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Jarret de veau en osso-buco et risotto à la milanaise

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Jarret de veau en osso-buco et risotto à la milanaise Empty Jarret de veau en osso-buco et risotto à la milanaise

Message par Peggy Sam 6 Mai - 21:44:51

Jarret de veau en osso-buco et risotto à la milanaise
Jarret de veau en osso-buco et risotto à la milanaise 9965934_p
Pour 4 personnes / Temps de préparation :  15 mn. / Temps de cuisson : 1 h 45              
Ingrédients (4 Personnes)
4  tranches de jarret de veau, 3 cm d'épaisseur, coupe du centre.
1 c. à soupe farine
4c à soupe huile d’olive
1 oignon
¼ de litre de bouillon
4c. à soupe de concentré de tomate délayé dans un peu d’eau chaude                  
1 verre de vin blanc sec
Sel   poivre

Pour la Gremolata
1 anchois à l’huile
1 bouquet de persil plat                                        
1 brin de romarin  
1 gousse d’ail
1 zeste très fin de citron
                               
Préparation
· Dans une grande poêle mettre à chauffer  l’huile. Emincer finement l’oignon et le faire fondre doucement à couvert pendant 15 mn. Réserver.
· Fariner légèrement les "ossi buchi" et les placer  dans la poêle  pour les faire rissoler de chaque côté en arrosant de temps en temps avec le vin blanc.
    Dés que le vin est évaporé ajouter les oignons rissolés, le concentré de tomate, saler, poivrer, couvrir et faire cuire à feu doux, pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit devenue tendre.
    Si on préfère, on peut ajouter un peu de bouillon bien chaud tout au long de la cuisson.
· Pendant ce temps préparer la «gremolata » :
Hacher très finement ensemble l’anchois, le persil, le romarin, l’ail et le zeste de citron. Ajouter "gremolata" 5 mn. avant  de servir, mélanger et retourner la viande. Comme garniture servir du risotto milanaise.
Jarret de veau en osso-buco et risotto à la milanaise 9965975_p
Préparation du risotto    
· Porter à ébullition 1,5 l de bouillon de légumes, y verser le safran et laisser bouillir  doucement.
· Faire chauffer un peu d’huile d’olive (ou 40 g de beurre), ajouter 1 échalote hachée et la faire revenir doucement à couvert pendant 5 mn.
· Verser le riz  et bien le mélanger délicatement.
· Verser 1 /2 verre de vin blanc et laisser réduire pendant  quelques minutes. Couvrir  à ras avec le bouillon en mélangeant doucement.
· Quand le riz a presque absorbé le liquide en rajouter un peu. Saler et poivrer légèrement. Continuer à rajouter du bouillon  jusqu’à obtenir un riz crémeux.
· Hors du feu ajouter une noix de beurre  et du parmesan râpé.
Jarret de veau en osso-buco et risotto à la milanaise 9965996_p

Jarret de veau en osso-buco et risotto à la milanaise 115074996_o


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