EVASION ENTRE NOUS
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet 93321210
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Popupb10


Derniers sujets
» Comet - Film en français
par Peggy Hier à 17:43:19

» Blagues en photos
par Peggy Hier à 16:46:56

» Découvrez le dragon bleu des mers
par Peggy Sam 22 Fév - 21:19:04

» Tiramisu chocolat blanc-noisettes
par Peggy Sam 22 Fév - 19:31:45

» Les insectes s'adressent aux humains
par Peggy Ven 21 Fév - 21:53:10

» La Petite Princesse et le dragon - Dessin animé en français
par Peggy Ven 21 Fév - 21:43:38

» Parodie pub
par Peggy Jeu 20 Fév - 18:51:46

» Nos Mondes Disparus
par Peggy Jeu 20 Fév - 18:38:06

» Citations Vie
par Peggy Mer 19 Fév - 18:45:05

» Broken Things - Lauren Oliver
par Peggy Mer 19 Fév - 18:23:57

» Visite des parents - Enigme logique
par Peggy Mar 18 Fév - 17:56:47

» Sexe, magouilles et culture générale - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 18 Fév - 17:35:06

» Top Songs 2020 - Top 40 Popular Songs - Best Hits Music Playlist 2020
par Peggy Lun 17 Fév - 22:02:07

» Vérifiez l'activation de votre Windows 10
par Peggy Lun 17 Fév - 21:32:15

» Run or Die - Film en français
par Peggy Dim 16 Fév - 22:06:43

» Quelques blagues courtes
par Peggy Dim 16 Fév - 18:59:16

» Une pure merveille
par Peggy Sam 15 Fév - 21:28:54

» Pastilla de carottes au poulet et curcuma
par Peggy Sam 15 Fév - 21:21:31

» Les bienfaits de l'argile
par Peggy Ven 14 Fév - 17:42:08

» Kick Panda - Le roi du Kung Fu - Dessin animé
par Peggy Ven 14 Fév - 16:32:22

» Un poisson a dessiné ça.
par Peggy Jeu 13 Fév - 21:48:06

» La société des araignées – Guyane Française, les Anelosimus.
par Peggy Jeu 13 Fév - 21:32:50

» Bonne fête à tous les amoureux !
par Peggy Mer 12 Fév - 19:49:21

» Diverses citations
par Peggy Mer 12 Fév - 19:43:11

» Les Voraces - Vincent JAUVERT
par Peggy Mer 12 Fév - 17:31:30

» Figure avec des millions de côtés - Enigme humoristique
par Peggy Mar 11 Fév - 19:17:07

» La Coquine - Au Théâtre Ce soir
par Peggy Mar 11 Fév - 18:43:59

» Hits du moment
par Peggy Lun 10 Fév - 11:46:42

» VLC : extraire une bande son en MP3
par Peggy Lun 10 Fév - 10:34:38

» Hollywood Lіstе Rоugе - Film en Français
par Peggy Dim 9 Fév - 20:35:40

» Petites histoires olé olé
par Peggy Dim 9 Fév - 18:14:58

» Tourte aux pommes de terre
par Peggy Sam 8 Fév - 22:20:43

» Des photos de l'ancien temps.
par Peggy Sam 8 Fév - 21:49:27

» Le Prince Casse - Noisette - Dessin animé
par Peggy Ven 7 Fév - 21:26:54

» Diététique : 6 petites graines à découvrir
par Peggy Ven 7 Fév - 18:44:50

» 4 fausses pubs que les marques n'auraient jamais acceptées
par Peggy Jeu 6 Fév - 22:28:50

» Des chiens et des hommes - Les secrets d'une amitié
par Peggy Jeu 6 Fév - 19:43:11

» Kirk Douglas s'est éteint - Paix à son âme
par Peggy Jeu 6 Fév - 19:06:39

» Meilleures citations
par Peggy Mer 5 Fév - 21:43:32

» Victime 55 - James Delargy
par Peggy Mer 5 Fév - 21:21:26

» Ma couleur préférée est le noir - Enigme Qui suis-je ?
par Peggy Mar 4 Fév - 17:44:16

» La Reine Blanche - Au Théâtre Ce soir
par Peggy Mar 4 Fév - 16:54:34

» Best Songs Of Martin Garrix - Greatest Hits Playlist
par Peggy Lun 3 Fév - 22:18:25

» Réparez un disque dur externe non reconnu
par Peggy Lun 3 Fév - 21:44:28

» Perles de Boutchous
par Peggy Dim 2 Fév - 15:56:05

» La Onzième heure - Film en français
par Peggy Dim 2 Fév - 13:58:46

» On a tout en France ! (rien qu'en métropole) Et c'est beau !
par Peggy Sam 1 Fév - 16:05:23

» Info jardinage du mois de Février 2020
par Peggy Sam 1 Fév - 15:46:21

» Recettes de crêpes pour une Chandeleur originale
par Peggy Sam 1 Fév - 15:33:52

» Planter du citron dans une tasse et votre maison sentira bon.
par Peggy Ven 31 Jan - 19:49:04

» Ozzy the great furscape - Dessin animé en français
par Peggy Ven 31 Jan - 18:05:18

» La chorégraphie OK Go sur un tapis de course pendant 100 jours
par Peggy Jeu 30 Jan - 21:24:34

» Aurores Boréales - Des lumières fascinantes mais menaçantes.
par Peggy Jeu 30 Jan - 18:46:47

» Une Sélection de Citations
par Peggy Mer 29 Jan - 16:12:56

» Des larmes d’or et de sang - Éric Dupuis
par Peggy Mer 29 Jan - 15:39:41

» Faire preuve d’adresse -Enigme Qui suis-je ?
par Peggy Mer 29 Jan - 13:11:22

» "Une femme trop honnête" - Au Théâtre Ce soir
par Peggy Mar 28 Jan - 21:28:33

» Best of Alan Walker - Top 20 of Alan Walker - Alan Walker Greatest Hits Playlist
par Peggy Lun 27 Jan - 22:40:22

» Edge : enfin une nouvelle version !
par Peggy Lun 27 Jan - 22:01:15

» Blagues sur la justice
par Peggy Dim 26 Jan - 22:29:32

» The Watcher - Film en français
par Peggy Dim 26 Jan - 21:56:39

» Les 14 arbres les plus incroyables de la Terre
par Peggy Sam 25 Jan - 23:45:08

» Bowl végan aux pruneaux
par Peggy Sam 25 Jan - 21:26:48

» Les 7 nains - Film d'animation
par Peggy Ven 24 Jan - 20:41:01

» Comment faire pousser l'oiseau de paradis, fleur de grue(Strelitzia reginae)
par Peggy Ven 24 Jan - 20:30:28

» Faisons un point sur les retraites
par Peggy Jeu 23 Jan - 18:34:46

» Le sommeil des animaux - Grandeurs nature
par Peggy Jeu 23 Jan - 18:21:47

» Quelques phrases célèbres sur les Hommes Cocus
par Peggy Mer 22 Jan - 21:48:32

» Là où chantent les écrevisses - Delia Owens
par Peggy Mer 22 Jan - 21:24:36

» Enigme - Portez ce vieux whisky au juge blond qui fume
par Peggy Mar 21 Jan - 21:58:40

» Une heure de tranquillité - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 21 Jan - 21:34:35

» Kygo, Avicii, Martin Garrix, The Chainsmokers, Dua Lipa Styles - Feeling Happy
par Peggy Lun 20 Jan - 22:12:23

» Votre webcam peut-elle vous espionner ?
par Peggy Lun 20 Jan - 22:03:44

» La conspiration - Film en français
par Peggy Dim 19 Jan - 19:00:25

» Rire un peu de tout
par Peggy Dim 19 Jan - 17:54:26

» Les oiseaux-fleurs
par Peggy Sam 18 Jan - 18:48:43

» Cake vegan banane, noix et chocolat
par Peggy Sam 18 Jan - 14:17:37

» 9 Manières de soulager les jambes lourdes et les pieds fatigués
par Peggy Ven 17 Jan - 18:53:11

» Dragon Hill - La Colline du dragon - Dessin animé
par Peggy Ven 17 Jan - 17:14:19

» La Grande Histoire De L’évolution Animale
par Peggy Jeu 16 Jan - 21:12:36

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida

Le CrocoDeal du moment : -83%
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie ...
Voir le deal
25.95 €

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet

Répondre au sujet

Aller en bas

22122018

Message 

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Empty Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet




Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Buffet-fetes_b104093dd8a7092ff0c89f8e8d1d9a2e

Pour ne pas passer votre soirée de réveillon dans la cuisine, proposez un buffet à vos invités.
• Je m’organise comme une pro

1. Créez une ambiance inoubliable en choisissant un thème qui vous inspire: esprit scandinave, Mille et une nuits, blanc immaculé… Jouez sur les couleurs en sélectionnant une ou deux teintes qui serviront de fil conducteur. N’hésitez pas à inviter la nature à votre table en disposant dessus des feuilles de houx fraîchement cueillies dans le jardin, des pommes de pin, des petits fagots de bois… Laissez parler votre imagination et faites-vous plaisir.

2. Jour J-8: les deux mots d’ordre sont "listes" et "rétro-planning" pour détailler toutes les étapes de la préparation, du début à la fin: courses, décoration, choix des musiques… La liste des ingrédients indispensables à la réussite de votre buffet sera sensiblement plus longue. D’où l’intérêt d’en créer plusieurs sur des fiches bristol: une liste pour les ingrédients salés, une autre pour le sucré, une autre encore pour la vaisselle et les éléments de décoration. Avec une couleur bien distincte pour chacune d’elles pour mieux s’y retrouver.

• Je gère mes stocks

3. Un buffet pour 10 ou 12 vous semble problématique? La première chose à avoir en tête, c’est qu’une réception est synonyme d’une grande quantité de nourriture. Il faut donc penser à faire de la place dans son réfrigérateur et son congélateur pour stocker.

4. C’est le salé qui part le plus vite! Par personne, comptez 5 ou 6 canapés et 4 autres variantes salées, 4 bouchées sucrées, 1 part de salade de fruits ou de glace, ou autre entremets si vous en servez.

5. Vous privilégiez la simplicité? Vous souhaitez ménager votre budget? Ne retenez que des aliments faciles à manger avec les doigts, tels que les canapés, minisandwichs, tartelettes, petits pains…

6. Calquez vos quantités sur celles des traiteurs spécialisés. Côté boissons, pour 10 personnes, comptez 6 ou 7 bouteilles d’eau, 3 bouteilles de jus de fruits, le double s’il y a des enfants, 1 bouteille de blanc pour 4 personnes, 1 bouteille de rouge pour 3 et 1 de champagne pour 4. Pour le café, 1 litre représente 7 tasses. Le jour J, laissez les bouteilles dans la cuisine. Vous les sortirez 2 par 2.

7. Pour le pain, l’idéal est de proposer plusieurs variétés. Comptez une baguette pour 5 personnes, davantage si vous servez du fromage. Pour adapter des recettes gastronomiques à la dimension d’un buffet, pensez aux cuillères (risotto), aux petites assiettes plates (foie gras, saint-jacques) et aux coupelles pour les desserts

8. Même si les verrines sont moins à la mode que les années précédentes, elles restent pratiques et décoratives pour un buffet. Vous pouvez, par exemple, y servir des soupes froides (gaspacho, potage de courgettes à la crème et à la coriandre) avec une paille.

9. Proposez des glaçons en grande quantité pour rafraîchir vos jus de fruits, eaux minérales et cocktails.

• Je crée et j’ajuste mes recettes

10. Pointez les choses à faire pour anticiper: repos, précuisson, marinade… Imprimez les recettes et affichez-les. Une fois réalisée, rayez l’étape pour ne rien oublier!

11. Les douceurs apporteront la petite note qui rendra votre buffet irrésistible.

12. Pour un buffet froid, pensez aux tartines, garnies de légumes marinés, aux pains surprises, aux feuilles d’endives remplies de mousses de poisson…
 
13. Variez les plats: poissons, volailles, viandes, légumes, fruits… mais anticipez la cuisson si vous n’avez qu’un seul four.

14. Le but de la soirée étant de faire à la fois plaisir à ses hôtes et à soi, ne vous épuisez pas en préparations innombrables.

15. Côté sucré, préférez les minitiramisus, les brochettes de fruits frais, les petits choux garnis de mousses au café, chocolat ou caramel plutôt qu’une bûche, moins pratique à déguster. Pas de bon buffet sans une glace? Choisissez-la en cornets ou en pots individuels plutôt qu’en bacs.

16. Pour un buffet chaud, déclinez les garnitures pour tartelettes, choux, blinis et pancakes: béchamel, dés de volaille, foie gras frais poêlé avec des griottes…

17. Innovez! Au lieu du classique cake aux olives, misez sur des cakes aux asperges et saumon fumé coupés en petits cubes.

18. Un buffet réussi, c’est aussi une jolie table. Elle peut être dressée le matin même. Disposez-y tout ce dont vous aurez besoin: quelques bouteilles pouvant être servies à température ambiante, des serviettes en papier, des plats et assiettes, des couverts, jetables ou non. En revanche, il n’est guère agréable de déguster champagne et bons vins dans des gobelets en carton! N’oubliez pas les cure-dents pour les amuse-gueules ainsi que quelques petits récipients vides "tous usages".


Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet 370840Signaturehiver
Peggy
Peggy
Admin


https://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum