EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Le green bowl sucré salé au poulet, curry et kiwi
par Peggy Hier à 18:18:05

» Migrez vers Windows 10 gratuitement et légalement
par Peggy Hier à 17:21:50

» 9 Astuces Naturelles pour Faire Fuir les Araignées de Votre Maison.
par Peggy Hier à 14:06:45

» Sarah J. Naughton – Une autre histoire
par Peggy Jeu 21 Juin - 23:50:23

» Phrases du jour
par Peggy Jeu 21 Juin - 23:20:32

» Hello ! c’est l’été
par Peggy Jeu 21 Juin - 10:43:13

» Belle fête de la musique à tous
par Peggy Jeu 21 Juin - 10:07:55

» Le Chien Qui Surprend Tout Le Monde…
par Peggy Lun 18 Juin - 21:30:02

» Mortelles retrouvailles - Film complet
par Peggy Dim 17 Juin - 22:10:28

» Bonne fête à tous les papas du monde
par Peggy Sam 16 Juin - 19:44:58

» L'origine de la fête des pères
par Peggy Sam 16 Juin - 0:14:52

» Pyjama pour six - Pièce de théâtre
par Peggy Ven 15 Juin - 22:31:04

» The Very Best Of ENYA Full Album 2018
par Peggy Ven 15 Juin - 21:50:46

» Convertissez n'importe quel fichier
par Peggy Ven 15 Juin - 21:24:10

» Charade - De quoi sagit-il ?
par Peggy Jeu 14 Juin - 23:09:26

» Parc national de Zion
par Peggy Jeu 14 Juin - 22:49:52

» Superbes paysages filmés avec un drone
par Peggy Jeu 14 Juin - 22:37:48

» Roy Braverman – Hunter
par Peggy Mer 13 Juin - 21:09:54

» Cake aux graines de pavots et à l'ananas confit.
par Peggy Lun 11 Juin - 23:15:11

» Vue par les enfants, la vie est différente...
par Peggy Lun 11 Juin - 22:41:24

» Quelques bons mots ….
par Peggy Lun 11 Juin - 21:43:07

» Happy familly dessin animé
par Peggy Lun 11 Juin - 21:28:11

» La Grèce en héritage
par Peggy Ven 8 Juin - 22:31:09

» Créez une clé de désinfection Kaspersky antivirus
par Peggy Jeu 7 Juin - 21:31:50

» Le meilleur du Latin Lounge Jazz, de la Bossa Nova, de la Samba et du Smooth Jazz Beat - les 20 plus grands succès.
par Peggy Jeu 7 Juin - 20:34:57

» Ce soir ou jamais - Pièce de théatre
par Peggy Jeu 7 Juin - 19:52:30

» Curiosité chez la femme
par Peggy Mer 6 Juin - 23:17:42

» L'ascension du Kilimandjaro par la voie Machamé
par Peggy Mer 6 Juin - 22:29:09

» Sandrine Destombes – Les jumeaux de Piolenc
par Peggy Mer 6 Juin - 22:04:41

» Boulettes de veau fondantes au basilic
par Peggy Mar 5 Juin - 23:11:00

» Le marché de Pékin
par Peggy Mar 5 Juin - 22:37:51

» Le grand bétisier des pharmacies
par Peggy Mar 5 Juin - 22:06:28

» Quelques belles citations sur la connerie.
par Peggy Lun 4 Juin - 22:15:01

» Mike dans tous ses états !
par Peggy Lun 4 Juin - 21:38:01

» Jardinage du mois - Juin 2018
par Peggy Ven 1 Juin - 22:26:24

» Tu la connais celle-là ???
par Peggy Ven 1 Juin - 22:23:43

» Problème avec les images
par Peggy Ven 1 Juin - 19:30:35

» Humour zizi zézette
par Peggy Jeu 31 Mai - 22:20:03

» Fingers croustillants d'aiguillette de canard aux épices grillées, épinards et julienne de légumes acidulés.
par Peggy Jeu 31 Mai - 22:15:48

» je vais vous rendre la monnaie
par ti-luc Jeu 31 Mai - 22:02:50

» il passait des vzlos
par ti-luc Mer 30 Mai - 18:37:32

» Les meilleures citations de célébrités
par ti-luc Mer 30 Mai - 18:35:14

» Les neuneus du portable
par ti-luc Mer 30 Mai - 18:29:54

» 5 personnes chez le photographe
par Peggy Mer 30 Mai - 16:32:52

» DeepL, le meilleur traducteur automatique ?
par Peggy Mer 30 Mai - 14:36:39

» Pour les amoureux des chats
par Peggy Mar 29 Mai - 20:08:58

» La legende de Bouddha
par Peggy Mar 29 Mai - 19:53:50

» Le Charlatan - Pièce de théatre
par ti-luc Mar 29 Mai - 18:52:30

» Gym: retrouver des bras toniques
par Peggy Lun 28 Mai - 22:08:11

» Faut-il se protéger du moustique tigre?
par Peggy Lun 28 Mai - 21:24:02

» Honnêteté de l'homme !
par Peggy Lun 28 Mai - 21:21:03

» 6 ans de travail, 6 millions de cure-dents.
par ti-luc Lun 28 Mai - 20:50:03

» Greatest rock hits of all time
par Peggy Dim 27 Mai - 21:32:59

» Pierre Bellemare, géant de la radio et de la télévision, est mort
par ti-luc Dim 27 Mai - 20:47:44

» Pierre Bellemare – Les Grands crimes de l’histoire
par Peggy Dim 27 Mai - 19:17:22

» Bonne fete a toutes les mamans du monde
par Peggy Dim 27 Mai - 12:37:45

» Clafoutis de pommes de terre, asperges et tomates confites
par Peggy Dim 27 Mai - 0:14:14

» Thaïlande, la route des rois
par Peggy Sam 26 Mai - 22:42:17

» Un peu d'humour...
par Peggy Ven 25 Mai - 15:37:53

» Apprenez à taper vite au clavier
par Peggy Ven 25 Mai - 14:02:30

» Bonjour tout le monde
par Peggy Ven 25 Mai - 11:37:56

» Cassos - Film Comédie
par Peggy Jeu 24 Mai - 20:38:46

» Une série de proverbes détournés
par Peggy Jeu 24 Mai - 20:06:26

» La jeune fille au pair scandinave
par Peggy Jeu 24 Mai - 19:51:23

» Énigme qui suis-je - Mélomanes vous saurez apprécier mon pluriel
par Peggy Jeu 24 Mai - 19:29:45

» Souvenez-vous de ces objets quotidiens de votre enfance ?
par Peggy Jeu 24 Mai - 17:24:36

» Venise presque mieux que si l'on y était !
par Peggy Jeu 24 Mai - 17:15:04

» Le bossu de notre dame - Dessin animé complet VF
par Peggy Mer 23 Mai - 13:48:45

» L'origine de la fête des mères
par Peggy Mar 22 Mai - 20:25:25

» Dynamo (Steven Frayne) Dieu déguisé
par Peggy Mar 22 Mai - 15:50:31

» U2 Greatest Hits Full Album Live
par Peggy Lun 21 Mai - 22:58:12

» OSCAR de Claude MAGNIER
par Peggy Lun 21 Mai - 22:28:53

» C'est arrivé maintenant !!!
par Peggy Dim 20 Mai - 23:43:19

» Humour toujours
par Peggy Dim 20 Mai - 17:19:37

» Franck Thilliez – Le Manuscrit inachevé (2018)
par Peggy Dim 20 Mai - 14:49:58

» De très belles photos du KENYA
par Peggy Dim 20 Mai - 13:47:42

» Tarte aux épinards et au saumon
par Peggy Sam 19 Mai - 22:42:23

» Les z'animaux ! Citations
par Peggy Sam 19 Mai - 21:45:13

» La blague de la semaine
par Peggy Sam 19 Mai - 21:18:48

» Un peu de gymnastique pour cerveau
par Peggy Sam 19 Mai - 20:50:56

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

. Booste le trafic de ton forum

Idées recettes pour les fêtes

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Idées recettes pour les fêtes

Message par Peggy le Jeu 21 Déc - 14:18:42

Idées recettes pour les fêtes
Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes.

   Difficulté: Moyen / Pour 4 personnes / Prix: Un peu cher / Préparation: 60 Min / Cuisson: 30 Min

Les ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 3 poireaux
- 50 g de noisettes entières
- 30 g d’abricots secs
- Le jus de 4 oranges
- Le jus de 2 citrons
- 1 anis étoilé
- 25 cl d’huile d’olive
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
-5cl de vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Préparation
La vinaigrette d’agrumes : Faites réduire de moitié le jus d’orange et le jus de citron avec l’anis étoilé à feu vif pendant environ 15 min. Laissez refroidir, puis ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez au fouet, puis ajoutez l’huile d’olive. Réservez à température ambiante.

Les fruits secs : Concassez les noisettes et coupez les abricots secs en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu’à obtention d’une coloration marron clair (beurre noisette). Ajoutez les noisettes, les faire légèrement colorer. Mettez les abricots secs dans un récipient et versez la préparation dessus. Réservez.

La garniture : Lavez et émincez finement les poireaux. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 min afin de les blanchir. Laissez-les refroidir. Égouttez-les dans une passoire. Pressez-les bien pour retirer l’eau de cuisson.

La finition et le dressage : Versez la crème dans une casserole, laissez frémir et ajoutez les poireaux. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Une fois bien chaude, saisissez les noix de saint-jacques en faisant un aller-retour sur chaque face. Attention à ne pas trop les cuire, le coeur doit rester tendre. Placez la fondue de poireaux dans un plat. Disposez les saint-jacques dessus et parsemez du mélange de fruits secs. Servez la vinaigrette d’agrumes à part dans une saucière.

Une délicieuse recette du chef François Pasteau.
***********************************************************************************************************************
La bûche Tutti Frutti
Préparée par la pétillante Angèle Ferreux-Maeght, chef de file de la cuisine saine et légère, cette bûche exotique est ultrafacile à réaliser !

Les ingrédients (pour 6 personnes)
La génoise :
- 4 oeufs
- Grains d’une gousse de vanille
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

La crème de mangue :
- 1 grosse mangue
- 1 c. à soupe de fécule de maïs (ou tapioca)

La chantilly de coco :
- 1 canette de crème de coco (en GMS)
- 1 c. à café de sucre glace + un peu pour la déco
- Le zeste d’un citron

Les fruits exotiques pour la déco :
- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
- 1 grenade
- Quelques feuilles de verveine citronnelle ou de pâte d’amande verte
- Une poignée de pollen frais (en magasins bio)
- Papier cuisson

La préparation
1) La génoise: fouettez les oeufs en neige avec les grains de vanille et le sucre. Tamisez la farine, puis incorporez-la délicatement au mélange.
- Étalez la pâte sur un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson, puis enfournez 20 min à 180°C (th. 6). Laissez refroidir.

2) La crème de mangue : pelez puis mixez la mangue, versez dans une casserole et laissez chauffer quelques minutes à feu doux. Puis fouettez avec la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange tiédisse. Réservez.

3) La chantilly de coco : récupérez la partie grasse de la crème de coco. Battez-la en neige avec le sucre glace et le zeste de citron jusqu’à obtenir une chantilly.

4) Étalez la crème de mangue à l'aide d'une spatule en bois sur la génoise froide, puis roulez-la délicatement sur elle-même en vous aidant du papier sulfurisé pour former la bûche.


5) Avec une poche à douille, recouvrez ensuite de chantilly de coco, puis répartissez-là uniformément sur les côtés. Réservez.

Conseil +: Pour donner une meilleure tenue à la bûche, laissez-la au moins 1 h au congélateur avant de la recouvrir de chantilly de coco.
6) Découpez la mangue en petits dés, récupérez les grains du fruit de la passion et de la grenade. Disposez les fruits harmonieusement sur la bûche, puis ajoutez les feuilles de verveine ou de pâte d’amande, parsemez de pollen frais et saupoudrez de sucre glace pour créer un effet neige.
L'astuce: Testez la version végane en utilisant une farine sans gluten (riz, maïs…) et en remplaçant les oeufs par 4 c. à soupe de graines de lin mixées avec un verre à moutarde d’eau.
Bon appétit et joyeuses fêtes!


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum