EVASION ENTRE NOUS
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet 93321210
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Popupb10




Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

EVASION ENTRE NOUS
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet 93321210
Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Popupb10


EVASION ENTRE NOUS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» 3 recettes de peinture à la craie faite maison
par Peggy Hier à 22:08:24

» NOUVEAUTÉ FILM D'ANIMATION hd 2020
par Peggy Hier à 21:36:28

» Massage thaïlandais
par Peggy Jeu 4 Mar - 21:01:49

» Le majestueux parc national des Écrins (Alpes)
par Peggy Jeu 4 Mar - 20:46:47

» Mots bizarres
par Peggy Mer 3 Mar - 18:05:39

» Caryl Férey – Lëd
par Peggy Mer 3 Mar - 16:45:44

» Info jardinage du mois de mars 2021
par Peggy Mar 2 Mar - 21:34:09

» Poids d’une brique - Énigme Mathématiques
par Peggy Mar 2 Mar - 21:27:42

» Columbo, Meurtre sous prescription - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 2 Mar - 21:03:41

» Comment accélérer un PC lent Windows 7 / 8 / 10 (sans logiciel)
par Peggy Lun 1 Mar - 22:07:06

» Postmodern Jukebox - Cool Music 2021
par Peggy Lun 1 Mar - 21:51:17

» Drôleries du dimanche
par Peggy Dim 28 Fév - 19:17:40

» À la dure - Film en français
par Peggy Dim 28 Fév - 18:56:35

» Un enchantement pour l’humanité
par Peggy Sam 27 Fév - 21:33:31

» Cuisses de canard braisées aux pommes
par Peggy Sam 27 Fév - 21:16:36

» La vie sexuelle après 65 ans
par Peggy Ven 26 Fév - 15:20:40

» Les Aventures de Charlie Chaplin - Court Métrages Complets (Stop Motion, Animation, Charlot)
par Peggy Ven 26 Fév - 13:38:23

» Attention, traversée de boobs
par Peggy Jeu 25 Fév - 21:47:15

» Les insectes, des héros à six pattes - Arte
par Peggy Jeu 25 Fév - 21:30:12

» Mots qui rient
par Peggy Mer 24 Fév - 22:03:21

» S. K. Tremayne – Je connais ton secret
par Peggy Mer 24 Fév - 21:22:33

» G V Q O P I D L N - Énigme lettres
par Peggy Mar 23 Fév - 17:47:54

» La raison d'Aymé - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 23 Fév - 17:19:36

» Sarah Menescal - My Favorite Covers 2021
par Peggy Lun 22 Fév - 17:13:50

» Contrôlez votre smartphone avec votre ordinateur
par Peggy Lun 22 Fév - 16:55:09

» Humour toujours
par Peggy Dim 21 Fév - 22:36:44

» Le Tueur de l'Opéra - Film en français
par Peggy Dim 21 Fév - 22:01:58

» Route 66 USA
par Peggy Sam 20 Fév - 22:09:00

» Petits gâteaux au chocolat fondant
par Peggy Sam 20 Fév - 21:56:18

» Titeuf Compilation - La classe de mer - Dessin animé
par Peggy Ven 19 Fév - 21:12:58

» 29 Idées Pour Recycler Des Bouteilles En Plastique
par Peggy Ven 19 Fév - 20:45:19

» Une phrase avec le mot Édifice
par Peggy Jeu 18 Fév - 21:44:41

» Océans, le mystère plastique - ARTE
par Peggy Jeu 18 Fév - 21:14:26

» 13 Conseils pour la vie - Gabriel García Márquez
par Peggy Mer 17 Fév - 21:45:11

» Katia Campagne – American Witches
par Peggy Mer 17 Fév - 21:23:01

» Brad Pitt, Schwarzenegger, Madonna et le Pape - Énigme Qui suis-je ?
par Peggy Mar 16 Fév - 22:10:17

» Bonne Année toi même - Pièce de théâtre avec Michèle Bernier
par Peggy Mar 16 Fév - 21:10:43

» uBlok Origin - comment masquer la publicité sur Internet
par Peggy Lun 15 Fév - 19:32:01

» Retromix 2020 (The Jacksons, Bee Gees, Will Smith, Queen, Rick Astley, Michael Jackson, Chic..)
par Peggy Lun 15 Fév - 18:33:44

» De bonnes blagues
par Peggy Dim 14 Fév - 21:23:57

» Mon frère ce héros - Film en Français
par Peggy Dim 14 Fév - 20:55:01

» Fotografowanie
par Peggy Sam 13 Fév - 18:58:57

» Tarte fondante aux oignons et aux sardines
par Peggy Sam 13 Fév - 18:51:52

» Une solution naturelle contre les taches de vieillesse
par Peggy Ven 12 Fév - 22:09:58

» La Reine Soleil – Film d'Animation
par Peggy Ven 12 Fév - 18:27:47

» La grande malbouffe - ARTE
par Peggy Jeu 11 Fév - 12:11:44

» Kiné en Thaïlande
par Peggy Jeu 11 Fév - 11:39:24

» Mots d'esprits amusants
par Peggy Mer 10 Fév - 21:08:31

» Christian Jacq – L’Ennemi invisible
par Peggy Mer 10 Fév - 20:26:38

» Pluriel d’un Coca - Énigme Humour
par Peggy Mar 9 Fév - 20:33:09

» Un grand cri d'amour - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 9 Fév - 20:15:37

» Norah Jones, Katie Melua, Diana Krall, Melody Gardot Greatest Jazz Love Songs 2021 HD
par Peggy Lun 8 Fév - 19:50:28

» Photoshop Express : Supprimez un arrière-plan
par Peggy Lun 8 Fév - 18:55:43

» Histoires drôles
par Peggy Dim 7 Fév - 21:44:55

» Sexy Therapy - Film en français
par Peggy Dim 7 Fév - 21:12:47

» Rayonnement des fleurs
par Peggy Sam 6 Fév - 21:59:06

» Curry de lotte au lait de coco
par Peggy Sam 6 Fév - 21:43:25

» Pourquoi certains aliments provoquent des démangeaisons de la gorge et comment cela affecte notre santé
par Peggy Ven 5 Fév - 22:24:38

» Zelda : Breath of the wild Film d'animation en francais
par Peggy Ven 5 Fév - 21:33:31

» Aider un ami ivre à rentrer chez lui
par Peggy Jeu 4 Fév - 21:18:20

» Voltaire ou la liberté de penser
par Peggy Jeu 4 Fév - 20:54:35

» Le meilleur des bons mots
par Peggy Mer 3 Fév - 20:50:45

» Nicolas Tackian – Solitudes
par Peggy Mer 3 Fév - 20:38:54

» Février 2021, un mois pas comme les autres ! - Culture générale
par Peggy Mar 2 Fév - 21:05:06

» Mon père avait raison - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 2 Fév - 20:25:36

» Info jardinage du mois de février 2021
par Peggy Lun 1 Fév - 20:59:10

» Vintage Café 18 - Lounge & Jazz Blends - Cool Music
par Peggy Lun 1 Fév - 20:23:51

» Pour rire un peu (On en a bien besoin)
par Peggy Dim 31 Jan - 21:44:36

» La Remplaçante - Film en français
par Peggy Dim 31 Jan - 21:27:22

» LA MER MORTE
par Peggy Sam 30 Jan - 21:40:33

» Crêpes thaï au lait de coco et poulet mariné au citron vert
par Peggy Sam 30 Jan - 21:23:37

» Maskné : 7 conseils contre les boutons et pour prévenir les impuretés
par Peggy Ven 29 Jan - 22:07:35

» Le Voyage du Pèlerin - Film d'animation
par Peggy Ven 29 Jan - 21:04:08

» Le Sketch Aquarium
par Peggy Jeu 28 Jan - 22:16:05

» Le monde sauvage en Écosse - Documentaire animalier
par Peggy Jeu 28 Jan - 21:33:36

» Le Bonheur
par Peggy Mer 27 Jan - 21:25:18

» A l'aube de la 6ème extinction - Comment habiter la Terre - Bruno David
par Peggy Mer 27 Jan - 21:08:39

» Trajet en bus - Énigme logique
par Peggy Mar 26 Jan - 19:48:24

» Quadrille - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 26 Jan - 19:19:16

» The Best of ENYA | Non-Stop Playlist
par Peggy Lun 25 Jan - 22:33:02

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Trottinette électrique pliable 1S – 250W
264.99 €
Voir le deal

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet

Aller en bas

22122018

Message 

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Empty Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet




Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet Buffet-fetes_b104093dd8a7092ff0c89f8e8d1d9a2e

Pour ne pas passer votre soirée de réveillon dans la cuisine, proposez un buffet à vos invités.
• Je m’organise comme une pro

1. Créez une ambiance inoubliable en choisissant un thème qui vous inspire: esprit scandinave, Mille et une nuits, blanc immaculé… Jouez sur les couleurs en sélectionnant une ou deux teintes qui serviront de fil conducteur. N’hésitez pas à inviter la nature à votre table en disposant dessus des feuilles de houx fraîchement cueillies dans le jardin, des pommes de pin, des petits fagots de bois… Laissez parler votre imagination et faites-vous plaisir.

2. Jour J-8: les deux mots d’ordre sont "listes" et "rétro-planning" pour détailler toutes les étapes de la préparation, du début à la fin: courses, décoration, choix des musiques… La liste des ingrédients indispensables à la réussite de votre buffet sera sensiblement plus longue. D’où l’intérêt d’en créer plusieurs sur des fiches bristol: une liste pour les ingrédients salés, une autre pour le sucré, une autre encore pour la vaisselle et les éléments de décoration. Avec une couleur bien distincte pour chacune d’elles pour mieux s’y retrouver.

• Je gère mes stocks

3. Un buffet pour 10 ou 12 vous semble problématique? La première chose à avoir en tête, c’est qu’une réception est synonyme d’une grande quantité de nourriture. Il faut donc penser à faire de la place dans son réfrigérateur et son congélateur pour stocker.

4. C’est le salé qui part le plus vite! Par personne, comptez 5 ou 6 canapés et 4 autres variantes salées, 4 bouchées sucrées, 1 part de salade de fruits ou de glace, ou autre entremets si vous en servez.

5. Vous privilégiez la simplicité? Vous souhaitez ménager votre budget? Ne retenez que des aliments faciles à manger avec les doigts, tels que les canapés, minisandwichs, tartelettes, petits pains…

6. Calquez vos quantités sur celles des traiteurs spécialisés. Côté boissons, pour 10 personnes, comptez 6 ou 7 bouteilles d’eau, 3 bouteilles de jus de fruits, le double s’il y a des enfants, 1 bouteille de blanc pour 4 personnes, 1 bouteille de rouge pour 3 et 1 de champagne pour 4. Pour le café, 1 litre représente 7 tasses. Le jour J, laissez les bouteilles dans la cuisine. Vous les sortirez 2 par 2.

7. Pour le pain, l’idéal est de proposer plusieurs variétés. Comptez une baguette pour 5 personnes, davantage si vous servez du fromage. Pour adapter des recettes gastronomiques à la dimension d’un buffet, pensez aux cuillères (risotto), aux petites assiettes plates (foie gras, saint-jacques) et aux coupelles pour les desserts

8. Même si les verrines sont moins à la mode que les années précédentes, elles restent pratiques et décoratives pour un buffet. Vous pouvez, par exemple, y servir des soupes froides (gaspacho, potage de courgettes à la crème et à la coriandre) avec une paille.

9. Proposez des glaçons en grande quantité pour rafraîchir vos jus de fruits, eaux minérales et cocktails.

• Je crée et j’ajuste mes recettes

10. Pointez les choses à faire pour anticiper: repos, précuisson, marinade… Imprimez les recettes et affichez-les. Une fois réalisée, rayez l’étape pour ne rien oublier!

11. Les douceurs apporteront la petite note qui rendra votre buffet irrésistible.

12. Pour un buffet froid, pensez aux tartines, garnies de légumes marinés, aux pains surprises, aux feuilles d’endives remplies de mousses de poisson…
 
13. Variez les plats: poissons, volailles, viandes, légumes, fruits… mais anticipez la cuisson si vous n’avez qu’un seul four.

14. Le but de la soirée étant de faire à la fois plaisir à ses hôtes et à soi, ne vous épuisez pas en préparations innombrables.

15. Côté sucré, préférez les minitiramisus, les brochettes de fruits frais, les petits choux garnis de mousses au café, chocolat ou caramel plutôt qu’une bûche, moins pratique à déguster. Pas de bon buffet sans une glace? Choisissez-la en cornets ou en pots individuels plutôt qu’en bacs.

16. Pour un buffet chaud, déclinez les garnitures pour tartelettes, choux, blinis et pancakes: béchamel, dés de volaille, foie gras frais poêlé avec des griottes…

17. Innovez! Au lieu du classique cake aux olives, misez sur des cakes aux asperges et saumon fumé coupés en petits cubes.

18. Un buffet réussi, c’est aussi une jolie table. Elle peut être dressée le matin même. Disposez-y tout ce dont vous aurez besoin: quelques bouteilles pouvant être servies à température ambiante, des serviettes en papier, des plats et assiettes, des couverts, jetables ou non. En revanche, il n’est guère agréable de déguster champagne et bons vins dans des gobelets en carton! N’oubliez pas les cure-dents pour les amuse-gueules ainsi que quelques petits récipients vides "tous usages".


Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet 370840Signaturehiver
Peggy
Peggy
Admin


https://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Partager cet article sur : redditgoogle

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum