains du Che (2018)
par Peggy Mer 10 Oct - 21:49:34

» L'âne au fond du puits
par Peggy Mar 9 Oct - 22:07:02

» Hop - Film d' animation
par Peggy Lun 8 Oct - 19:55:58

» Pour rigoler encore un peu .... si on le peut !!!???
par Peggy Lun 8 Oct - 18:57:53

» Représailles - Pièce de théatre (2017)
par Peggy Lun 8 Oct - 18:35:16

» Best Of U2 - Collection de chansons rock
par Peggy Dim 7 Oct - 22:18:44

» Le plus génial des films Drone - À regarder!
par Peggy Dim 7 Oct - 19:44:04

» Grand Canyon - Parc National de l'Arizona
par Peggy Dim 7 Oct - 19:26:25

» Bien installer une mise à jour Windows
par Peggy Dim 7 Oct - 18:09:50

» Tartiflette au saumon fumé et au Reblochon
par Peggy Ven 5 Oct - 18:59:54

» Personne influente - Enigme
par Peggy Ven 5 Oct - 18:08:11

» Jardin: les bons gestes avant l'hiver
par Peggy Ven 5 Oct - 15:11:12

» Le groupe de danse GOLDEN BUZZER "Zurcaroh" étonne les juges sur America's Got Talent
par Peggy Ven 5 Oct - 14:04:23

» Excellentes...
par Peggy Ven 5 Oct - 13:43:44

» Aphorismes et réflexions diverses
par Peggy Jeu 4 Oct - 12:53:19

» Dominique Manotti – Racket (2018)
par Peggy Jeu 4 Oct - 12:23:09

» Un Immeuble Made In China
par Peggy Mer 3 Oct - 22:34:40

» Elle est vraiment bonne !
par Peggy Mer 3 Oct - 20:15:21

» PASSAGE DU BAC avec Charles AZNAVOUR
par Peggy Mer 3 Oct - 20:09:30

» Hommage à Charles Aznavour
par Peggy Lun 1 Oct - 23:16:47

» Mort de Charles Aznavour géant de la chanson française
par Peggy Lun 1 Oct - 22:41:43

» Info jardinage du mois d'Octobre 2018
par Peggy Lun 1 Oct - 19:31:35

» J'attends un enfant... ma femme aussi ! - pièce de théâtre
par Peggy Lun 1 Oct - 19:19:07

» Astérix et la surprise de césar
par Peggy Dim 30 Sep - 22:21:52

» FOXIT READER : une alternative à Adobe Reader
par Peggy Sam 29 Sep - 22:32:07

» A l'intérieur du Grand Canyon : 6 jours sur le fleuve Colorado, Arizona en HD
par Peggy Sam 29 Sep - 20:23:57

» Humour du samedi
par Peggy Sam 29 Sep - 19:53:04

» Pas sur un vêtement… - Enigme
par Peggy Ven 28 Sep - 22:20:52

» Un chaton danse sur « Uptown Funk »
par Peggy Ven 28 Sep - 22:02:35

» Crumble aux pommes, poires et éclats de noisette
par Peggy Ven 28 Sep - 21:46:24

» Les sables mouvants...bon à savoir !!!
par Peggy Ven 28 Sep - 15:34:11

» Belles pensées du jour
par Peggy Jeu 27 Sep - 23:07:44

» Nicolas Feuz – Horrora Borealis
par Peggy Jeu 27 Sep - 22:35:28

» Chroniques de l'Asie Sauvage
par Peggy Mer 26 Sep - 22:41:08

» Bouture bio avec de l'eau de saule
par Peggy Mer 26 Sep - 21:47:53

» Top titres – Vianney
par Peggy Mar 25 Sep - 22:14:08

» Crawl - film entier VF
par Peggy Lun 24 Sep - 22:27:32

» Les canards sont déconfits - Pièce de théâtre comique
par Peggy Lun 24 Sep - 20:43:05

» Heureux ceux qui ont un jardin ! a lire absolument
par Peggy Dim 23 Sep - 22:38:41

» Salade d'automne
par Peggy Dim 23 Sep - 21:50:20

» Sécurisez vos données confidentielles
par Peggy Dim 23 Sep - 21:16:16

» Aladin et la lampe merveilleuse - Dessin animé
par Peggy Sam 22 Sep - 20:28:54

» 30 astuces qui frôlent le génie
par Peggy Sam 22 Sep - 19:58:14

» À l’Élysée ...
par Peggy Sam 22 Sep - 16:52:10

» Encore 2 bonnes...
par Peggy Ven 21 Sep - 16:03:00

» Photos inattendues
par Peggy Ven 21 Sep - 15:35:30

» Échelon suprême - Enigme
par Peggy Ven 21 Sep - 14:46:19

» L'incroyable geste de remerciement d'un chimpanzé remis en liberté
par Peggy Ven 21 Sep - 14:29:57

» Les z'animaux ! - Citations
par Peggy Jeu 20 Sep - 23:21:55

» Chili, de Santiago au désert de l'Atacama
par Peggy Jeu 20 Sep - 22:40:02

» Daniel Picouly – Quatre-vingt-dix secondes
par Peggy Jeu 20 Sep - 20:20:45

» Quand les animaux se font des blagues
par Peggy Mer 19 Sep - 22:52:45

» Meilleures chansons de Julien Dore - Album complet
par Peggy Mer 19 Sep - 22:12:36

» Humour en Macronie
par Peggy Mar 18 Sep - 23:58:24

» Toc Toc - Pièce de théatre
par Peggy Mar 18 Sep - 22:55:20

» Bientôt l'automne: pensez aux boutures
par Peggy Mar 18 Sep - 21:42:06

» Andalousie, dans la lumière des villages blancs
par Peggy Lun 17 Sep - 20:34:54

» Gâteau renversé figues-pécan
par Peggy Lun 17 Sep - 19:11:47

» 3, peu banales ......!
par Peggy Lun 17 Sep - 15:40:02

» 30 raccourcis clavier Word
par Peggy Dim 16 Sep - 23:00:07

» La bicyclette...
par Peggy Dim 16 Sep - 22:40:42

» Extracted - Film en français
par Peggy Dim 16 Sep - 21:50:23

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

. Booste le trafic de ton forum

3 idées pour le menu du réveillon

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

3 idées pour le menu du réveillon

Message par Peggy le Mer 21 Déc - 15:16:20

3 idées pour le menu du réveillon

Envie de concocter un repas de fête gourmand et chic, sans pour autant passer toute la journée (ou la veille) en cuisine ? Voici une sélection de trois recettes simples pour l'entrée, le plat, le dessert qui régaleront vos convives.
1) Entrée :
Œuf cocotte aux morilles et au foie gras, cuit au micro-onde
Si vous êtes à la recherche d’une petite entrée gourmande et généreuse, cette recette est très simple à réaliser et ses saveurs sont ultra-réconfortantes ! Idéale pour les fêtes, cette petite préparation saura séduire tous vos invités !

Nombre de personne : 4 / Difficulté : facile / Temps de préparation : 5 min.
Ingrédients
4 œufs
24 morilles
200 ml de crème liquide entière
100 g de foie gras
Sel
Poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Réhydratez les morilles dans de l'eau tiède pendant 30 minutes, puis égouttez-les.
Étape 2
Répartissez la crème liquide dans chaque ramequin.
Étape 3
Cassez ensuite un œuf entier sur la crème.
Étape 4
Déposez les morilles et le foie gras préalablement coupé en petits cubes.
Étape 5
Salez et poivrez à votre convenance.
Étape 6
Faites cuire 1 minute au micro-onde à pleine puissance et dégustez immédiatement
2) Le plat :
Magret de canard et purée de patates douces
Comment cuisiner le magret sans qu'il soit trop gras ? Voici une recette de fête savoureuse à imiter sans modération.

Nombre de personnes : 4 / Préparation : 45 min. / Cuisson : 20 min.
Ingrédients
Pour le canard
• 2 magrets de canard
• Sel
• Poivre du moulin
Pour la sauce aux champignons
• 30 g de beurre doux
• 1 petit oignon
• 2 gousses d’ail
• 400 g de cèpes
• 250 ml de crème liquide
• ½ bouquet de persil plat
• Sel
• Poivre du moulin
Pour la purée de patates douces
• 1 kg de patates douces
• 200 ml de crème liquide
• 30 g de beurre doux
• Sel
• Poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les cèpes et faites-les colorer pendant environ 8 min. Rincez les feuilles de persil et déposez-les dans la poêle. Ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez mijoter 5 min puis salez et poivrez.
Étape 2 La cuisson du magret
À l’aide d’un couteau, entaillez la peau des magrets en croisillons, sans aller jusqu’à la viande. Déposez les magrets côté peau dans une poêle, sans la faire préchauffer. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min et éliminez petit à petit le gras avec une cuillère. Saisissez 2 min de l'autre côté du magret puis salez et poivrez. Enfermez les magrets dans du papier aluminium afin que le jus se répartisse dans les chairs et tranchez-les au moment de déguster.
Étape 3 La préparation de la purée de patates douces
Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites cuire les patates douces pendant 15 min. Égouttez-les puis déposez-les dans un récipient avec la crème et le beurre. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant puis salez et poivre.
Étape 4 Le dressage
Déposez des tranches de magrets de canard dans l’assiette. Ajoutez des quenelles de purée de patate douce. Arrosez de crème aux champignons. Poivrez une dernière fois et parsemez de persil plat.
********************************************************************************
3) Dessert :
Mille-feuille de gavottes au chocolat
Voici un dessert très joli visuellement et très simple à réaliser. Effet whouah garanti !

Nombre de personnes : 4 / Temps de préparation : 20 min / Temps de repos : 4 h
Ingrédients :
• 6 œufs (6 blancs + 4 jaunes)
• 1 pincée de sel
• 50 g de beurre doux
• 50 g de sucre en poudre
• 200 g de chocolat noir
• 24 gavottes
• 200 g de pralinoise
Préparation
Etape 1 La mousse au chocolat
> Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-onde avec le beurre.
> Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs. Conservez les 6 blancs et uniquement 4 jaunes.
> Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez petit à petit le sucre en poudre.
> Lorsque le chocolat et le beurre sont bien fondus, mélangez et ajoutez les 4 jaunes d’œufs.
> Ajoutez la préparation aux blancs montés en neige en prenant bien soin de ne pas les casser.
> Placez au frais pendant 4 heures.
Étape 2 Montage du mille-feuilles
> Déposez 3 gavottes les unes à côté des autres dans une assiette.
> Versez la mousse au chocolat dans une poche à douille et pochez la mousse sur les gavottes.
> Ajoutez une seconde couche de biscuits et à nouveau de la mousse au chocolat.
> Terminez par une couche de gavottes.
Étape 3 Présentation
> Cassez la pralinoise en morceaux et faites-la fondre quelques secondes au micro-onde.
> À l’aide d’une cuillère, déposez quelques filets de pralinoise sur le dessert et dégustez !


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum