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Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes

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Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes Empty Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes

Message par Peggy Dim 23 Déc - 21:47:42

Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes


 Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes TcyFn1v Difficulté : Moyen
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 Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes Marmit10 Cuisson : 30 MinI


Une délicieuse recette de fêtes du chef François Pasteau.

Les ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 3 poireaux
- 50 g de noisettes entières
- 30 g d’abricots secs
- Le jus de 4 oranges
- Le jus de 2 citrons
- 1 anis étoilé
- 25 cl d’huile d’olive
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
-5cl de vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Préparation

La vinaigrette d’agrumes : Faites réduire de moitié le jus d’orange et le jus de citron avec l’anis étoilé à feu vif pendant environ 15 min. Laissez refroidir, puis ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez au fouet, puis ajoutez l’huile d’olive. Réservez à température ambiante.

Les fruits secs : Concassez les noisettes et coupez les abricots secs en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu’à obtention d’une coloration marron clair (beurre noisette). Ajoutez les noisettes, les faire légèrement colorer. Mettez les abricots secs dans un récipient et versez la préparation dessus. Réservez.

La garniture : Lavez et émincez finement les poireaux. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 min afin de les blanchir. Laissez-les refroidir. Égouttez-les dans une passoire. Pressez-les bien pour retirer l’eau de cuisson.

La finition et le dressage : Versez la crème dans une casserole, laissez frémir et ajoutez les poireaux. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Une fois bien chaude, saisissez les noix de saint-jacques en faisant un aller-retour sur chaque face. Attention à ne pas trop les cuire, le coeur doit rester tendre. Placez la fondue de poireaux dans un plat. Disposez les saint-jacques dessus et parsemez du mélange de fruits secs. Servez la vinaigrette d’agrumes à part dans une saucière

Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes 81757353_o Régalez-vous!!!


Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes Signat10
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