EVASION ENTRE NOUS
Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat 93321210
Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Popupb10


Derniers sujets
» Comet - Film en français
par Peggy Hier à 17:43:19

» Blagues en photos
par Peggy Hier à 16:46:56

» Découvrez le dragon bleu des mers
par Peggy Sam 22 Fév - 21:19:04

» Tiramisu chocolat blanc-noisettes
par Peggy Sam 22 Fév - 19:31:45

» Les insectes s'adressent aux humains
par Peggy Ven 21 Fév - 21:53:10

» La Petite Princesse et le dragon - Dessin animé en français
par Peggy Ven 21 Fév - 21:43:38

» Parodie pub
par Peggy Jeu 20 Fév - 18:51:46

» Nos Mondes Disparus
par Peggy Jeu 20 Fév - 18:38:06

» Citations Vie
par Peggy Mer 19 Fév - 18:45:05

» Broken Things - Lauren Oliver
par Peggy Mer 19 Fév - 18:23:57

» Visite des parents - Enigme logique
par Peggy Mar 18 Fév - 17:56:47

» Sexe, magouilles et culture générale - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 18 Fév - 17:35:06

» Top Songs 2020 - Top 40 Popular Songs - Best Hits Music Playlist 2020
par Peggy Lun 17 Fév - 22:02:07

» Vérifiez l'activation de votre Windows 10
par Peggy Lun 17 Fév - 21:32:15

» Run or Die - Film en français
par Peggy Dim 16 Fév - 22:06:43

» Quelques blagues courtes
par Peggy Dim 16 Fév - 18:59:16

» Une pure merveille
par Peggy Sam 15 Fév - 21:28:54

» Pastilla de carottes au poulet et curcuma
par Peggy Sam 15 Fév - 21:21:31

» Les bienfaits de l'argile
par Peggy Ven 14 Fév - 17:42:08

» Kick Panda - Le roi du Kung Fu - Dessin animé
par Peggy Ven 14 Fév - 16:32:22

» Un poisson a dessiné ça.
par Peggy Jeu 13 Fév - 21:48:06

» La société des araignées – Guyane Française, les Anelosimus.
par Peggy Jeu 13 Fév - 21:32:50

» Bonne fête à tous les amoureux !
par Peggy Mer 12 Fév - 19:49:21

» Diverses citations
par Peggy Mer 12 Fév - 19:43:11

» Les Voraces - Vincent JAUVERT
par Peggy Mer 12 Fév - 17:31:30

» Figure avec des millions de côtés - Enigme humoristique
par Peggy Mar 11 Fév - 19:17:07

» La Coquine - Au Théâtre Ce soir
par Peggy Mar 11 Fév - 18:43:59

» Hits du moment
par Peggy Lun 10 Fév - 11:46:42

» VLC : extraire une bande son en MP3
par Peggy Lun 10 Fév - 10:34:38

» Hollywood Lіstе Rоugе - Film en Français
par Peggy Dim 9 Fév - 20:35:40

» Petites histoires olé olé
par Peggy Dim 9 Fév - 18:14:58

» Tourte aux pommes de terre
par Peggy Sam 8 Fév - 22:20:43

» Des photos de l'ancien temps.
par Peggy Sam 8 Fév - 21:49:27

» Le Prince Casse - Noisette - Dessin animé
par Peggy Ven 7 Fév - 21:26:54

» Diététique : 6 petites graines à découvrir
par Peggy Ven 7 Fév - 18:44:50

» 4 fausses pubs que les marques n'auraient jamais acceptées
par Peggy Jeu 6 Fév - 22:28:50

» Des chiens et des hommes - Les secrets d'une amitié
par Peggy Jeu 6 Fév - 19:43:11

» Kirk Douglas s'est éteint - Paix à son âme
par Peggy Jeu 6 Fév - 19:06:39

» Meilleures citations
par Peggy Mer 5 Fév - 21:43:32

» Victime 55 - James Delargy
par Peggy Mer 5 Fév - 21:21:26

» Ma couleur préférée est le noir - Enigme Qui suis-je ?
par Peggy Mar 4 Fév - 17:44:16

» La Reine Blanche - Au Théâtre Ce soir
par Peggy Mar 4 Fév - 16:54:34

» Best Songs Of Martin Garrix - Greatest Hits Playlist
par Peggy Lun 3 Fév - 22:18:25

» Réparez un disque dur externe non reconnu
par Peggy Lun 3 Fév - 21:44:28

» Perles de Boutchous
par Peggy Dim 2 Fév - 15:56:05

» La Onzième heure - Film en français
par Peggy Dim 2 Fév - 13:58:46

» On a tout en France ! (rien qu'en métropole) Et c'est beau !
par Peggy Sam 1 Fév - 16:05:23

» Info jardinage du mois de Février 2020
par Peggy Sam 1 Fév - 15:46:21

» Recettes de crêpes pour une Chandeleur originale
par Peggy Sam 1 Fév - 15:33:52

» Planter du citron dans une tasse et votre maison sentira bon.
par Peggy Ven 31 Jan - 19:49:04

» Ozzy the great furscape - Dessin animé en français
par Peggy Ven 31 Jan - 18:05:18

» La chorégraphie OK Go sur un tapis de course pendant 100 jours
par Peggy Jeu 30 Jan - 21:24:34

» Aurores Boréales - Des lumières fascinantes mais menaçantes.
par Peggy Jeu 30 Jan - 18:46:47

» Une Sélection de Citations
par Peggy Mer 29 Jan - 16:12:56

» Des larmes d’or et de sang - Éric Dupuis
par Peggy Mer 29 Jan - 15:39:41

» Faire preuve d’adresse -Enigme Qui suis-je ?
par Peggy Mer 29 Jan - 13:11:22

» "Une femme trop honnête" - Au Théâtre Ce soir
par Peggy Mar 28 Jan - 21:28:33

» Best of Alan Walker - Top 20 of Alan Walker - Alan Walker Greatest Hits Playlist
par Peggy Lun 27 Jan - 22:40:22

» Edge : enfin une nouvelle version !
par Peggy Lun 27 Jan - 22:01:15

» Blagues sur la justice
par Peggy Dim 26 Jan - 22:29:32

» The Watcher - Film en français
par Peggy Dim 26 Jan - 21:56:39

» Les 14 arbres les plus incroyables de la Terre
par Peggy Sam 25 Jan - 23:45:08

» Bowl végan aux pruneaux
par Peggy Sam 25 Jan - 21:26:48

» Les 7 nains - Film d'animation
par Peggy Ven 24 Jan - 20:41:01

» Comment faire pousser l'oiseau de paradis, fleur de grue(Strelitzia reginae)
par Peggy Ven 24 Jan - 20:30:28

» Faisons un point sur les retraites
par Peggy Jeu 23 Jan - 18:34:46

» Le sommeil des animaux - Grandeurs nature
par Peggy Jeu 23 Jan - 18:21:47

» Quelques phrases célèbres sur les Hommes Cocus
par Peggy Mer 22 Jan - 21:48:32

» Là où chantent les écrevisses - Delia Owens
par Peggy Mer 22 Jan - 21:24:36

» Enigme - Portez ce vieux whisky au juge blond qui fume
par Peggy Mar 21 Jan - 21:58:40

» Une heure de tranquillité - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 21 Jan - 21:34:35

» Kygo, Avicii, Martin Garrix, The Chainsmokers, Dua Lipa Styles - Feeling Happy
par Peggy Lun 20 Jan - 22:12:23

» Votre webcam peut-elle vous espionner ?
par Peggy Lun 20 Jan - 22:03:44

» La conspiration - Film en français
par Peggy Dim 19 Jan - 19:00:25

» Rire un peu de tout
par Peggy Dim 19 Jan - 17:54:26

» Les oiseaux-fleurs
par Peggy Sam 18 Jan - 18:48:43

» Cake vegan banane, noix et chocolat
par Peggy Sam 18 Jan - 14:17:37

» 9 Manières de soulager les jambes lourdes et les pieds fatigués
par Peggy Ven 17 Jan - 18:53:11

» Dragon Hill - La Colline du dragon - Dessin animé
par Peggy Ven 17 Jan - 17:14:19

» La Grande Histoire De L’évolution Animale
par Peggy Jeu 16 Jan - 21:12:36

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida


Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis & Bûche glacée au nougat

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Empty Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis & Bûche glacée au nougat

Message par Peggy le Sam 21 Déc - 22:16:35

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Langoustine-absinthe_dc604d681a19a10d468cee3484ca3aa9

Dans cette recette de fêtes du chef William Frachot, doublement étoilé, la langoustine est sublimée par l’absinthe et le cassis.

   Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat ZjnYj2F Pour 4 personnes / Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat 5499 Un peu cher / Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat MiSsYfVPréparation: 20 Min / [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 45 Min

Les ingrédients
   4 langoustines
   Huile d’olive
   1 oignon
   1 gousse d’ail
   1 feuille de laurier
   1 verre de vin blanc
   250 g d’échalotes
   8 cl d’absinthe
   250 cl de crème liquide
   Sel et poivre
   1 noix de beurre
   15 g de cassonade
   80 g de baies de cassis
   1 c. à soupe de crème de cassis
   150 g de fenouil
   Le jus d’un citron
   Du cerfeuil pour le décor

La préparation
   Le bouillon de langoustine : ôtez les têtes des langoustines et faites-les revenir dans l’huile d’olive avec l’oignon coupé en brunoise, l’ail écrasé et la feuille de laurier. Ajoutez le vin blanc et de l’eau à hauteur. Faites cuire à petits bouillons 30 min et filtrez au chinois.
   La sauce : dans une casserole, faites suer les échalotes ciselées dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’absinthe et flambez. Ajoutez le bouillon et la crème et laissez cuire 5 min. Filtrez au chinois, salez et poivrez. Ajoutez le beurre et émulsionnez au mixeur plongeant.
   Le coulis : dans une casserole, chauffez la cassonade avec un peu d’eau. Ajoutez 70 g de baies de cassis dans ce sirop. Après 5 min de cuisson, ajoutez la crème de cassis. Cuisez 2 min, puis mixez, salez et poivrez. Salez et poivrez le reste des baies de cassis.
  Le fenouil : tranchez le fenouil en lamelles horizontales. Raffermissez les tranches dans l’eau glacée, puis séchez-les et assaisonnez-les avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
    Cuisson : décortiquez les langoustines en conservant la queue et le dernier anneau. Saisissez-les 1 min sur le dos dans une poêle très chaude, avec un trait d’huile d’olive. Chauffez la sauce et montez-la au mixeur.
   Dressage : dans chaque assiette versez une cuillerée de coulis, trois baies, la langoustine, la salade de fenouil et des pluches de cerfeuil. Versez un peu de sauce de chaque côté et servez.

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat X4HApWqLhCXvTueNMSiKb_qYod0

Bûche glacée au nougat

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Buche-glacee-nougat_679a7e7b50ebca1b8f211c67971d4f18

Star de la table de Noël, la bûche se savoure glacée pour plus de légèreté.

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat TcyFn1vDifficulté : Facile / Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat MiSsYfVpréparation : 60 Min / Temps de repos : 720 Min / Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat ZjnYj2F 6 à 8 personnes /
   
Les ingrédients
   40 g de raisins secs
   100 g de fruits confits mélangés
   3 c. à soupe de Grand-Marnier (ou de kirsch)
   40 cl de crème liquide
   120 g de blancs d’œufs (4 blancs environ)
   150 g de miel
   50 g de sucre en poudre
   40 g de pistaches non salées
   40 g d’amandes
   40 g de noisettes

La préparation
   Dans un récipient, faites macérer les raisins secs et les fruits confits coupés en dés dans l’alcool.
   Montez la crème liquide en chantilly et réservez au frais.
   Versez les blancs d’œufs dans la cuve d’un batteur. Dans une casserole, faites chauffer le miel et le sucre. À l’aide d’un thermomètre à sucre, vérifiez la température: quand elle atteint 118 °C, versez le mélange chaud dans la cuve et fouettez jusqu’à complet refroidissement. Ajoutez les raisins secs, les fruits confits, les pistaches, les amandes et les noisettes. Incorporez la chantilly et mélangez délicatement.
   Versez la préparation obtenue dans un moule à cake en silicone pour faciliter le démoulage ou dans des petits ramequins. Laissez prendre toute une nuit au congélateur, puis démoulez et servez sans attendre, parsemé d’éclats de fruits secs.

Astuce : Pour démouler une préparation glacée plus facilement sans la faire fondre, tapissez au préalable le moule de bandes de papier sulfurisé en les faisant dépasser afin de pouvoir tirer dessus pour extraire le dessert.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat 370840Signaturehiver
Peggy
Peggy
Admin


https://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum