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Cuisses de canard braisées aux pommes

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Cuisses de canard braisées aux pommes Empty Cuisses de canard braisées aux pommes

Message par Peggy Sam 27 Fév - 21:16:36

Cuisses de canard braisées aux pommes

Cuisses de canard braisées aux pommes Cuisses-canard-pommes_1cb05ff7db5fc2e1470346ce99692ad9
Un plat mijoté à base de canard, quoi de meilleur ?

   Difficulté : Facile / Nombre de personnes : 6 / Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 02h30

Ingrédients
   6 cuisses de canard
   2 pommes type Golden
   1 oignon
   1 carotte
   50 cl de cidre
   40 cl de fond brun de volaille
   5 cl de calvados
   1 cuillerée a soupe de miel
   2 branches de persil frais
   5 cl d’huile de tournesol
   40 g de beurre
   Sel, poivre du moulin

Préparation
1. Épluchez et hachez l’oignon. Pelez la carotte et taillez-la en petits cubes.
2. Saisissez les cuisses de canard quelques minutes des deux côtés dans une cocotte avec l’huile. Retirez les cuisses de la cocotte et enlevez les deux tiers de la graisse.
3. Mettez l’oignon et la carotte dans la cocotte et laissez-les fondre 5 minutes sur feu moyen.
4. Remettez les cuisses dans la cocotte et versez le cidre. Portez à ébullition 3 minutes, puis versez le fond de volaille. Salez et poivrez, couvrez la cocotte, puis laissez mijoter de 2 heures à 2 h 15 sur feu doux. Ajoutez un peu d’eau pendant la cuisson si nécessaire.
5. Épluchez les pommes, puis coupez-les en 6 quartiers et épépinez-les.
6. Vérifiez la cuisson des cuisses de canard: la chair doit légèrement se détacher des os. Retirez les cuisses de la cocotte et faites réduire la sauce sur feu vif jusqu’à ce qu’elle soit légèrement sirupeuse.
7. Faites dorer les quartiers de pomme 4 ou 5 minutes dans une poêle sur feu vif avec le beurre. Arrosez-les de calvados et faites-les flamber. Versez le miel et laissez légèrement caraméliser.
8. Ajoutez les pommes dans la cocotte et remettez les cuisses de canard. Couvrez et faites mijoter le tout 15 minutes sur feu moyen. Parsemez de persil ciselé et servez.
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