EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Les gentillesses de la semaine !
par Peggy Hier à 23:04:22

» Désinfectez votre PC avec RogueKiller
par Peggy Hier à 22:54:13

» Elle peint avec un ballon !
par Peggy Dim 15 Avr - 22:29:31

» Quelle famille - Pièce de théatre
par Peggy Dim 15 Avr - 20:12:59

» Christian Jacq – Crime sur le lac Léman (2018)
par Peggy Dim 15 Avr - 19:49:47

» Polynésie - 50 nuances de bleu
par Peggy Dim 15 Avr - 19:17:31

» Café del Mar Chillout Mix - 2018
par Peggy Dim 15 Avr - 18:47:32

» Lasagnes au saumon à la brousse
par Peggy Dim 15 Avr - 12:20:23

» 101 Plus beaux endroits que vous devez visiter avant de mourir !
par Peggy Ven 13 Avr - 23:07:13

» Le Jour de la comète ✩ Film Complet en Fr
par Peggy Ven 13 Avr - 22:50:09

» Énigmes - Justicier de profession
par Peggy Ven 13 Avr - 21:39:38

» Insolite, insolite
par Peggy Ven 13 Avr - 20:07:49

» Les zoiseaux sont de retour.
par Peggy Ven 13 Avr - 19:15:22

» Tarte Tatin d’endives au chèvre et à la viande des grisons
par Peggy Mar 10 Avr - 22:14:44

» 10 astuces pour Windows 10 !
par Peggy Mar 10 Avr - 20:11:45

» Les Aventures du Chat Potté - Dessin Animé Complet en Fr
par Peggy Mar 10 Avr - 18:42:35

» Quand la chine téléphonera - Pièce de théatre
par Peggy Lun 9 Avr - 20:29:13

» Elle est extra !!!
par Peggy Lun 9 Avr - 19:53:24

» Mindy Mejia – Qui je suis (2018)
par Peggy Lun 9 Avr - 19:43:10

» Citations sur les hommes
par Peggy Lun 9 Avr - 18:40:58

» Hommage à Jacques Higelin - Le best of
par Peggy Dim 8 Avr - 18:11:49

» Mort d'un révolté flamboyant - Jacques Higelin
par Peggy Dim 8 Avr - 16:34:22

» Le cinéma français dans tous ses états - Mairie de Paris11
par Peggy Sam 7 Avr - 21:52:33

» 8 faits particuliers sur les opossums
par Peggy Sam 7 Avr - 21:34:24

» Beignet de tomates vertes - Film complet
par Peggy Sam 7 Avr - 19:19:48

» A la découverte du GR20 Corse
par Peggy Sam 7 Avr - 14:38:44

» Humour du week-end...
par Peggy Sam 7 Avr - 14:13:17

» Charade : Mon premier mange mon deuxième
par Peggy Ven 6 Avr - 21:45:48

» Tacos de pollo pibil et tortillas maison
par Peggy Jeu 5 Avr - 22:33:13

» John Mayer - The Search For Everything (Full Album)
par Peggy Jeu 5 Avr - 19:31:59

» La Thaïlande en 4K
par Peggy Mer 4 Avr - 22:40:08

» Nocturna, la nuit magique - Film d'animation
par Peggy Mer 4 Avr - 21:37:05

» Une Sélection de Citations
par Peggy Mar 3 Avr - 22:34:33

» Amy Lloyd – Innocente (2018)
par Peggy Mar 3 Avr - 22:05:03

» Le prête-nom - Pièce de théatre
par Peggy Mar 3 Avr - 21:26:18

» L’endroit rêvé pour observer les aurores boréales
par Peggy Mar 3 Avr - 19:01:48

» Détente ...
par Peggy Mar 3 Avr - 18:37:05

» Prince du Désert
par Peggy Lun 2 Avr - 23:16:33

» 100 anecdotes insolites sur Paris
par Peggy Dim 1 Avr - 20:15:09

» Le docteur et Regis son etudiant stagiaire
par Peggy Dim 1 Avr - 19:17:29

» Un logiciel portable ? Explications et avantages ?
par Peggy Dim 1 Avr - 19:09:43

» Jardinage du mois - Avril 2018
par Peggy Dim 1 Avr - 13:24:51

» Charade de Napoléon
par Peggy Sam 31 Mar - 22:06:05

» Joyeuses Pâques à mes amis(es) et visiteurs(euses)
par Peggy Sam 31 Mar - 20:24:41

» Le don d'Adèle - Pièce de Théâtre
par Peggy Ven 30 Mar - 21:17:35

» Meilleure Playlist Pop Music de tous les temps - 2018
par Peggy Ven 30 Mar - 19:23:48

» Les frères anges gardiens - Film d'animation (fr)
par Peggy Ven 30 Mar - 18:38:49

» La Bible des Blagues - Les hommes
par Peggy Ven 30 Mar - 17:41:35

» Délice de Pâques
par Peggy Jeu 29 Mar - 22:30:19

» Manger du gras est (très) bon pour la santé !
par Peggy Jeu 29 Mar - 21:42:11

» Jeux de mots delirants
par Peggy Mer 28 Mar - 21:31:20

» Bali, Indonesie en 4K (Ultra HD)
par Peggy Mer 28 Mar - 13:30:58

» David Coulon – Je serai le dernier homme
par Peggy Mer 28 Mar - 13:01:30

» Rock'n Roll - Spectacle de danse
par Peggy Mer 28 Mar - 12:16:47

» Hommage aux victimes de Trèbes
par Peggy Mar 27 Mar - 21:25:52

» 1789 Les Amants de la Bastille - Spectacle musical
par Peggy Lun 26 Mar - 14:49:00

» Frozen - Film Complet
par Peggy Lun 26 Mar - 13:00:18

» Boyce Avenue - Leurs plus grands tubes acoustiques 2018
par Peggy Dim 25 Mar - 22:22:10

» Intrus parmi les huit - Enigme de culture Générale
par Peggy Dim 25 Mar - 21:16:29

» Le navigateurTOR pour être anonyme sur le web
par Peggy Dim 25 Mar - 19:49:01

» Le noir te va si bien - Théatre
par Peggy Sam 24 Mar - 23:00:46

» La Bible des Blagues - Les Médecins
par Peggy Ven 23 Mar - 22:36:35

» Hôtel Transylvanie 2
par Peggy Ven 23 Mar - 20:35:37

» Récupérer des partitions et des fichiers supprimés
par Peggy Ven 23 Mar - 19:01:09

» Yuka - L'appli mobile qui vous aide à mieux consommer
par Peggy Jeu 22 Mar - 19:03:49

» Ceviche de Daurade, oignon rouge et mandarines
par Peggy Jeu 22 Mar - 13:01:05

» Harlan Coben – Sans défense (2018)
par Peggy Mer 21 Mar - 19:50:22

» Randonnée parmi les gorilles de montagne dans le parc national des Virunga en 4K Ultra HD
par Peggy Mer 21 Mar - 19:03:58

» Patagonie - Nature extrême
par Peggy Mer 21 Mar - 18:38:41

» Citation - La Vie
par Peggy Mer 21 Mar - 17:28:40

» Justin Bieber - Ces plus grands tubes - Meilleures chansons 2018
par Peggy Mar 20 Mar - 22:16:13

» 66 Scènes de danses de films cultes sur « Can't Stop the Feeling » par Justin Timberlake
par Peggy Mar 20 Mar - 19:58:59

» Humour en images
par Peggy Lun 19 Mar - 22:12:27

» Démonstration de motards de la police Japonaise
par Peggy Lun 19 Mar - 10:50:35

» Equation à résoudre - Poisson, palmier et pagaie
par Peggy Dim 18 Mar - 18:53:42

» Le repas des fauves - Pièce de théatre
par Peggy Dim 18 Mar - 16:32:37

» Les 7 nains - Film d' Animation
par Peggy Dim 18 Mar - 12:57:40

» Pastilla de carottes au poulet et curcuma
par Peggy Dim 18 Mar - 11:18:50

» C'est bon pour le moral...
par Peggy Sam 17 Mar - 21:48:45

» Joyeuse Saint Patrick
par Peggy Ven 16 Mar - 12:38:07

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

. Booste le trafic de ton forum

Menu du Réveillon

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Menu du Réveillon

Message par Peggy le Mar 30 Déc - 19:46:16

Menu du Réveillon
Cocktail de champagne

Catégorie : Entrée  Thématique : Cocktails  Difficulté : Facile  Temps de préparation : Moins de 10 mn Coût :
Moyen
Laissez-vous tenter par ce cocktail de fête... Une boisson idéale pour trinquer le soir du Réveillon !
Ingrédients
• 1 bouteille de champagne fraîche
• 6 cl de liqueur de framboise
• 6 cl de sirop de fraise
• 6 cl de gin
• 5 glaçons
• 6 framboises ou 6 fraises
• Quelques biscuits roses de Reims
Préparation
Pour 6 personnes :
Mélanger le gin et les liqueurs
1. Dans un shaker, mettez les glaçons, la liqueur de framboise, le sirop de fraise et le gin.
2. Secouez et frappez le tout puis récupérez le liquide obtenu en ôtant les glaçons.
Verser dans les coupes
3. Versez 2 doigts du mélange obtenu dans 6 coupes à champagne.
4. Ajoutez 1 fraise coupée en deux ou 1 framboise dans chaque coupe.
Ajouter le champagne
5. Versez le champagne dans les coupes.
6. Faites mousser.
7. Servez aussitôt vos cocktails et accompagnez-les de biscuits roses de Reims à tremper.

Noix de Saint-Jacques sautées aux pommes

Catégorie : Plat Thématique : Poissons & Crustacés Difficulté : Facile Temps de préparation : De 10 à 30 mn Coût : Moyen
Ingrédients
• 12 noix de Saint-Jacques
• 1 pomme jaune
• 8 cl de cidre brut
• 450 g de feuilles de chou vert
• 15 cl de crème liquide entière
• 3 carottes (250 g)
• 1 échalote
Préparation
Pour 4 personnes :
1. Emincer le chou vert. Le blanchir 1 min dans de l'eau bouillante puis le refroidir dans de l'eau froide afin qu'il garde sa chlorophylle.
2. Eplucher les carottes et l'échalote, les couper en morceaux.
3. Faire sauter les légumes dans une noix de beurre.  Napper de crème et laisser réduire.
4. Peler et couper la pomme en dés (façon brunoise).
5. Sur feu vif, faire saisir les Saint-Jacques. Les retirer. Déglacer avec le cidre, ajouter la pomme, laisser fondre. Remettre les Saint-Jacques. Nappez de crème.
6. Servir avec la julienne de légumes.
il existe une façon de faire cette recette qui serait digne d'un repas à 2 : evider la pomme, faire confire les échalottes avec le cidre mettre les pommes au four mais qu'elles restent fermes les tenir au chaud faire revenir les st jacques dans le jus des échalottes avec le cidre et faire revenir 2mn avec une cuillère de crème pour récuper tous les sucs remplir les pommes faire un flan de carottes et choux relevé avec une pointe de cumin

Cabillaud aux agrumes en papillotes

Catégorie : Plat Thématique : Poissons & Crustacés Difficulté : Facile Temps de préparation : De 10 à 30 mn Coût : Moyen
Ingrédients
• 4 dos de cabillaud
• 40 cl de vin blanc sec
• 1 échalote
• 2 oranges
• 2 pamplemousses roses
• 1/2 gousse d’ail
• 1 demi-bouquet d’aneth
• 1 petit oignon vert
• 1 cm de racine de gingembre frais
• Riz sauvage
• Sel
• Poivre
Préparation
Pour 4 personnes :
Préparer les ingrédients
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
3. Pelez et coupez en « suprêmes » les pamplemousses et les oranges.
4. Coupez l’oignon vert en 2 dans la longueur.
5. Ciselez l’aneth.
6. Épluchez et taillez le gingembre en fines lamelles.
Garnir les papillotes
7. Découpez 2 grands rectangles de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive.
8. Parsemez-les d’ail et d’échalote émincés.
9. Déposez les dos de cabillaud sur le hachis d’ail et d’échalote, ajoutez les suprêmes de pamplemousse et d’orange, parsemez d’aneth.
10. Versez 10 cl de vin blanc dans chaque papillote et déposez un demi-oignon vert et des lamelles de gingembre frais au centre.
11. Salez et poivrez généreusement.
Enfourner les papillotes
2. Refermez les papillotes de façon hermétique et enfournez-les 20 min.
13. Servez aussitôt avec un riz sauvage.
Astuce : Cette recette se décline avec tous les poissons : saumon, flétan, panga…

Magrets de canard aux oignons confits

Catégorie : Plat  Thématique : Autres  Difficulté : Facile  Temps de préparation : De 1 heure à 3 heures
Ingrédients        
• 4 petits magrets de canard
• 1 kilo d'oignons
• 4 échalotes
• 50 cl de cidre brut
• 50 grammes de beurre
• 1 cuillère à soupe de grenadine
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
• 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
Préparation
Peler les échalotes et les oignons puis les découper en rondelles. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y mettre les oignons et les échalotes et les laisser sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Saler, poivrer et ajouter les graines de coriandre écrasées.
Mélanger le vinaigre, la grenadine et le cidre. Verser le mélange dans la sauteuse et laisser mijoter pendant 30 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps avec une spatule en bois. Mettre dans une terrine, laisser refroidir puis couvrir d'un film transparent et entreposer dans un endroit frais pendant une heure.
Faire chauffer une poêle et y mettre les magrets à cuire pendant 10 à 15 minutes. Servir avec le confit d'oignons à température ambiante.
Astuce : Si vous en avez la possibilité, préparez le confit d'oignons la veille et laissez-le au réfrigérateur pendant toute la nuit. Sortez-le au moins une heure avant de servir , il sera d'autant plus savoureux.

Iles flottantes

Catégorie : Dessert  Thématique : Œufs  Difficulté : Basique  Temps de préparation : De 30 mn à 1 h Coût :
Bon marché
Ingrédients
• 4 oeufs
• 30 cl de lait
• 1 gousse de vanille
• 200 g de sucre -2 cuil. à soupe de caramel liquide
Préparation
1 - Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et faites chauffer.
2 - Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Réservez les jaunes.
3 - Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez 100 g de sucre.
4 - Lorsque le lait frémit, retirez la vanille et laissez-le à léger frémissement.
5 - À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles de blanc en neige et déposez-les délicatement dans le lait chaud. Laissez cuire deux minutes d'un côté, puis de l'autre. Retirez les blancs du lait et déposez- les sur du papier absorbant. Conservez-les au frais.
6 - Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes et le sucre restant. Versez une louche de lait bouillant dans ce mélange en fouettant- Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
7 - Répartissez la crème dans quatre coupes, déposez les îles et nappez de caramel.Apport énergétique : 225 Kcal
Astuce : Remplacez le nappage au caramel par des pralines roses grossièrement concassées.



Dernière édition par Peggy le Dim 21 Jan - 22:52:52, édité 1 fois
avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu du Réveillon

Message par patou972 le Mer 31 Déc - 15:38:01

mercifleurs pour ces recettes fier tucartonnes Bravo :bye:
avatar
patou972


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum