EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Excellentes !!!
par Peggy Hier à 18:54:43

» Etes-vous bon en calcul mental? Oui? Vérifions!...
par Peggy Hier à 17:41:00

» Photos spéciales.
par Peggy Hier à 17:29:21

» Citations de Noël
par Peggy Mar 12 Déc - 23:18:39

» Bar en croûte de sel
par Peggy Mar 12 Déc - 22:42:06

» L'Ordre des gardiens - film
par Peggy Mar 12 Déc - 21:23:43

» Dépannez et faites-vous dépanner à distance !
par Peggy Mar 12 Déc - 20:01:52

» Drague à l’italienne...
par Peggy Dim 10 Déc - 21:25:28

» Ilya Kalinine - Jérôme Camut
par Peggy Sam 9 Déc - 20:32:13

» OCEANS - Documentaire
par Peggy Sam 9 Déc - 20:12:24

» Drôles de couples - Pièce de Théatre
par Peggy Sam 9 Déc - 19:52:15

» Tous les gains de la mise en veille prolongée Windows
par Peggy Jeu 7 Déc - 23:14:57

» Voler au-dessus de l'Amérique
par Peggy Jeu 7 Déc - 22:07:23

» Comment avoir l'air cultivé devant un tableau inconnu de vous ?
par Peggy Jeu 7 Déc - 21:29:10

» Johnny Hallyday : le monstre sacré nous a quittés
par Peggy Mer 6 Déc - 20:18:58

» Hommage à Johnny Hallyday
par Peggy Mer 6 Déc - 19:13:10

» L'anneau magique - Dessin animé
par Peggy Mar 5 Déc - 19:18:14

» Blagues du lundi
par Peggy Mar 5 Déc - 18:58:16

» Des choses que vous ne verrez pas souvent
par Peggy Mar 5 Déc - 18:31:43

» Citations de Jean D'Ormesson
par Peggy Mar 5 Déc - 17:59:43

» L'écrivain et académicien Jean d'Ormesson est mort à l'âge de 92 ans
par Peggy Mar 5 Déc - 16:29:00

» Présent en musique - Enigme
par Peggy Dim 3 Déc - 19:43:02

» Chasse à l'écureuil - Une pépite ! !
par Peggy Dim 3 Déc - 11:02:54

» Florent Pagny - Dernier album 2017
par Peggy Sam 2 Déc - 21:25:05

» Rions ce week-end
par Peggy Sam 2 Déc - 19:17:38

» James Patterson – 15e affaire (2017)
par Peggy Sam 2 Déc - 17:37:46

» Poésie de la bistouquette ! ! !
par Peggy Sam 2 Déc - 16:19:37

» Soupe de pommes de terre au comté et huile de noix
par Peggy Ven 1 Déc - 21:43:40

» Expressions d'un Autre Temps
par Peggy Ven 1 Déc - 19:34:42

» Uniquement pour les messieurs
par Peggy Ven 1 Déc - 18:17:43

» L'homme aux cerf-volants
par Peggy Ven 1 Déc - 14:14:36

» Jardinage du mois -Décembre 2017
par Peggy Ven 1 Déc - 13:39:06

» Une bien triste histoire !!!
par Peggy Dim 26 Nov - 21:53:56

» Devenir anonyme sur internet - Partie 2 Tor et la navigation Internet
par Peggy Dim 26 Nov - 19:11:53

» Hello les copinautes
par Peggy Dim 26 Nov - 19:05:29

» Les plus belles chansons italiennes des années 60 70 80 90 00 10
par Peggy Dim 26 Nov - 18:12:39

» Devenir anonyme sur internet - Partie 1 Préparation
par Peggy Dim 26 Nov - 13:31:25

» Beau sujet s'il en est - les impôts
par Peggy Mar 14 Nov - 22:54:00

» Coups de téléphone indésirables...intéressant !
par Peggy Mar 14 Nov - 22:24:07

» Les Demoiselles De Rochefort - La comédie musicale
par Peggy Mar 14 Nov - 21:58:49

» Potage de lentilles corail et courge musquée
par Peggy Mar 14 Nov - 19:15:42

» C'est bientôt l’heure du Beaujolais Nouveau !
par Peggy Lun 13 Nov - 21:00:15

» Comment Accélérer son PC Windows 10 - 8 - 7 ★ Sans logiciel
par Peggy Lun 13 Nov - 17:32:50

» Le Parfum - histoire d'un meurtrier
par Peggy Lun 13 Nov - 16:30:55

» La déclaration d’amour
par Peggy Lun 13 Nov - 14:02:21

» Connaissez-vous KODI ?
par Peggy Dim 12 Nov - 20:14:42

» Conseils pour s’endormir plus vite: 7 spécialistes du sommeil révèlent leurs trucs et astuces
par Peggy Dim 12 Nov - 17:30:01

» Les citation du dimanche
par Peggy Dim 12 Nov - 16:31:05

» Cuisse de dinde farcie
par Peggy Dim 12 Nov - 15:27:25

» Humour du week-end
par Peggy Sam 11 Nov - 21:35:23

» Des poissons suivent leur soigneur comme des petits chiens
par Peggy Sam 11 Nov - 19:57:00

» Quelques images insolites
par Peggy Sam 11 Nov - 19:45:16

» Echauffements Climatiques - Théatre
par Peggy Sam 11 Nov - 19:15:16

» Tad l'explorateur - A la recherche de la cité perdue
par Peggy Sam 11 Nov - 17:29:40

» Rag’n’Bone Man – Album Human hits
par Peggy Sam 11 Nov - 17:01:11

» Connaissez-vous Plantix ?
par Peggy Ven 10 Nov - 13:56:23

» Quiz ordi: êtes-vous incollable sur les raccourcis clavier?
par Peggy Ven 10 Nov - 13:17:38

» Trop bon, Mdrrrrr....
par Peggy Jeu 9 Nov - 21:12:45

» Ne renonce jamais - Sylvain Boïdo (2017)
par Peggy Jeu 9 Nov - 20:35:47

» La Solution Gratuite pour tous vos PDF
par Peggy Lun 6 Nov - 19:47:51

» Tarte au thon et légumes
par Peggy Lun 6 Nov - 19:11:15

» Touchantes histoires d' amour
par Peggy Lun 6 Nov - 16:50:24

» Transformer des mots en Dessin
par Peggy Lun 6 Nov - 16:41:52

» Du jamais vu !!!
par Peggy Jeu 2 Nov - 20:03:38

» L' armée et la retraite!
par Peggy Jeu 2 Nov - 19:45:03

» Tajine de poulet ballotins poulet abricot
par Peggy Jeu 2 Nov - 17:12:09

» Enigme - Elle peut vous faire gagner gros...
par Peggy Jeu 2 Nov - 15:56:10

» Le point sur les mises à jour Windows - Passage à Windows 10
par Peggy Jeu 2 Nov - 14:19:52

» Jardinage du mois - Novembre 2017
par Peggy Mer 1 Nov - 17:08:27

» Les 1001 vertus du miel à la cannelle
par Peggy Mar 31 Oct - 23:08:26

» Un homme qui se saoûle à mort ...
par Peggy Mar 31 Oct - 22:07:55

» Happy Halloween
par Peggy Mar 31 Oct - 21:29:51

» Dragons volants de la jungle
par Peggy Mar 31 Oct - 20:23:24

» Kathy Reichs – Petite collection d’os (2017)
par Peggy Lun 30 Oct - 19:55:07

» Animaux trop Humains - Entraide Animale
par Peggy Lun 30 Oct - 19:27:10

» Nous n'irons pas à l'hospice ! - Pièce de Théâtre
par Peggy Lun 30 Oct - 19:09:57

» Dire Straits - Les plus grands tubes - Playlist complète 2017
par Peggy Dim 29 Oct - 20:10:02

» The storm - Film Complet
par Peggy Dim 29 Oct - 19:41:44

» La tarte Tatin au potimarron
par Peggy Dim 29 Oct - 19:24:40

» Le traitement de texte gratuit Writer
par Peggy Sam 28 Oct - 20:19:51

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

Booste le trafic de ton forum

Les aliments à ne jamais réchauffer et consommer après !

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les aliments à ne jamais réchauffer et consommer après !

Message par Peggy le Ven 4 Aoû - 14:37:52

Les aliments à ne jamais réchauffer et consommer après !

Pour ne rien gaspiller, on a tendance à garder les restes de nos repas dans le frigo pour les manger le lendemain. On les passe juste au micro-ondes, au four ou dans la cuisinière et hop, on se régale à nouveau. Sachez que c’est une mauvaise habitude qui peut causer une intoxication alimentaire, car ces restes peuvent être toxiques. Pour votre santé, on a regroupé quelques aliments à ne jamais réchauffés.
1.Les champignons

Sachez une bonne fois pour toutes que les champignons se mangent le jour de leurs cueillettes ou le lendemain au plus tard. Si vous avez encore des restes d’hier soir, une bonne soupe et un savoureux risotto, et que vous voulez les manger vu que c’était très délicieux, prenez-les froids, mais ne les réchauffez pas. Les champignons, une fois réchauffés changent à cause de leur composition protéinique complexe, le goût est modifié, et ils perdent leurs bienfaits. C’est pour ces raisons qu’ils peuvent occasionner des troubles de digestion : des ballonnements ou des douleurs d’estomac.
2.Le poulet

Le poulet est pareil que les champignons quand il est réchauffé, il y a une modification de composition des protéines, même si son goût reste inchangé. Ainsi, évitez de réchauffer à hautes températures tous les plats à base de cette viande. De plus, le poulet renferme beaucoup plus de protéines que la viande rouge. Si vous n’arrivez pas à vous retenir face aux restes d’hier soir qui étaient si délicieux, réchauffez-les de préférence à feu doux. Sinon, prenez-les froid avec un sandwich ou une salade.
3.Le riz

Le riz possède de multiples bienfaits pour notre santé. Mais quand il reste à une température ambiante plusieurs heures, il peut causer une intoxication alimentaire. C’est possible en raison des spores bactériennes présentes dans cet aliment. Quand le riz est chauffé une deuxième fois, ces spores ne disparaissent pas.
4.Le céleri

Le céleri est un de nos aliments préférés dans la préparation des soupes et des veloutés. Il doit être mangé immédiatement après la cuisson, car il contient du nitrate qui est cancérigène quand il est soumis à un processus de réchauffage. Toutefois, il y a moins de danger si on enlève les céleris contenus dans la soupe avant qu’elle ne soit réchauffée.
5.La laitue

La laitue fait partie des aliments qui ne doivent pas être chauffés une deuxième fois. Elle se mange généralement crue. Toutefois, si vous devez la cuire, évitez de la réchauffer, car elle a une forte teneur en nitrates. Cela risque de vous causer une intoxication alimentaire.
6.Les épinards

Les épinards sont riches en fer et en nitrates qui une fois réchauffés au bout d’un ou de deux jours se transforment en nitrites. Ces derniers sont très toxiques, car ils sont cancérigènes. Donc, ne réchauffez jamais les plats préparés avec des épinards, mangez-les immédiatement après la cuisson. Mangez toujours ces légumes verts quand ils sont encore frais ou crus.
7.Les betteraves rouges

Qu’elles sont en smoothies ou en salade, les betteraves rouges sont un vrai régal pour les papilles. Mais tout comme les céleris, les laitues et les épinards, elles renferment un taux élevé de nitrates. Ainsi, elles peuvent être nocives lorsqu’elles sont réchauffées. Si vous ne voulez pas les jeter, consommez-les froides ainsi, elles ne présenteront aucun danger pour votre santé.
8.Les huiles

Que ce soit les huiles de noisettes, de lin, d’avocat, de raisins ou autres, elles ont des points de fumée très bas. Donc, si vous les réchauffez, ces huiles deviennent acides, elles sont donc néfastes à votre organisme. Si vous ne voulez pas avoir des problèmes de santé, préférez mettre un filet d’huile restant d’hier sur votre plat au moment de manger que de vous en servir pour cuire vos aliments.
9.Les pommes de terre

Très consistantes et très rassasiantes, les pommes de terre ne doivent pas être mangées réchauffées, sinon elles perdent rapidement leurs valeurs nutritionnelles. Cet aliment peut devenir très dangereux pour la santé quand il est réchauffé. Pour éviter tous problèmes digestifs, consommez les pommes de terre après leur préparation même si le plat est froid. Si vous avez des restes d’hier soir, faites-en une purée ou une salade froide. Notez qu’elles renferment beaucoup d’amidon qui contribue à un durable sentiment de satiété.
10.Les œufs

Quand les œufs sont chauffés une deuxième fois à haute température, ils peuvent devenir très toxiques en raison de leur composition. Ils peuvent faire beaucoup de dégâts dans votre système digestif, surtout quand ils sont frits ou en durs. De plus, leur odeur, leur texture, la couleur et leur goût changent quand vous ne les consommez pas immédiatement. Néanmoins, ce n’est pas le cas pour certaines préparations ou sauces dans lesquelles on utilise les œufs.
11. Le navet

Si le navet, essentiellement composé d'eau, est un légume très léger et qui se digère très facilement une fois cuit, cela n'est plus du tout le cas si après cuisson on avait la mauvaise idée de le réchauffer au four ou au microondes. En effet, le navet est un légume qui, une fois réchauffé et exposé à des températures élevées, risque de devenir toxique pour notre organisme, et de nous causer une intoxication alimentaire. Alors quand il reste des petits farcis au navet de la veille, surtout, on les mange froid. Notre système digestif appréciera !

Infos de © Cuisine AZ
Si vous en connaissez d'autres, faites-en profiter le forum.


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum