EVASION ENTRE NOUS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Place aux chaussons - Pièce de théâtre
par Peggy Hier à 19:33:15

» Faites-lui un chèque ! - Qui suis-je ?
par Peggy Hier à 18:36:50

» Madonna Greatest Hits ~ Best Songs Music Hits Collection Top 10 Pop Artists of All Time
par Peggy Lun 6 Mai - 18:39:56

» Hello Ami(e)s du Net
par Peggy Lun 6 Mai - 18:14:41

» Bonjour, bonjour,
par Peggy Lun 6 Mai - 17:54:07

» Ouvrez vos fichiers avec les bons programmes
par Peggy Lun 6 Mai - 17:38:18

» Tapis de Bain Doux et Durable en Bouchons de Liège
par Peggy Ven 19 Avr - 22:56:17

» Zorro défend les villageois contre la corruption
par Peggy Ven 19 Avr - 22:13:23

» Rat dansant
par Peggy Jeu 18 Avr - 20:49:49

» Laissez vous guider - La Belle Époque
par Peggy Jeu 18 Avr - 20:28:06

» Printemps - Citations Inspirantes
par Peggy Mer 17 Avr - 21:36:40

» Crépuscules - James Clemens
par Peggy Mer 17 Avr - 21:08:44

» Napoléon et son cheval - Énigme Humour
par Peggy Mar 16 Avr - 22:34:31

» Pièce Montée, Théâtre comique avec Jacqueline Maillan
par Peggy Mar 16 Avr - 21:49:51

» Scorpion #scorpion #album #gold #lucky #good #always #windofchange #scorpion
par Peggy Lun 15 Avr - 22:34:42

» 5 astuces Excel gain de temps à connaître absolument
par Peggy Lun 15 Avr - 21:28:46

» Cassie, Ange Gardien - Film en Français
par Peggy Dim 14 Avr - 22:15:43

» Blagues les plus drôles
par Peggy Dim 14 Avr - 21:43:13

» Photos parfois surprenantes
par Peggy Sam 13 Avr - 21:51:08

» Clafoutis Léger au Saumon et Poireaux Pour un Diner Léger
par Peggy Sam 13 Avr - 21:27:19

» Comment Nettoyer ses Lunettes de Manière Simple et Efficace
par Peggy Ven 12 Avr - 21:59:40

» Le Magicien Grincheux - Film d' Animation en Français
par Peggy Ven 12 Avr - 21:24:46

» Raide comme une planche
par Peggy Jeu 11 Avr - 21:36:19

» Super stratégies - Le génie caché des plantes (2/2)
par Peggy Jeu 11 Avr - 21:13:15

» Des perles en veux-tu, en voilà...
par Peggy Mer 10 Avr - 21:24:05

» L’Expression Idéale - Blake Pierce
par Peggy Mer 10 Avr - 21:08:30

» Famille nombreuse - Énigme Logique
par Peggy Mar 9 Avr - 22:03:29

» Tout le plaisir est pour nous - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 9 Avr - 21:41:42

» The Weeknd Greatest Hits 2024 ~ Top 10 Hits of All Time Playlist 2024
par Peggy Lun 8 Avr - 21:13:25

» Redressez et recadrez une photo
par Peggy Lun 8 Avr - 20:55:44

» Régalez vous
par Peggy Dim 7 Avr - 22:01:24

» Un Nouveau Départ - Film en français
par Peggy Dim 7 Avr - 21:38:05

» Des images insolites d'animaux
par Peggy Sam 6 Avr - 21:43:55

» Tarte Alsacienne au Fromage Blanc
par Peggy Sam 6 Avr - 21:36:23

» Info jardinage du mois d'avril 2024
par Peggy Ven 5 Avr - 21:42:13

» Les Schtroumpfs - La Sorcellerie - Film d'Animation en Français
par Peggy Ven 5 Avr - 21:26:44

» Nouvelles vidéos drôles de chats et de chiens
par Peggy Jeu 4 Avr - 21:19:16

» Super sens - Le génie caché des plantes (1/2) - ARTE
par Peggy Jeu 4 Avr - 20:57:48

» Les répliques culte au cinéma français
par Peggy Mer 3 Avr - 22:13:02

» L'absence selon Camille - Benjamin Fogel
par Peggy Mer 3 Avr - 21:49:41

» Sinuosité de la pensée - Qui suis-je ?
par Peggy Mar 2 Avr - 21:31:10

» Du sang dans le potage par La troupe de Lonrai en Scène
par Peggy Mar 2 Avr - 21:13:29

» Crash cœur - Eddy De Pretto
par Peggy Lun 1 Avr - 22:30:48

» Activez la géolocalisation sur vos photos Android
par Peggy Lun 1 Avr - 21:51:48

» Blagues sur la police
par Peggy Dim 31 Mar - 21:54:01

» Intrusion - Film en Français
par Peggy Dim 31 Mar - 21:30:25

» Des photos insolites et artistiques extraordinaires
par Peggy Sam 30 Mar - 22:27:28

» Délicieuse Terrine de St Jacques au Saumon et Crevettes
par Peggy Sam 30 Mar - 21:57:30

» Débarrassez-vous des Rats Grâce à Ces 2 Astuces Naturelles
par Peggy Ven 29 Mar - 23:08:03

» Il Était une Fois - Film d' Animation en Français
par Peggy Ven 29 Mar - 22:21:43

» Toboggan pour chiens
par Peggy Jeu 28 Mar - 21:32:54

» Perles de l'école primaire
par Peggy Mer 27 Mar - 21:42:44

» M-C Beaton – Pour le meilleur et pour le pire – Agatha Raisin - Tome 5
par Peggy Mer 27 Mar - 21:27:44

» Le Grand Voyage des Oiseaux Migrateurs
par Peggy Mer 27 Mar - 20:57:41

» Crevaison sur la route - Énigme Logique
par Peggy Mar 26 Mar - 23:03:33

» Mais qui est qui ? - Pièce de Théâtre
par Peggy Mar 26 Mar - 22:31:44

» Bruno Mars, Adele, The Weeknd, Maroon 5, Miley Cyrus, Ed Sheeran, Selena Gomez - Best Pop Music 2024
par Peggy Lun 25 Mar - 22:07:54

» Enregistrez votre écran
par Peggy Lun 25 Mar - 21:38:34

» Histoires drôles du dimanche
par Peggy Dim 24 Mar - 21:52:00

» La Rencontre d'une Vie - Morgan Freeman (Invictus) - Film en Français
par Peggy Dim 24 Mar - 21:27:12

» Lieux incroyables
par Peggy Sam 23 Mar - 21:54:15

» Granola Maison à l’Avoine, au Sarrasin, à la Courge et aux Noisettes
par Peggy Sam 23 Mar - 21:38:10

» Les Landes, entre océan et forêt - Échappées belles
par Peggy Sam 23 Mar - 21:14:21

» Comment Faire Pousser un Figuier à Partir d’une Simple Bouture
par Peggy Ven 22 Mar - 22:14:16

» Les Supers Animaux - Film en Français
par Peggy Ven 22 Mar - 21:20:04

» Journée mondiale de la gentillesse 2024
par Peggy Jeu 21 Mar - 22:04:05

» Perles Des assurés que l'on adore
par Peggy Jeu 21 Mar - 21:22:28

» L'origine des larmes - Jean-Paul Dubois
par Peggy Jeu 21 Mar - 20:51:47

» Enigme des bouteilles de 3 et 5 litres
par Peggy Mar 19 Mar - 22:25:42

» Larguez les amarres - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 19 Mar - 21:49:57

» Torpedo - Film vf Comédie
par Peggy Lun 18 Mar - 21:55:57

» AC/DC, Aerosmith, Queen, Bon Jovi, Scorpions, U2, Guns N Roses - Top 20 Rock Songs of the 70s 80s 90s
par Peggy Lun 18 Mar - 21:32:38

» Convertissez vos fichiers PDF en Word ou Excel en un clin d'œil
par Peggy Lun 18 Mar - 21:11:40

» Blagues avec jeux de mots
par Peggy Lun 18 Mar - 21:00:30

» Insolite et drôle
par Peggy Sam 16 Mar - 21:33:43

» Meilleur Gâteau aux Bananes - Délicieux et Facile
par Peggy Sam 16 Mar - 21:20:55

» Comment Blanchir des Chaussettes avec du Citron
par Peggy Ven 15 Mar - 22:48:12

» Les chroniques de Zorro - Nouveaux épisodes - Dessin animé de super-héros
par Peggy Ven 15 Mar - 22:05:08

» Quand les animaux se font des blagues
par Peggy Jeu 14 Mar - 21:36:53

» De l'Amazonie aux volcans andins - L'Équateur, au sommet de la biodiversité
par Peggy Jeu 14 Mar - 21:18:11

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Menu du Réveillon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Menu du Réveillon Empty Menu du Réveillon

Message par Peggy Mar 30 Déc - 19:46:16

Menu du Réveillon
Cocktail de champagne
Menu du Réveillon Christmas-cocktails-e1323020482755
Catégorie : Entrée  Thématique : Cocktails  Difficulté : Facile  Temps de préparation : Moins de 10 mn Coût :
Moyen
Laissez-vous tenter par ce cocktail de fête... Une boisson idéale pour trinquer le soir du Réveillon !
Ingrédients
• 1 bouteille de champagne fraîche
• 6 cl de liqueur de framboise
• 6 cl de sirop de fraise
• 6 cl de gin
• 5 glaçons
• 6 framboises ou 6 fraises
• Quelques biscuits roses de Reims
Préparation
Pour 6 personnes :
Mélanger le gin et les liqueurs
1. Dans un shaker, mettez les glaçons, la liqueur de framboise, le sirop de fraise et le gin.
2. Secouez et frappez le tout puis récupérez le liquide obtenu en ôtant les glaçons.
Verser dans les coupes
3. Versez 2 doigts du mélange obtenu dans 6 coupes à champagne.
4. Ajoutez 1 fraise coupée en deux ou 1 framboise dans chaque coupe.
Ajouter le champagne
5. Versez le champagne dans les coupes.
6. Faites mousser.
7. Servez aussitôt vos cocktails et accompagnez-les de biscuits roses de Reims à tremper.
Menu du Réveillon 3424435291861300011
Noix de Saint-Jacques sautées aux pommes
Menu du Réveillon 2661
Catégorie : Plat Thématique : Poissons & Crustacés Difficulté : Facile Temps de préparation : De 10 à 30 mn Coût : Moyen
Ingrédients
• 12 noix de Saint-Jacques
• 1 pomme jaune
• 8 cl de cidre brut
• 450 g de feuilles de chou vert
• 15 cl de crème liquide entière
• 3 carottes (250 g)
• 1 échalote
Préparation
Pour 4 personnes :
1. Emincer le chou vert. Le blanchir 1 min dans de l'eau bouillante puis le refroidir dans de l'eau froide afin qu'il garde sa chlorophylle.
2. Eplucher les carottes et l'échalote, les couper en morceaux.
3. Faire sauter les légumes dans une noix de beurre.  Napper de crème et laisser réduire.
4. Peler et couper la pomme en dés (façon brunoise).
5. Sur feu vif, faire saisir les Saint-Jacques. Les retirer. Déglacer avec le cidre, ajouter la pomme, laisser fondre. Remettre les Saint-Jacques. Nappez de crème.
6. Servir avec la julienne de légumes.
il existe une façon de faire cette recette qui serait digne d'un repas à 2 : evider la pomme, faire confire les échalottes avec le cidre mettre les pommes au four mais qu'elles restent fermes les tenir au chaud faire revenir les st jacques dans le jus des échalottes avec le cidre et faire revenir 2mn avec une cuillère de crème pour récuper tous les sucs remplir les pommes faire un flan de carottes et choux relevé avec une pointe de cumin
Menu du Réveillon 3424435291861300011
Cabillaud aux agrumes en papillotes
Menu du Réveillon 95494312_o
Catégorie : Plat Thématique : Poissons & Crustacés Difficulté : Facile Temps de préparation : De 10 à 30 mn Coût : Moyen
Ingrédients
• 4 dos de cabillaud
• 40 cl de vin blanc sec
• 1 échalote
• 2 oranges
• 2 pamplemousses roses
• 1/2 gousse d’ail
• 1 demi-bouquet d’aneth
• 1 petit oignon vert
• 1 cm de racine de gingembre frais
• Riz sauvage
• Sel
• Poivre
Préparation
Pour 4 personnes :
Préparer les ingrédients
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
3. Pelez et coupez en « suprêmes » les pamplemousses et les oranges.
4. Coupez l’oignon vert en 2 dans la longueur.
5. Ciselez l’aneth.
6. Épluchez et taillez le gingembre en fines lamelles.
Garnir les papillotes
7. Découpez 2 grands rectangles de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive.
8. Parsemez-les d’ail et d’échalote émincés.
9. Déposez les dos de cabillaud sur le hachis d’ail et d’échalote, ajoutez les suprêmes de pamplemousse et d’orange, parsemez d’aneth.
10. Versez 10 cl de vin blanc dans chaque papillote et déposez un demi-oignon vert et des lamelles de gingembre frais au centre.
11. Salez et poivrez généreusement.
Enfourner les papillotes
2. Refermez les papillotes de façon hermétique et enfournez-les 20 min.
13. Servez aussitôt avec un riz sauvage.
Astuce : Cette recette se décline avec tous les poissons : saumon, flétan, panga…
Menu du Réveillon 3424435291861300011
Magrets de canard aux oignons confits
Menu du Réveillon Magret-de-canard-au-confit-doignons
Catégorie : Plat  Thématique : Autres  Difficulté : Facile  Temps de préparation : De 1 heure à 3 heures
Ingrédients        
• 4 petits magrets de canard
• 1 kilo d'oignons
• 4 échalotes
• 50 cl de cidre brut
• 50 grammes de beurre
• 1 cuillère à soupe de grenadine
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
• 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
Préparation
Peler les échalotes et les oignons puis les découper en rondelles. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y mettre les oignons et les échalotes et les laisser sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Saler, poivrer et ajouter les graines de coriandre écrasées.
Mélanger le vinaigre, la grenadine et le cidre. Verser le mélange dans la sauteuse et laisser mijoter pendant 30 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps avec une spatule en bois. Mettre dans une terrine, laisser refroidir puis couvrir d'un film transparent et entreposer dans un endroit frais pendant une heure.
Faire chauffer une poêle et y mettre les magrets à cuire pendant 10 à 15 minutes. Servir avec le confit d'oignons à température ambiante.
Astuce : Si vous en avez la possibilité, préparez le confit d'oignons la veille et laissez-le au réfrigérateur pendant toute la nuit. Sortez-le au moins une heure avant de servir , il sera d'autant plus savoureux.
Menu du Réveillon 3424435291861300011
Iles flottantes
Menu du Réveillon 51400-1
Catégorie : Dessert  Thématique : Œufs  Difficulté : Basique  Temps de préparation : De 30 mn à 1 h Coût :
Bon marché
Ingrédients
• 4 oeufs
• 30 cl de lait
• 1 gousse de vanille
• 200 g de sucre -2 cuil. à soupe de caramel liquide
Préparation
1 - Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et faites chauffer.
2 - Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Réservez les jaunes.
3 - Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez 100 g de sucre.
4 - Lorsque le lait frémit, retirez la vanille et laissez-le à léger frémissement.
5 - À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles de blanc en neige et déposez-les délicatement dans le lait chaud. Laissez cuire deux minutes d'un côté, puis de l'autre. Retirez les blancs du lait et déposez- les sur du papier absorbant. Conservez-les au frais.
6 - Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes et le sucre restant. Versez une louche de lait bouillant dans ce mélange en fouettant- Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
7 - Répartissez la crème dans quatre coupes, déposez les îles et nappez de caramel.Apport énergétique : 225 Kcal
Astuce : Remplacez le nappage au caramel par des pralines roses grossièrement concassées.

Menu du Réveillon 220599815921


Dernière édition par Peggy le Dim 21 Jan - 22:52:52, édité 1 fois
Peggy
Peggy
Admin


https://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Menu du Réveillon Empty Re: Menu du Réveillon

Message par patou972 Mer 31 Déc - 15:38:01

mercifleurs pour ces recettes fier tucartonnes Bravo :bye:
patou972
patou972


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum