EVASION ENTRE NOUS
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet 93321210
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Popupb10


Derniers sujets
» Seuls au bout du monde - Film en vf
par Peggy Aujourd'hui à 19:48:49

» Blagues un peu osées
par Peggy Aujourd'hui à 18:56:13

» Attacus atlas l'un des plus grands papillons nocturnes du monde
par Peggy Hier à 16:44:11

» Verrines de crème de betteraves rôties et crumble au sésame
par Peggy Hier à 16:31:36

» La tradition des 13 desserts de Noël
par Peggy Ven 6 Déc - 19:14:29

» Hercule - 4 Aventures Mythologiques
par Peggy Ven 6 Déc - 18:23:20

» Saint-Malo - Au pays des marins
par Peggy Jeu 5 Déc - 17:49:51

» Lire le texte avant d'ouvrir le fichier caché
par Peggy Jeu 5 Déc - 16:47:09

» Citations Politiques
par Peggy Mer 4 Déc - 13:01:07

» Le voisin d’en face - Sébastien Theveny
par Peggy Mer 4 Déc - 12:41:13

» C’est clair ? - Enigme inclassable
par Peggy Mar 3 Déc - 14:01:49

» L'Ex-femme de ma vie - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 3 Déc - 13:53:59

» Otis Redding - Les 25 meilleures chansons - Full Album
par Peggy Lun 2 Déc - 19:11:48

» Votre webcam peut-elle vous espionner ?
par Peggy Lun 2 Déc - 17:41:52

» Saviez-vous que ?
par Peggy Dim 1 Déc - 16:45:56

» Le Destin des dangereux - Film Action / Aventure en VF
par Peggy Dim 1 Déc - 16:26:30

» Info jardinage du mois de Décembre 2019
par Peggy Dim 1 Déc - 15:32:06

» Calendrier de l'avent 2019
par Peggy Sam 30 Nov - 19:55:19

» Croustade de cèpes au foie gras poêlé
par Peggy Sam 30 Nov - 18:16:50

» Top des plus beaux animaux albinos
par Peggy Sam 30 Nov - 17:12:38

» Comment utiliser le bicarbonate de soude pour laver 96% des pesticides toxiques de vos fruits et légumes ?
par Peggy Ven 29 Nov - 16:43:40

» L'Appel de la forêt - Dessin animé français
par Peggy Ven 29 Nov - 14:36:16

» Un homme se perd dans une grotte et trouve quelque chose d'unique.
par Peggy Jeu 28 Nov - 21:39:20

» Zola a-t-il été assassiné ? - L'ombre d'un doute
par Peggy Jeu 28 Nov - 21:24:34

» Citations humoristiques
par Peggy Mer 27 Nov - 19:20:33

» Un(e)secte de Maxime Chattam
par Peggy Mer 27 Nov - 18:46:09

» Les chanceux l’ont bleu - Enigme Logique, Qui suis-je ?
par Peggy Mar 26 Nov - 22:07:56

» "Folie Douce" avec Michel Roux - Au Théâtre Ce Soir
par Peggy Mar 26 Nov - 21:41:19

» Ol'Skool Classics Vol 1 DJ Suss 2
par Peggy Lun 25 Nov - 22:32:26

» Lire une vidéo ou un fichier sonore en accéléré
par Peggy Lun 25 Nov - 21:37:40

» Blagues sur la police
par Peggy Dim 24 Nov - 19:33:27

» Lord of Drug - Film en VF
par Peggy Dim 24 Nov - 18:38:59

» Manifiques tableaux avec le sable
par Peggy Sam 23 Nov - 18:05:49

» Endives caramélisées à l’orange
par Peggy Sam 23 Nov - 17:52:18

» Nos très chers Présidents
par Peggy Ven 22 Nov - 17:51:24

» Le dernier des Mohicans - Animation
par Peggy Ven 22 Nov - 17:15:58

» Narnia, le magnifique chat à double face
par Peggy Jeu 21 Nov - 19:01:05

» Conflits dans un fleuve
par Peggy Jeu 21 Nov - 16:25:51

» Citations de nos chères petites têtes blondes
par Peggy Mer 20 Nov - 20:57:50

» Les cicatrices de la nuit - Alexandre Galien
par Peggy Mer 20 Nov - 20:15:07

» Un petit écureuil - Enigme Qui suis-je ?
par Peggy Mar 19 Nov - 12:57:29

» Hold up - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 19 Nov - 12:14:29

» Les 30 tubes les plus diffuses en radio 2019
par Peggy Lun 18 Nov - 22:39:59

» Évitez le piratage de votre Wifi
par Peggy Lun 18 Nov - 21:20:46

» La Famille Addams - Film en VF
par Peggy Dim 17 Nov - 20:29:19

» Rigolons, rigolons
par Peggy Dim 17 Nov - 17:36:26

» Les lacs les plus étranges de la planète
par Peggy Sam 16 Nov - 22:29:22

» Velouté de brocolis à la purée de noisettes
par Peggy Sam 16 Nov - 22:09:50

» Des astuces géniales pour ne plus jeter les boîtes de conserves
par Peggy Ven 15 Nov - 20:07:56

» Les aventures du jeune Moby Dick - Dessin animé
par Peggy Ven 15 Nov - 18:34:04

» L’auto-stop après 60 ans
par Peggy Jeu 14 Nov - 22:31:25

» Coup de chaud sur l'Antarctique
par Peggy Jeu 14 Nov - 22:25:14

» Diverses citations humoristiques
par Peggy Mer 13 Nov - 13:18:34

» Du sang sur la neige - Serge Camaille
par Peggy Mer 13 Nov - 12:19:26

» De quelle couleur est l’ours ? - Enigme inclassable
par Peggy Mar 12 Nov - 22:08:39

» Apostrophons-nous - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 12 Nov - 21:32:57

» Best of Vocal Deep House Mix 2019 Relaxing Music
par Peggy Lun 11 Nov - 19:34:52

» Réinitialisez une application Windows 10 dysfonctionnelle
par Peggy Lun 11 Nov - 16:42:57

» Juste pour se marrer
par Peggy Dim 10 Nov - 21:24:48

» Patrick - Film en français
par Peggy Dim 10 Nov - 19:49:12

» Forces et splendeurs de la nature.
par Peggy Sam 9 Nov - 19:27:25

» Charlotte aux fruits exotiques
par Peggy Sam 9 Nov - 19:00:55

» 10 erreurs que l’on fait tous avec nos animaux de compagnie
par Peggy Ven 8 Nov - 16:30:23

» Merlin l'enchanteur - Camelot - Dessin animé en français
par Peggy Ven 8 Nov - 15:31:10

» Comment a t'il pu réaliser ce trucage ?
par Peggy Jeu 7 Nov - 19:14:52

» L'Empire, les Bonaparte et la Franc-Maçonnerie
par Peggy Jeu 7 Nov - 19:08:21

» De belles citations
par Peggy Mer 6 Nov - 22:03:32

» Ne t’enfuis plus - Harlan Coben
par Peggy Mer 6 Nov - 21:45:53

» Nul ne lui échappe
par Peggy Mar 5 Nov - 12:45:08

» Les Amazones 3 ans après
par Peggy Mar 5 Nov - 12:32:50

» Hotlist Pop française
par Peggy Lun 4 Nov - 21:36:10

» Créez un point de restauration Windows 10
par Peggy Lun 4 Nov - 20:37:35

» Journalistes Disparus - Film en Français
par Peggy Dim 3 Nov - 21:55:03

» Magnifiques fleurs très rares
par Peggy Sam 2 Nov - 18:43:39

» Gratin dauphinois de potiron et de butternut
par Peggy Sam 2 Nov - 17:32:56

» Un petit chat masse son pote
par Peggy Sam 2 Nov - 17:17:47

» Blagues du soir
par Peggy Ven 1 Nov - 23:30:18

» Le Comte de Monte Cristo - Dessin Animé
par Peggy Ven 1 Nov - 22:49:30

» Info jardinage du mois de Novembre 2019
par Peggy Ven 1 Nov - 21:17:05

» Chien qui a le rythme dans la patte
par Peggy Jeu 31 Oct - 22:42:42

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

anipassion.com

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet

Répondre au sujet

Aller en bas

22122018

Message 

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Empty Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet




Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Buffet-fetes_b104093dd8a7092ff0c89f8e8d1d9a2e

Pour ne pas passer votre soirée de réveillon dans la cuisine, proposez un buffet à vos invités.
• Je m’organise comme une pro

1. Créez une ambiance inoubliable en choisissant un thème qui vous inspire: esprit scandinave, Mille et une nuits, blanc immaculé… Jouez sur les couleurs en sélectionnant une ou deux teintes qui serviront de fil conducteur. N’hésitez pas à inviter la nature à votre table en disposant dessus des feuilles de houx fraîchement cueillies dans le jardin, des pommes de pin, des petits fagots de bois… Laissez parler votre imagination et faites-vous plaisir.

2. Jour J-8: les deux mots d’ordre sont "listes" et "rétro-planning" pour détailler toutes les étapes de la préparation, du début à la fin: courses, décoration, choix des musiques… La liste des ingrédients indispensables à la réussite de votre buffet sera sensiblement plus longue. D’où l’intérêt d’en créer plusieurs sur des fiches bristol: une liste pour les ingrédients salés, une autre pour le sucré, une autre encore pour la vaisselle et les éléments de décoration. Avec une couleur bien distincte pour chacune d’elles pour mieux s’y retrouver.

• Je gère mes stocks

3. Un buffet pour 10 ou 12 vous semble problématique? La première chose à avoir en tête, c’est qu’une réception est synonyme d’une grande quantité de nourriture. Il faut donc penser à faire de la place dans son réfrigérateur et son congélateur pour stocker.

4. C’est le salé qui part le plus vite! Par personne, comptez 5 ou 6 canapés et 4 autres variantes salées, 4 bouchées sucrées, 1 part de salade de fruits ou de glace, ou autre entremets si vous en servez.

5. Vous privilégiez la simplicité? Vous souhaitez ménager votre budget? Ne retenez que des aliments faciles à manger avec les doigts, tels que les canapés, minisandwichs, tartelettes, petits pains…

6. Calquez vos quantités sur celles des traiteurs spécialisés. Côté boissons, pour 10 personnes, comptez 6 ou 7 bouteilles d’eau, 3 bouteilles de jus de fruits, le double s’il y a des enfants, 1 bouteille de blanc pour 4 personnes, 1 bouteille de rouge pour 3 et 1 de champagne pour 4. Pour le café, 1 litre représente 7 tasses. Le jour J, laissez les bouteilles dans la cuisine. Vous les sortirez 2 par 2.

7. Pour le pain, l’idéal est de proposer plusieurs variétés. Comptez une baguette pour 5 personnes, davantage si vous servez du fromage. Pour adapter des recettes gastronomiques à la dimension d’un buffet, pensez aux cuillères (risotto), aux petites assiettes plates (foie gras, saint-jacques) et aux coupelles pour les desserts

8. Même si les verrines sont moins à la mode que les années précédentes, elles restent pratiques et décoratives pour un buffet. Vous pouvez, par exemple, y servir des soupes froides (gaspacho, potage de courgettes à la crème et à la coriandre) avec une paille.

9. Proposez des glaçons en grande quantité pour rafraîchir vos jus de fruits, eaux minérales et cocktails.

• Je crée et j’ajuste mes recettes

10. Pointez les choses à faire pour anticiper: repos, précuisson, marinade… Imprimez les recettes et affichez-les. Une fois réalisée, rayez l’étape pour ne rien oublier!

11. Les douceurs apporteront la petite note qui rendra votre buffet irrésistible.

12. Pour un buffet froid, pensez aux tartines, garnies de légumes marinés, aux pains surprises, aux feuilles d’endives remplies de mousses de poisson…
 
13. Variez les plats: poissons, volailles, viandes, légumes, fruits… mais anticipez la cuisson si vous n’avez qu’un seul four.

14. Le but de la soirée étant de faire à la fois plaisir à ses hôtes et à soi, ne vous épuisez pas en préparations innombrables.

15. Côté sucré, préférez les minitiramisus, les brochettes de fruits frais, les petits choux garnis de mousses au café, chocolat ou caramel plutôt qu’une bûche, moins pratique à déguster. Pas de bon buffet sans une glace? Choisissez-la en cornets ou en pots individuels plutôt qu’en bacs.

16. Pour un buffet chaud, déclinez les garnitures pour tartelettes, choux, blinis et pancakes: béchamel, dés de volaille, foie gras frais poêlé avec des griottes…

17. Innovez! Au lieu du classique cake aux olives, misez sur des cakes aux asperges et saumon fumé coupés en petits cubes.

18. Un buffet réussi, c’est aussi une jolie table. Elle peut être dressée le matin même. Disposez-y tout ce dont vous aurez besoin: quelques bouteilles pouvant être servies à température ambiante, des serviettes en papier, des plats et assiettes, des couverts, jetables ou non. En revanche, il n’est guère agréable de déguster champagne et bons vins dans des gobelets en carton! N’oubliez pas les cure-dents pour les amuse-gueules ainsi que quelques petits récipients vides "tous usages".


Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet IjOrLAi
Peggy
Peggy
Admin


https://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum