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Dos de saumon laqué au miel, aux légumes croquants
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Dos de saumon laqué au miel, aux légumes croquants
Dos de saumon laqué au miel, aux légumes croquants
Pour 6 / 30mn / 25mn
Les ingrédients
Pavé(s) de saumon (150g) : 6 pièce(s)
Miel : 1 c. à soupe
Sauce Soja : 10 cl
Poivron(s) jaune(s) : 2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Pois gourmand(s) : 250 g
Radis rouge(s) : 1 botte(s)
Coriandre fraîche : 1 botte(s)
Graines de sésame dorées : 20 g
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)
Huile d'olive : 3 cl
Préparation
1. Pour le poisson :
Assaisonner la chair des saumons de fleur de sel.
Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d'huile d'olive et saisir le saumons côté peau en fonction “poisson/grillée”.
Laisser monter progressivement la chaleur à mi-cuisson, puis le retourner délicatement.
Quand le poisson est cuit, le débarrasser dans une plaque et déglacer la poêle chaude avec la sauce soja et le miel.
Faire réduire à consistance sirupeuse.
A l'aide d'un pinceau, laquer le saumon de cette sauce.
2. Pour la garniture :
Laver tous les légumes.
Peler les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés.
Couper les pois gourmands en julienne
Laver et nettoyer les radis en gardant 1 cm de fanes, puis les couper en quartiers.
Ciseler la coriandre.
Faire revenir rapidement les légumes dans une poêle creuse, avec un filet d'huile d'olive, en fonction “légumes/rissolée”, en commençant par les poivrons, puis saler.
Au bout d'environ 3 à 4 minutes, ajouter les pois gourmands, puis saler.
Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter les radis, saler et les faire sauter environ 1 minute.
Ajouter la coriandre ciselée, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et bien mélanger.
3. Pour le dressage :
Dresser le dos de saumon laqué avec le fond de sauce, quelques graines de sésame sur le dessus et les légumes croquants.
Le + du Chef
Vous pouvez remplacer la sauce soja par du vinaigre balsamique, ou pour une touche plus originale ; déglacez la poêle avec du jus d'orange et du miel puis laquez vos dos de saumon.
Pour 6 / 30mn / 25mn
Les ingrédients
Pavé(s) de saumon (150g) : 6 pièce(s)
Miel : 1 c. à soupe
Sauce Soja : 10 cl
Poivron(s) jaune(s) : 2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Pois gourmand(s) : 250 g
Radis rouge(s) : 1 botte(s)
Coriandre fraîche : 1 botte(s)
Graines de sésame dorées : 20 g
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)
Huile d'olive : 3 cl
Préparation
1. Pour le poisson :
Assaisonner la chair des saumons de fleur de sel.
Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d'huile d'olive et saisir le saumons côté peau en fonction “poisson/grillée”.
Laisser monter progressivement la chaleur à mi-cuisson, puis le retourner délicatement.
Quand le poisson est cuit, le débarrasser dans une plaque et déglacer la poêle chaude avec la sauce soja et le miel.
Faire réduire à consistance sirupeuse.
A l'aide d'un pinceau, laquer le saumon de cette sauce.
2. Pour la garniture :
Laver tous les légumes.
Peler les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés.
Couper les pois gourmands en julienne
Laver et nettoyer les radis en gardant 1 cm de fanes, puis les couper en quartiers.
Ciseler la coriandre.
Faire revenir rapidement les légumes dans une poêle creuse, avec un filet d'huile d'olive, en fonction “légumes/rissolée”, en commençant par les poivrons, puis saler.
Au bout d'environ 3 à 4 minutes, ajouter les pois gourmands, puis saler.
Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter les radis, saler et les faire sauter environ 1 minute.
Ajouter la coriandre ciselée, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et bien mélanger.
3. Pour le dressage :
Dresser le dos de saumon laqué avec le fond de sauce, quelques graines de sésame sur le dessus et les légumes croquants.
Le + du Chef
Vous pouvez remplacer la sauce soja par du vinaigre balsamique, ou pour une touche plus originale ; déglacez la poêle avec du jus d'orange et du miel puis laquez vos dos de saumon.
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