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Parmigiana d’agneau - Une recette toquée pour Pâques
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Parmigiana d’agneau - Une recette toquée pour Pâques
Parmigiana d’agneau - Une recette toquée pour Pâques
Une recette aux inspirations méditerranéennes du chef étoilé Frédéric Vardon qui nous prête main-forte pour éblouir nos convives en les détournant cette année du sempiternel gigot - pommes sautées- haricots.
Préparation : 50 min / Pour 4 personnes
Les ingrédients
- 1 épaule d’agneau de lait (parée et désossée par votre boucher)
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- 1 oignon
- 1 céleri branche
- 10 aubergines
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
- 1/2 botte de basilic
- 200 g de pulpe de tomate cuite
- 1 boule de mozzarella di Bufala
- 40 g de parmesan râpé
- 5 cl de jus d’agneau
La préparation
1) Saisissez l’épaule d’agneau sur toutes ses faces. Faites cuire la pièce au four à 160 °C pendant 4 h environ avec la garniture aromatique (ail, thym, oignon et céleri branche coupés grossièrement) avec un filet d’huile d’olive. Arrosez régulièrement.
2)Taillez en tranches de 5 millimètres 5 aubergines dans le sens de la longueur. Mettez-les sur la grille du four avec un peu de sel pendant 1 h. Poêlez-les avec de l’huile d’olive. Épongez-les avec du papier absorbant.
3) Assaisonnez les autres aubergines entières avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Versez un filet d’huile d’olive et enveloppez-les dans du papier aluminium. Enfournez pendant 2 h à 180 °C. Prélevez la pulpe, rectifiez l’assaisonnement si besoin et ajoutez le basilic ciselé. Mixez pour faire un caviar.
4) Effilochez l’épaule d’agneau et mélangez-la avec la pulpe de tomate. Taillez des cubes de mozzarella. Dans un cercle, superposez les tranches d’aubergines sur le bord et à l’intérieur, intercalez les couches de caviar, de viande et de mozzarella. Réservez.
5) Enfournez à 170 °C pendant 7 min environ. Saupoudrez de parmesan et passez au gril pour colorer. Faites couler un cordon de jus d’agneau.
Une recette aux inspirations méditerranéennes du chef étoilé Frédéric Vardon qui nous prête main-forte pour éblouir nos convives en les détournant cette année du sempiternel gigot - pommes sautées- haricots.
Préparation : 50 min / Pour 4 personnes
Les ingrédients
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- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- 1 oignon
- 1 céleri branche
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- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
- 1/2 botte de basilic
- 200 g de pulpe de tomate cuite
- 1 boule de mozzarella di Bufala
- 40 g de parmesan râpé
- 5 cl de jus d’agneau
La préparation
1) Saisissez l’épaule d’agneau sur toutes ses faces. Faites cuire la pièce au four à 160 °C pendant 4 h environ avec la garniture aromatique (ail, thym, oignon et céleri branche coupés grossièrement) avec un filet d’huile d’olive. Arrosez régulièrement.
2)Taillez en tranches de 5 millimètres 5 aubergines dans le sens de la longueur. Mettez-les sur la grille du four avec un peu de sel pendant 1 h. Poêlez-les avec de l’huile d’olive. Épongez-les avec du papier absorbant.
3) Assaisonnez les autres aubergines entières avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Versez un filet d’huile d’olive et enveloppez-les dans du papier aluminium. Enfournez pendant 2 h à 180 °C. Prélevez la pulpe, rectifiez l’assaisonnement si besoin et ajoutez le basilic ciselé. Mixez pour faire un caviar.
4) Effilochez l’épaule d’agneau et mélangez-la avec la pulpe de tomate. Taillez des cubes de mozzarella. Dans un cercle, superposez les tranches d’aubergines sur le bord et à l’intérieur, intercalez les couches de caviar, de viande et de mozzarella. Réservez.
5) Enfournez à 170 °C pendant 7 min environ. Saupoudrez de parmesan et passez au gril pour colorer. Faites couler un cordon de jus d’agneau.
Re: Parmigiana d’agneau - Une recette toquée pour Pâques
J'adore l'agneau !! Je trouve que c'est la viande qui a le plus de goût.
lapinbleu2
Re: Parmigiana d’agneau - Une recette toquée pour Pâques
Coucou, me revoilà,
Je ne sais pas ce que j'ai eu, une intoxication ou bien un petit covid, mais j'ai été patraque pendant près de 15 jours.
C'est vrai que l'agneau ça a très bon goût.
Je ne sais pas ce que j'ai eu, une intoxication ou bien un petit covid, mais j'ai été patraque pendant près de 15 jours.
C'est vrai que l'agneau ça a très bon goût.
Re: Parmigiana d’agneau - Une recette toquée pour Pâques
Ah, zut !! Le principal c'est que tu ailles mieux !!
Bonne journée !!
Bonne journée !!
lapinbleu2
Re: Parmigiana d’agneau - Une recette toquée pour Pâques
Merci à toi, ce n'est pas encore la pleine forme mais, avec un peu de patience tout s'arrange.
Bonne journée à toi aussi.
Bonne journée à toi aussi.
Re: Parmigiana d’agneau - Une recette toquée pour Pâques
Prompte guérison et prends soin de toi.
lapinbleu2
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