EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Nicola Lagioia – La Féroce (2017)
par Peggy Hier à 19:35:38

» Chris R℮a - Full HD
par Peggy Hier à 18:14:21

» Un homme parfait - Piéce de théatre - Comédie
par Peggy Hier à 17:35:11

» L'étalon Noir ou Black Beauty - Dessin animé
par Peggy Hier à 16:39:06

» Un bébé au téléphone
par Peggy Hier à 15:40:03

» Chez le gynéco...
par Peggy Ven 20 Oct - 21:00:41

» Décès à 100 ans de Danielle Darrieux, actrice légendaire.
par Peggy Ven 20 Oct - 13:46:25

» Anniversaire des 3 ans du fofo
par Peggy Jeu 19 Oct - 23:02:53

» Gratte moi la puce que j'ai dans le dos
par Peggy Mer 18 Oct - 19:23:26

» Comment saccager un repas de famille
par Peggy Mer 18 Oct - 18:54:16

» VLC Média Player : Les 10 meilleurs fonctionnalités à découvrir.
par Peggy Mer 18 Oct - 18:28:42

» Tarte aux pommes au streusel
par Peggy Mer 18 Oct - 15:00:12

» L'espagne insolite
par Peggy Mar 17 Oct - 13:23:42

» Vous n'aimez pas votre boulot ...
par Peggy Mar 17 Oct - 12:38:24

» Et le 1° prix de l'Humour Politique est décerné à ....
par Peggy Mar 17 Oct - 12:31:57

» 10 Véhicules Futuristes Récemment Dévoilés
par Peggy Lun 16 Oct - 20:08:08

» Qui a dit que les blondes étaient C…
par Peggy Lun 16 Oct - 19:34:31

» Drôle de bonhomme - Devinette
par Peggy Lun 16 Oct - 17:13:32

» Quand la connerie est tombée du ciel...
par Peggy Dim 15 Oct - 15:06:03

» Citations du jour
par Peggy Sam 14 Oct - 16:50:04

» Objets de notre enfance ou jeunesse.
par Peggy Sam 14 Oct - 15:31:08

» Cela ne coûte rien de lire
par Peggy Sam 14 Oct - 15:26:55

» Les parents ...
par Peggy Sam 14 Oct - 14:24:18

» Poulet aux olives
par Peggy Sam 14 Oct - 14:02:14

» Bernard Werber – Depuis l’au-delà
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:42:32

» Bien plus que des photos
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:15:03

» Abracadabrunch - Théatre - Comédie
par Peggy Jeu 12 Oct - 15:11:33

» Bossa n` Adele - Le Plus Sexy Recueil de Chansons Electro-Bossa d'Adele - Nouveau 2017
par Peggy Jeu 12 Oct - 13:58:39

» Quelques blagues...
par Peggy Jeu 12 Oct - 12:52:33

» Jean Rochefort, au revoir l'artiste !
par Peggy Mer 11 Oct - 20:02:40

» Drôles De Plantes - Les Carnivores
par Peggy Mer 11 Oct - 17:27:19

» David Copperfield - Film d'animation
par Peggy Lun 9 Oct - 19:13:24

» Pas toujours bien écrit - Enigme
par Peggy Lun 9 Oct - 18:31:33

» Le Jardin Botanique de NOOG NOOCH à Pattaya en Thailande
par Peggy Lun 9 Oct - 17:49:22

» Barquettes de pommes de terre au saumon, poireaux et noisettes.
par Peggy Lun 9 Oct - 16:06:34

» Humour sur les personnes âgées
par Peggy Lun 9 Oct - 15:41:54

» Nous N'irons Plus Au Bois - Film Complet
par Peggy Sam 7 Oct - 18:19:02

» Partie de rigolade du week-end
par Peggy Sam 7 Oct - 17:24:26

» Gâteau au chocolat à la patate douce
par Peggy Ven 6 Oct - 20:12:06

» Merveilles du Parc National de Yellowstone (États-Unis) 4K (Ultra HD)
par Peggy Ven 6 Oct - 18:54:09

» Vérifiez vos connaissances
par Peggy Ven 6 Oct - 15:35:14

» Best Of La Blonde.
par Peggy Ven 6 Oct - 12:06:42

» Quel beau jeu de mots
par Peggy Ven 6 Oct - 11:16:16

» SADE - Ses plus grands tubes - Ses meilleures chansons.
par Peggy Jeu 5 Oct - 20:13:25

» j ’ai décidé de changer d ’habitation.
par Peggy Jeu 5 Oct - 19:36:42

» Le clan des divorcées - Théatre - Comédie
par Peggy Jeu 5 Oct - 19:27:56

» Dérivations - Fredrik Olsson (2017)
par Peggy Jeu 5 Oct - 18:55:32

» Créez des menus déroulants sous Excel
par Peggy Mer 4 Oct - 20:28:00

» Des petits enfants... et des GROS chiens ! par Andy Seliverstoff
par Peggy Mer 4 Oct - 19:49:30

» Moments dans la vie
par Peggy Mer 4 Oct - 19:42:23

» Test d'école maternelle
par Peggy Mer 4 Oct - 19:37:08

» Salade de pâtes et de homard
par Peggy Mer 4 Oct - 19:27:07

» Une ventriloque d’exception pour un Golden Buzzer !
par Peggy Mer 4 Oct - 19:03:12

» Bon pour le moral
par Peggy Dim 1 Oct - 18:38:43

» Les enfants découvrent pour la première fois leur ombre
par Peggy Dim 1 Oct - 18:07:02

» Paris de 1900 à nos jours
par Peggy Dim 1 Oct - 16:19:23

» Jardinage du mois - Octobre 2017
par Peggy Dim 1 Oct - 14:35:36

» Fêtons les grands-pères.
par Peggy Dim 1 Oct - 14:07:34

» Cultiver du safran au jardin.
par Peggy Sam 30 Sep - 23:21:27

» TNT: des fréquences vont bientôt changer
par Peggy Sam 30 Sep - 22:55:02

» Le mélange miel-cannelle consommé chaque jour - Améliore ta Santé.
par Peggy Sam 30 Sep - 21:54:14

» Bowl vitaminé
par Peggy Sam 30 Sep - 20:27:30

» Le temps ...
par Peggy Sam 30 Sep - 19:58:20

» Pollution de l'air intérieur
par Peggy Ven 29 Sep - 22:07:39

» Curiosites dans le monde
par Peggy Ven 29 Sep - 15:27:16

» Suicide ou meurtre ?
par Peggy Ven 29 Sep - 14:11:48

» Les Meilleures Citations
par Peggy Jeu 28 Sep - 19:52:52

» Les Baba-Cadres - Théâtre Comédie.
par Peggy Jeu 28 Sep - 19:19:39

» Les saisons - Documentaire en HD
par Peggy Jeu 28 Sep - 18:02:50

» Le ping-pong ballon, vous ne connaissez pas. Vous allez aimer
par Peggy Jeu 28 Sep - 15:27:25

» Jungle Jack 1 - Dessin animé
par Peggy Mer 27 Sep - 21:37:13

» Galindez - film complet
par Peggy Mer 27 Sep - 20:25:18

» Disparition ...
par Peggy Mer 27 Sep - 19:35:07

» Michael Jackson Number Ones
par Peggy Mer 27 Sep - 12:56:31

» Olivier Taveau – Depuis l’abîme (2017)
par Peggy Mer 27 Sep - 12:18:32

» Cyberattaque: 5 conseils pour s’en protéger
par Peggy Mar 26 Sep - 21:58:00

» Pavé de saumon, crème de champignon et riz parfumé
par Peggy Mar 26 Sep - 20:55:55

» Hanoi - Baie d'Along
par Peggy Mar 26 Sep - 20:43:40

» Les aliments dangereux pour votre animal de compagnie.
par Peggy Mar 26 Sep - 19:07:55

» Petite visite aérienne d'Antibes Côte d’Azur par drone.
par Peggy Jeu 21 Sep - 21:36:40

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

Booste le trafic de ton forum

Les aliments à ne jamais réchauffer et consommer après !

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les aliments à ne jamais réchauffer et consommer après !

Message par Peggy le Ven 4 Aoû - 14:37:52

Les aliments à ne jamais réchauffer et consommer après !

Pour ne rien gaspiller, on a tendance à garder les restes de nos repas dans le frigo pour les manger le lendemain. On les passe juste au micro-ondes, au four ou dans la cuisinière et hop, on se régale à nouveau. Sachez que c’est une mauvaise habitude qui peut causer une intoxication alimentaire, car ces restes peuvent être toxiques. Pour votre santé, on a regroupé quelques aliments à ne jamais réchauffés.
1.Les champignons

Sachez une bonne fois pour toutes que les champignons se mangent le jour de leurs cueillettes ou le lendemain au plus tard. Si vous avez encore des restes d’hier soir, une bonne soupe et un savoureux risotto, et que vous voulez les manger vu que c’était très délicieux, prenez-les froids, mais ne les réchauffez pas. Les champignons, une fois réchauffés changent à cause de leur composition protéinique complexe, le goût est modifié, et ils perdent leurs bienfaits. C’est pour ces raisons qu’ils peuvent occasionner des troubles de digestion : des ballonnements ou des douleurs d’estomac.
2.Le poulet

Le poulet est pareil que les champignons quand il est réchauffé, il y a une modification de composition des protéines, même si son goût reste inchangé. Ainsi, évitez de réchauffer à hautes températures tous les plats à base de cette viande. De plus, le poulet renferme beaucoup plus de protéines que la viande rouge. Si vous n’arrivez pas à vous retenir face aux restes d’hier soir qui étaient si délicieux, réchauffez-les de préférence à feu doux. Sinon, prenez-les froid avec un sandwich ou une salade.
3.Le riz

Le riz possède de multiples bienfaits pour notre santé. Mais quand il reste à une température ambiante plusieurs heures, il peut causer une intoxication alimentaire. C’est possible en raison des spores bactériennes présentes dans cet aliment. Quand le riz est chauffé une deuxième fois, ces spores ne disparaissent pas.
4.Le céleri

Le céleri est un de nos aliments préférés dans la préparation des soupes et des veloutés. Il doit être mangé immédiatement après la cuisson, car il contient du nitrate qui est cancérigène quand il est soumis à un processus de réchauffage. Toutefois, il y a moins de danger si on enlève les céleris contenus dans la soupe avant qu’elle ne soit réchauffée.
5.La laitue

La laitue fait partie des aliments qui ne doivent pas être chauffés une deuxième fois. Elle se mange généralement crue. Toutefois, si vous devez la cuire, évitez de la réchauffer, car elle a une forte teneur en nitrates. Cela risque de vous causer une intoxication alimentaire.
6.Les épinards

Les épinards sont riches en fer et en nitrates qui une fois réchauffés au bout d’un ou de deux jours se transforment en nitrites. Ces derniers sont très toxiques, car ils sont cancérigènes. Donc, ne réchauffez jamais les plats préparés avec des épinards, mangez-les immédiatement après la cuisson. Mangez toujours ces légumes verts quand ils sont encore frais ou crus.
7.Les betteraves rouges

Qu’elles sont en smoothies ou en salade, les betteraves rouges sont un vrai régal pour les papilles. Mais tout comme les céleris, les laitues et les épinards, elles renferment un taux élevé de nitrates. Ainsi, elles peuvent être nocives lorsqu’elles sont réchauffées. Si vous ne voulez pas les jeter, consommez-les froides ainsi, elles ne présenteront aucun danger pour votre santé.
8.Les huiles

Que ce soit les huiles de noisettes, de lin, d’avocat, de raisins ou autres, elles ont des points de fumée très bas. Donc, si vous les réchauffez, ces huiles deviennent acides, elles sont donc néfastes à votre organisme. Si vous ne voulez pas avoir des problèmes de santé, préférez mettre un filet d’huile restant d’hier sur votre plat au moment de manger que de vous en servir pour cuire vos aliments.
9.Les pommes de terre

Très consistantes et très rassasiantes, les pommes de terre ne doivent pas être mangées réchauffées, sinon elles perdent rapidement leurs valeurs nutritionnelles. Cet aliment peut devenir très dangereux pour la santé quand il est réchauffé. Pour éviter tous problèmes digestifs, consommez les pommes de terre après leur préparation même si le plat est froid. Si vous avez des restes d’hier soir, faites-en une purée ou une salade froide. Notez qu’elles renferment beaucoup d’amidon qui contribue à un durable sentiment de satiété.
10.Les œufs

Quand les œufs sont chauffés une deuxième fois à haute température, ils peuvent devenir très toxiques en raison de leur composition. Ils peuvent faire beaucoup de dégâts dans votre système digestif, surtout quand ils sont frits ou en durs. De plus, leur odeur, leur texture, la couleur et leur goût changent quand vous ne les consommez pas immédiatement. Néanmoins, ce n’est pas le cas pour certaines préparations ou sauces dans lesquelles on utilise les œufs.
11. Le navet

Si le navet, essentiellement composé d'eau, est un légume très léger et qui se digère très facilement une fois cuit, cela n'est plus du tout le cas si après cuisson on avait la mauvaise idée de le réchauffer au four ou au microondes. En effet, le navet est un légume qui, une fois réchauffé et exposé à des températures élevées, risque de devenir toxique pour notre organisme, et de nous causer une intoxication alimentaire. Alors quand il reste des petits farcis au navet de la veille, surtout, on les mange froid. Notre système digestif appréciera !

Infos de © Cuisine AZ
Si vous en connaissez d'autres, faites-en profiter le forum.


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum