EVASION ENTRE NOUS
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet 93321210
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Popupb10




Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

EVASION ENTRE NOUS
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet 93321210
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Popupb10


EVASION ENTRE NOUS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» La pendule de paon de l'Ermitage à Saint Pétersbourg
par Peggy Hier à 22:04:46

» Tagliatelles aux pointes d'asperges
par Peggy Hier à 21:42:15

» 22 idées pour les cyclistes, les automobilistes et les aventuriers
par Peggy Ven 14 Mai - 22:04:25

» La Légende du Roi Salomon - Dessin Animé en Français
par Peggy Ven 14 Mai - 21:35:26

» Duo d'enfer pour l'Eurovision
par Peggy Jeu 13 Mai - 20:26:26

» Comment endiguer la montée des eaux ?
par Peggy Jeu 13 Mai - 20:22:08

» Bons mots de Woody Allen
par Peggy Mer 12 Mai - 21:47:00

» Franck Thilliez – 1991
par Peggy Mer 12 Mai - 21:31:29

» Les 9 grenouilles - Énigme Inclassable
par Peggy Mar 11 Mai - 18:33:10

» Le Bon Débarras -
par Peggy Mar 11 Mai - 18:13:37

» Best Rock Ballads Songs Of 70s 80s 90s | Rock Ballads Playlist
par Peggy Lun 10 Mai - 22:42:35

» Xiaomi : Supprimez les filigranes sur vos photos
par Peggy Lun 10 Mai - 22:21:24

» Un peu d'humour ça ne coute rien...
par Peggy Dim 9 Mai - 22:45:44

» Cross Crime - Film en français
par Peggy Dim 9 Mai - 22:10:36

» Des arbres étonnants
par Peggy Sam 8 Mai - 22:11:08

» Salade de farfalles au magret de canard, fruits secs et miel
par Peggy Sam 8 Mai - 21:45:08

» Répulsif naturel contre les mouches et les moustiques avec seulement un citron et des clous de girofle.
par Peggy Ven 7 Mai - 22:43:56

» ULISSES - Animation pour les enfants en français
par Peggy Ven 7 Mai - 21:52:04

» Complot de Vieux
par Peggy Jeu 6 Mai - 22:43:34

» Disparition des oiseaux - Une perte immense
par Peggy Jeu 6 Mai - 22:30:23

» Perles de célébrités
par Peggy Mer 5 Mai - 21:11:29

» Laurent Combalbert – Négo
par Peggy Mer 5 Mai - 20:56:27

» 11 Astuces de nettoyage faciles et rapides pour ne pas faire le ménage pendant des heures comme Cendrillon
par lapinbleu2 Mer 5 Mai - 6:20:37

» Dingbat - DtantÉ/1 CfineE
par Peggy Mar 4 Mai - 19:34:05

» Miam-miam ou le dîner d'affaires - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 4 Mai - 18:59:34

» Jason Derulo Greatest Hits Full Album 2021
par Peggy Lun 3 Mai - 20:16:34

» Faut-il sécuriser Chrome OS ?
par Peggy Lun 3 Mai - 19:23:01

» Rions un max
par Peggy Dim 2 Mai - 22:27:33

» Info jardinage du mois de Mai 2021
par Peggy Dim 2 Mai - 22:09:20

» Intrusion - Film en Français
par Peggy Dim 2 Mai - 21:48:54

» Beyaert 1 de Renée Bukay
par Peggy Sam 1 Mai - 21:54:23

» Tarte rustique aux pêches et thym
par Peggy Sam 1 Mai - 21:39:21

» Cosmétiques maison - Lancez-vous
par Peggy Ven 30 Avr - 21:51:51

» LE ROI DAVID David et Goliath - Le film pour les enfants en français
par Peggy Ven 30 Avr - 20:44:14

» Un chien gagne un relais 4x200m
par Peggy Jeu 29 Avr - 17:56:06

» Costa Rica : Au chevet de la forêt tropicale | Nature, le retour du sauvage
par Peggy Jeu 29 Avr - 17:30:28

» Citations humoristiques 3
par Peggy Mer 28 Avr - 22:07:23

» La Datcha - Agnès Martin-Lugand
par Peggy Mer 28 Avr - 21:49:15

» Que risque Thomas Pesquet ? - Énigme humour
par Peggy Mar 27 Avr - 21:46:00

» Voyage De Noces - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 27 Avr - 21:24:09

» T H E W E E K N D Greatest Hits Full Album - Best Songs Of T H E W E E K N D
par Peggy Lun 26 Avr - 17:40:29

» Ransomwares - Des outils pour les contrer
par Peggy Lun 26 Avr - 16:49:23

» Pour rire, (ça fait du bien)
par Peggy Dim 25 Avr - 22:07:19

» The cup - Film en français
par Peggy Dim 25 Avr - 21:46:15

» Curiosités autour de NICE
par Peggy Sam 24 Avr - 23:52:39

» Colombo de poulet
par Peggy Sam 24 Avr - 23:41:41

» Free Birds - Dessin anime en francais
par Peggy Ven 23 Avr - 23:02:52

» Bons mots de Philippe Geluck
par Peggy Jeu 22 Avr - 21:50:58

» Le Dernier Chant - Sonja Delzongle
par Peggy Jeu 22 Avr - 21:25:16

» L’Attente (The Wait)
par Peggy Mer 21 Avr - 21:49:46

» Les métamorphoses du continent blanc - ARTE
par Peggy Mer 21 Avr - 21:34:24

» Dingbat - Fond Fond
par Peggy Mar 20 Avr - 22:27:16

» Les croulants se portent bien - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 20 Avr - 21:54:01

» 2000s R&B Party Mix ???? Best R&B Dance Songs of the 2000s
par Peggy Lun 19 Avr - 22:31:50

» Tuto Gimp - le Photoshop gratuit
par Peggy Lun 19 Avr - 21:33:37

» Money - Pour l'amour de l'argent
par Peggy Dim 18 Avr - 21:36:20

» Les ampoules économiques...vu par Les Bidochons.
par Peggy Dim 18 Avr - 20:39:53

» Moelleux à l’huile d’olive et aux agrumes
par Peggy Sam 17 Avr - 21:59:29

» Norvège la route maritime la plus belle du monde
par Peggy Sam 17 Avr - 21:24:49

» Formater un support (disque dur, clé usb...)
par lapinbleu2 Ven 16 Avr - 17:22:11

» Film d'animation en français 2020 - Film pour Enfants
par Peggy Ven 16 Avr - 16:11:10

» LA FRANCE & la SÉCU - Les Génériques
par Peggy Ven 16 Avr - 12:31:03

» Un chien péteur corrigé par un chat
par Peggy Jeu 15 Avr - 21:24:51

» La technologie 5G, pour ou contre ? - Square Idée - ARTE
par Peggy Jeu 15 Avr - 20:33:48

» Bons mots de Raymond Devos
par Peggy Mer 14 Avr - 22:39:04

» Bernard Minier – La Chasse
par Peggy Mer 14 Avr - 22:18:15

» Un homme né en 1955 - Énigme Logique
par Peggy Mar 13 Avr - 22:25:57

» Le bluffeur - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 13 Avr - 22:07:07

» Boyce Avenue Acoustic Cover Love Songs/Wedding Songs (Connie Talbot, Jennel Garcia, Hannah Trigwell)
par Peggy Lun 12 Avr - 21:10:57

» De bonnes blagues
par Peggy Dim 11 Avr - 22:19:03

» Mulan, la guerrière légendaire - Film en français
par Peggy Dim 11 Avr - 22:03:45

» Le bon angle pour une photo 2
par Peggy Sam 10 Avr - 21:49:23

» Cabillaud en croûte d'herbes,cantal et légumes de printemps
par Peggy Sam 10 Avr - 21:31:52

» Culture, faut voir !!!
par lapinbleu2 Sam 10 Avr - 5:13:31

» Fabriquer une maison pour chats en carton en forme de poisson.
par Peggy Ven 9 Avr - 22:55:12

» KNACK 2 - Film d'animation en français
par Peggy Ven 9 Avr - 22:39:39

» Human Slinky
par Peggy Jeu 8 Avr - 22:58:35

» Les chèvres savantes - Pas si bêtes
par Peggy Jeu 8 Avr - 21:57:17

» Perles humoristiques
par Peggy Mer 7 Avr - 22:22:07

» Frédéric Lenormand – La reine se confine !
par Peggy Mer 7 Avr - 22:08:05

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 15.6″ Asus A15 TUF566QM-HN039T – FHD IPS 144Hz, ...
1349 €
Voir le deal

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet

Aller en bas

22122018

Message 

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Empty Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet




Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Buffet-fetes_b104093dd8a7092ff0c89f8e8d1d9a2e

Pour ne pas passer votre soirée de réveillon dans la cuisine, proposez un buffet à vos invités.
• Je m’organise comme une pro

1. Créez une ambiance inoubliable en choisissant un thème qui vous inspire: esprit scandinave, Mille et une nuits, blanc immaculé… Jouez sur les couleurs en sélectionnant une ou deux teintes qui serviront de fil conducteur. N’hésitez pas à inviter la nature à votre table en disposant dessus des feuilles de houx fraîchement cueillies dans le jardin, des pommes de pin, des petits fagots de bois… Laissez parler votre imagination et faites-vous plaisir.

2. Jour J-8: les deux mots d’ordre sont "listes" et "rétro-planning" pour détailler toutes les étapes de la préparation, du début à la fin: courses, décoration, choix des musiques… La liste des ingrédients indispensables à la réussite de votre buffet sera sensiblement plus longue. D’où l’intérêt d’en créer plusieurs sur des fiches bristol: une liste pour les ingrédients salés, une autre pour le sucré, une autre encore pour la vaisselle et les éléments de décoration. Avec une couleur bien distincte pour chacune d’elles pour mieux s’y retrouver.

• Je gère mes stocks

3. Un buffet pour 10 ou 12 vous semble problématique? La première chose à avoir en tête, c’est qu’une réception est synonyme d’une grande quantité de nourriture. Il faut donc penser à faire de la place dans son réfrigérateur et son congélateur pour stocker.

4. C’est le salé qui part le plus vite! Par personne, comptez 5 ou 6 canapés et 4 autres variantes salées, 4 bouchées sucrées, 1 part de salade de fruits ou de glace, ou autre entremets si vous en servez.

5. Vous privilégiez la simplicité? Vous souhaitez ménager votre budget? Ne retenez que des aliments faciles à manger avec les doigts, tels que les canapés, minisandwichs, tartelettes, petits pains…

6. Calquez vos quantités sur celles des traiteurs spécialisés. Côté boissons, pour 10 personnes, comptez 6 ou 7 bouteilles d’eau, 3 bouteilles de jus de fruits, le double s’il y a des enfants, 1 bouteille de blanc pour 4 personnes, 1 bouteille de rouge pour 3 et 1 de champagne pour 4. Pour le café, 1 litre représente 7 tasses. Le jour J, laissez les bouteilles dans la cuisine. Vous les sortirez 2 par 2.

7. Pour le pain, l’idéal est de proposer plusieurs variétés. Comptez une baguette pour 5 personnes, davantage si vous servez du fromage. Pour adapter des recettes gastronomiques à la dimension d’un buffet, pensez aux cuillères (risotto), aux petites assiettes plates (foie gras, saint-jacques) et aux coupelles pour les desserts

8. Même si les verrines sont moins à la mode que les années précédentes, elles restent pratiques et décoratives pour un buffet. Vous pouvez, par exemple, y servir des soupes froides (gaspacho, potage de courgettes à la crème et à la coriandre) avec une paille.

9. Proposez des glaçons en grande quantité pour rafraîchir vos jus de fruits, eaux minérales et cocktails.

• Je crée et j’ajuste mes recettes

10. Pointez les choses à faire pour anticiper: repos, précuisson, marinade… Imprimez les recettes et affichez-les. Une fois réalisée, rayez l’étape pour ne rien oublier!

11. Les douceurs apporteront la petite note qui rendra votre buffet irrésistible.

12. Pour un buffet froid, pensez aux tartines, garnies de légumes marinés, aux pains surprises, aux feuilles d’endives remplies de mousses de poisson…
 
13. Variez les plats: poissons, volailles, viandes, légumes, fruits… mais anticipez la cuisson si vous n’avez qu’un seul four.

14. Le but de la soirée étant de faire à la fois plaisir à ses hôtes et à soi, ne vous épuisez pas en préparations innombrables.

15. Côté sucré, préférez les minitiramisus, les brochettes de fruits frais, les petits choux garnis de mousses au café, chocolat ou caramel plutôt qu’une bûche, moins pratique à déguster. Pas de bon buffet sans une glace? Choisissez-la en cornets ou en pots individuels plutôt qu’en bacs.

16. Pour un buffet chaud, déclinez les garnitures pour tartelettes, choux, blinis et pancakes: béchamel, dés de volaille, foie gras frais poêlé avec des griottes…

17. Innovez! Au lieu du classique cake aux olives, misez sur des cakes aux asperges et saumon fumé coupés en petits cubes.

18. Un buffet réussi, c’est aussi une jolie table. Elle peut être dressée le matin même. Disposez-y tout ce dont vous aurez besoin: quelques bouteilles pouvant être servies à température ambiante, des serviettes en papier, des plats et assiettes, des couverts, jetables ou non. En revanche, il n’est guère agréable de déguster champagne et bons vins dans des gobelets en carton! N’oubliez pas les cure-dents pour les amuse-gueules ainsi que quelques petits récipients vides "tous usages".


Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Signat10
Peggy
Peggy
Admin


https://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Partager cet article sur : redditgoogle

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum