Derniers sujets
» Torpedo - Film vf Comédiepar Peggy Hier à 21:55:57
» AC/DC, Aerosmith, Queen, Bon Jovi, Scorpions, U2, Guns N Roses - Top 20 Rock Songs of the 70s 80s 90s
par Peggy Hier à 21:32:38
» Convertissez vos fichiers PDF en Word ou Excel en un clin d'œil
par Peggy Hier à 21:11:40
» Blagues avec jeux de mots
par Peggy Hier à 21:00:30
» Insolite et drôle
par Peggy Sam 16 Mar - 21:33:43
» Meilleur Gâteau aux Bananes - Délicieux et Facile
par Peggy Sam 16 Mar - 21:20:55
» Comment Blanchir des Chaussettes avec du Citron
par Peggy Ven 15 Mar - 22:48:12
» Les chroniques de Zorro - Nouveaux épisodes - Dessin animé de super-héros
par Peggy Ven 15 Mar - 22:05:08
» Quand les animaux se font des blagues
par Peggy Jeu 14 Mar - 21:36:53
» De l'Amazonie aux volcans andins - L'Équateur, au sommet de la biodiversité
par Peggy Jeu 14 Mar - 21:18:11
» Phrases comiques
par Peggy Mer 13 Mar - 21:41:27
» Molly Black - Cassée
par Peggy Mer 13 Mar - 21:16:33
» Meurtre Sur Le Nil - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 12 Mar - 22:29:40
» Dingbat 5+4 =19
par Peggy Mar 12 Mar - 21:01:05
» Jazz Bossa Nova Covers 2024 - Jazz Bossa Nova Songs Playlist Collection
par Peggy Lun 11 Mar - 20:57:20
» Optimisez vos téléchargements Web
par Peggy Lun 11 Mar - 20:37:09
» Blagues - Animaux
par Peggy Dim 10 Mar - 23:35:30
» L’Astuce pour Blanchir le Plastique Jauni depuis Longtemps
par Peggy Dim 10 Mar - 22:46:09
» The Machinist - Christian Bale - Thriller - Film en français
par Peggy Dim 10 Mar - 22:15:26
» La Laponie
par Peggy Sam 9 Mar - 22:13:19
» Lasagnes de la mer avec une sauce béchamel spéciale
par Peggy Sam 9 Mar - 21:11:19
» Mère Teresa - Dessin animé en francais - Biographie Mère Teresa
par Peggy Ven 8 Mar - 21:19:26
» Les couples grolandais - Partie 1
par Peggy Jeu 7 Mar - 21:47:44
» Kyushu, le Japon ancestral - Terre de Contrastes - Île paradisiaque
par Peggy Jeu 7 Mar - 21:33:46
» Les Perles des élèves
par Peggy Mer 6 Mar - 21:45:45
» Quelqu'un d'autre - Guillaume Musso
par Peggy Mer 6 Mar - 21:34:02
» Pas si con - Théâtre
par Peggy Mar 5 Mar - 21:22:04
» Qui suis-je: Unique, je suis grand !
par Peggy Mar 5 Mar - 20:52:02
» DISCO FUNK SOUL | DISCO PARTY MIX Earth Wind & Fire, Chaka Khan, Sister Sledge, Cheryl Lynn
par Peggy Lun 4 Mar - 21:41:51
» Impression d'un document Word : les formats
par Peggy Lun 4 Mar - 21:20:38
» Humour du jour
par Peggy Dim 3 Mar - 22:25:11
» Torpédo - Film en Français - Comédie
par Peggy Dim 3 Mar - 21:45:59
» Images du Monde
par Peggy Sam 2 Mar - 21:37:39
» Gâteau aux biscuits sans cuisson facile et rapide à préparer
par Peggy Sam 2 Mar - 21:25:49
» Info jardinage du mois de mars 2024
par Peggy Ven 1 Mar - 22:18:30
» Tekken The Motion Picture - Film d'animation en français
par Peggy Ven 1 Mar - 21:50:26
» Une mamie de 90 ans fait un double backflip
par Peggy Jeu 29 Fév - 22:38:26
» Plongez dans la plus grande rivière de France
par Peggy Jeu 29 Fév - 22:07:34
» Perles des journalistes
par Peggy Mer 28 Fév - 22:04:07
» Une dernière chance - Pierre Schreiber
par Peggy Mer 28 Fév - 21:52:46
» Quel est le lien de parenté ? - Énigme Logique
par Peggy Mar 27 Fév - 22:42:14
» Frank Sinatra, Dean Martin, Nat King Cole,Bing Crosby,Louis Armstrong????Oldies But Goodies 50s 60s 70s
par Peggy Mar 27 Fév - 22:23:30
» Cours d'histoires Guy Montagné
par Peggy Mar 27 Fév - 21:48:58
» Paramétrez votre dossier de téléchargements Internet
par Peggy Lun 26 Fév - 21:34:24
» Blagues drôles du jour
par Peggy Dim 25 Fév - 22:36:05
» À couteaux tirés - Nouveau Film Détective en Français
par Peggy Dim 25 Fév - 21:47:02
» Paysage de nourriture
par Peggy Sam 24 Fév - 19:24:00
» Crêpes aux légumes
par Peggy Sam 24 Fév - 19:08:48
» Plus besoin d’acheter de désherbant chimique! Utilisez plutôt ce désherbant 100% naturel
par Peggy Ven 23 Fév - 22:11:07
» Sarila, les Terres Gelées - Film d'Animation en Français
par Peggy Ven 23 Fév - 21:42:46
» Meilleures vidéos d'animaux les plus drôles de la semaine
par Peggy Jeu 22 Fév - 22:04:06
» Laissez-vous guider - Le Paris du Moyen-Age - Reconstitution historique 3D - MG
par Peggy Jeu 22 Fév - 21:40:28
» Les drôles de mots d'enfants
par Peggy Mer 21 Fév - 21:28:52
» Le Sang Du Calvaire - Claire Connan
par Peggy Mer 21 Fév - 21:13:22
» Dans le ravin, c’est un danger…- Énigme du père Fouras
par Peggy Mar 20 Fév - 22:02:54
» Aux deux colombes - Jean-Laurent Cochet - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 20 Fév - 21:41:00
» Top 10 Best Song Of Bob Marley Playlist Ever - Greatest Hits Reggae Song 2024 Collection
par Peggy Lun 19 Fév - 22:26:19
» Retrouver ses applications ouvertes après le démarrage du PC ?
par Peggy Lun 19 Fév - 21:56:12
» Petites Blagounettes bien Gentilles
par Peggy Dim 18 Fév - 22:06:54
» Life on the Line - Film en Français avec John Travolta
par Peggy Dim 18 Fév - 21:40:21
» L’art préhistorique en France
par Peggy Sam 17 Fév - 22:17:40
» Gratin de macaroni croustillants de Cyril Lignac
par Peggy Sam 17 Fév - 21:54:45
» Éviter les boutons après rasage
par Peggy Ven 16 Fév - 22:42:16
» Film D'animation En Français 2020 Pour Enfant
par Peggy Ven 16 Fév - 22:03:06
» Une femme essaie de disputer son perroquet
par Peggy Jeu 15 Fév - 22:17:02
» Nouvelle-Zélande : Embarquement pour un voyage inédit
par Peggy Jeu 15 Fév - 21:59:19
» Aphorismes drôles
par Peggy Mer 14 Fév - 22:39:03
» Pascal Janovjak - Le voyage du Salem
par Peggy Mer 14 Fév - 22:10:40
» Il voyage à travers le monde - Énigme Qui-suis-je ?
par Peggy Mar 13 Fév - 22:44:50
» Le fusible - Pièce présentée par les Zygomatics.
par Peggy Mar 13 Fév - 22:02:53
» Chris Brown - Best Of Chris Brown - Greatest Hits
par Peggy Lun 12 Fév - 21:37:41
» Rangez votre PC
par Peggy Lun 12 Fév - 21:22:09
» Humour pour finir la semaine
par Peggy Dim 11 Fév - 23:02:48
» Hardball - Film en Français
par Peggy Dim 11 Fév - 21:53:13
» Miracle de la nature La vague - Arizona
par Peggy Sam 10 Fév - 21:50:14
» Poulet croustillant à l'ail et au miel
par Peggy Sam 10 Fév - 21:29:37
» 5 astuces pour que votre téléphone se décharge moins vite
par Peggy Ven 9 Fév - 22:44:14
» Bee movie - drôle d'abeille - Film d'animation en français
par Peggy Ven 9 Fév - 21:43:11
» Les Moments les Plus Hilarants de nos Amis à Poils 2024
par Peggy Jeu 8 Fév - 22:15:21
» Usurpation d'identité : Le nouveau fléau
par Peggy Jeu 8 Fév - 21:52:25
Rechercher
HOMMAGES
Les folles crêpes de Raymond Oliver revues par son arrière petit-fils Aleksandre Oliver
Page 1 sur 1 • Partagez
Les folles crêpes de Raymond Oliver revues par son arrière petit-fils Aleksandre Oliver
Les folles crêpes de Raymond Oliver revues par son arrière petit-fils Aleksandre Oliver
L'arrière petit-fils a conservé la même passion pour les crêpes, même si la recette a quelque peu été modifiée... À vous de juger
La recette des crêpes façon famille Oliver
La vidéo, tournée en 1954, a fait le buzz pendant des semaines, avec 11 millions de vue sur les réseaux sociaux. On y découvrait, Raymond Oliver, Chef du Grand Véfour, monter une pâte à crêpes avec plus d’alcool qu’il en faut pour saouler une armée de polonais. Sans compter sa recommandation de 24 à 30 crêpes par personne… Aleksandre Oliver, son arrière petit fils, a repris la recette à son compte et la propose maintenant (allégée en alcool) à la table de Yoann Conte (2 étoiles Michelin) à Veurier-du-Lac, dont il est le chef pâtissier.
La recette revisitée d’Aleksandre Oliver – Crêpes pour 10 personnes
- Les crêpes :
100 gr de sucre, 1 gousse de vanille, 100 gr de beurre, 400 gr de farine, 50 gr d’huile, 8 œufs, 2 pincées de sel, 100 gr de pastis, 200 gr de rhum, ½ litre de bière.
Mélangez au fouet le sucre, la gousse de vanille, la farine, l’ huile, les œufs, le sel. Travailler la pâte et incorporez au fouet, le lait chaud et le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse. Puis, la parfumer en ajouter le pastis, le rhum, la bière. Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude. Réservez une crêpe par convive et Passer le reste des crêpes à l’emporte pièce rond d’un diamètre de 15 cm, puis l’enrouler autour d’un tube en PVC, d’un diamètre de 4 cm environ. Les disposer au four sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et les cuire 18 mn à 130 degrés. Les réserver.
- La crème diplomate :
1 litre de lait, 3 œufs, 200 gr de sucre, 80 grs de maïzena, 100 gr de beurre, 5 feuilles de gélatine, 500 gr de crème fraîche entière montée, 1 gousse de vanille.
Faire bouillir le lait avec la vanille. Blanchir les œufs avec le sucre, et la maïzena. Verser le lait bouillant sur le mélange. Remettre dans la casserole et portez à ébullition 1 minute en remuant énergiquement pour éviter que cela accroche. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine qui auront été réhydratées dans de l’eau froide. Ajoutez le beurre en morceaux. Disposer ce mélange sur une plaque de silicone. Recouvrez la crème avec un film plastique pour éviter qu’elle ne croûte. Mettre au froid. Une fois refroidi, battre le mélange et ajoutez délicatement la crème fraîche montée au batteur . Réservez dans une poche à douille.
- le dressage :
Tailler un carré de 11 cm sur 11 cm, dans les crêpes qui ont été réservées. Mettre un peu de rhum dessus. Déposez un boudin de crème diplomate (à la poche à douille) puis un boudin de glace vanille. Roulez la crêpe. Insérez la dans un tube de crêpe séchée au four. La disposer dans une assiette, puis versez un peu de poudre de vanille dessus et devant le convive, versez le coulis breton.
- Astuce de chef :
Une fois la crêpe roulée, vous pouvez la caraméliser au chalumeau avec du sucre en poudre et la parsemer de grains de fleur de sel.
L'arrière petit-fils a conservé la même passion pour les crêpes, même si la recette a quelque peu été modifiée... À vous de juger
La recette des crêpes façon famille Oliver
La vidéo, tournée en 1954, a fait le buzz pendant des semaines, avec 11 millions de vue sur les réseaux sociaux. On y découvrait, Raymond Oliver, Chef du Grand Véfour, monter une pâte à crêpes avec plus d’alcool qu’il en faut pour saouler une armée de polonais. Sans compter sa recommandation de 24 à 30 crêpes par personne… Aleksandre Oliver, son arrière petit fils, a repris la recette à son compte et la propose maintenant (allégée en alcool) à la table de Yoann Conte (2 étoiles Michelin) à Veurier-du-Lac, dont il est le chef pâtissier.
La recette revisitée d’Aleksandre Oliver – Crêpes pour 10 personnes
- Les crêpes :
100 gr de sucre, 1 gousse de vanille, 100 gr de beurre, 400 gr de farine, 50 gr d’huile, 8 œufs, 2 pincées de sel, 100 gr de pastis, 200 gr de rhum, ½ litre de bière.
Mélangez au fouet le sucre, la gousse de vanille, la farine, l’ huile, les œufs, le sel. Travailler la pâte et incorporez au fouet, le lait chaud et le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse. Puis, la parfumer en ajouter le pastis, le rhum, la bière. Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude. Réservez une crêpe par convive et Passer le reste des crêpes à l’emporte pièce rond d’un diamètre de 15 cm, puis l’enrouler autour d’un tube en PVC, d’un diamètre de 4 cm environ. Les disposer au four sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et les cuire 18 mn à 130 degrés. Les réserver.
- La crème diplomate :
1 litre de lait, 3 œufs, 200 gr de sucre, 80 grs de maïzena, 100 gr de beurre, 5 feuilles de gélatine, 500 gr de crème fraîche entière montée, 1 gousse de vanille.
Faire bouillir le lait avec la vanille. Blanchir les œufs avec le sucre, et la maïzena. Verser le lait bouillant sur le mélange. Remettre dans la casserole et portez à ébullition 1 minute en remuant énergiquement pour éviter que cela accroche. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine qui auront été réhydratées dans de l’eau froide. Ajoutez le beurre en morceaux. Disposer ce mélange sur une plaque de silicone. Recouvrez la crème avec un film plastique pour éviter qu’elle ne croûte. Mettre au froid. Une fois refroidi, battre le mélange et ajoutez délicatement la crème fraîche montée au batteur . Réservez dans une poche à douille.
- le dressage :
Tailler un carré de 11 cm sur 11 cm, dans les crêpes qui ont été réservées. Mettre un peu de rhum dessus. Déposez un boudin de crème diplomate (à la poche à douille) puis un boudin de glace vanille. Roulez la crêpe. Insérez la dans un tube de crêpe séchée au four. La disposer dans une assiette, puis versez un peu de poudre de vanille dessus et devant le convive, versez le coulis breton.
- Astuce de chef :
Une fois la crêpe roulée, vous pouvez la caraméliser au chalumeau avec du sucre en poudre et la parsemer de grains de fleur de sel.
Sujets similaires
» Oliver Bal - Le Maître des limbes (2019)
» Broken Things - Lauren Oliver
» Super passager(e) arrière...
» Tel Père, Tel Fils - Film en français
» Le père a 54 ans et le fils a 60 ans - Énigme Logique
» Broken Things - Lauren Oliver
» Super passager(e) arrière...
» Tel Père, Tel Fils - Film en français
» Le père a 54 ans et le fils a 60 ans - Énigme Logique
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|