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Pizza à la patate douce, au chèvre et aux graines de courge
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Pizza à la patate douce, au chèvre et aux graines de courge
Pizza à la patate douce, au chèvre et aux graines de courge
Temps de préparation : 30 minutes / Temps de pause : 1 heure / Temps de cuisson : 15 minutes selon les fours
Ingrédients pour 2-4 personnes selon votre faim :
Pour la pâte à pizza
500 g de farine de blé T 00
333 g d'eau froide
5 gr de levure fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 gr de sel
Pour la garniture
1 brique de sauce tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 patate douce
1 brique de chèvre
1 poignée de graines de courge
1 poignée de roquette
de l'huile d'olive
de l'origan séché
du basilic séché
du poivre du moulin
Préparation
La première étape est la préparation de la pâte :
- dans le bol d'un robot, verser l'eau et la levure ;
- mélanger avec un fouet ;
- ajouter l'huile d'olive ;
- mélanger ;
- incorporer la farine et le sel ;
- mélanger pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et lisse ;
- filmer, laisser lever 1 heure dans le bol du robot ;
- étaler la pâte à la main sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- peler, dégermer et émincer l'ail, réserver ;
- peler, laver, sécher et couper la patate douce en fines rondelles, réserver ;
- dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'ail dans un peu d'huile d'olive ;
- lorsque l'oignon est doré, ajouter la patate douce ;
- laisser cuire quelques minutes, puis retirer du feu, réserver ;
- couper des tranches de chèvre, réserver ;
- laver, rincer et essorer la roquette, réserver.
La troisième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- répartir de la sauce tomate sur toute la surface de la pâte ;
- assaisonner de poivre du moulin et de basilic séché ;
- répartir la patate douce avec l'oignon et l'ail ;
- disposer du chèvre ;
- parsemer de graines de courge ;
- saupoudrer d'origan séché ;
- enfourner puissance maximum 8-10 min environ suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza, surveillez !!!
- sortir la pizza du four ;
- disposer la roquette ;
- arroser d'un filet d'huile d'olive ;
- servir de suite.
Temps de préparation : 30 minutes / Temps de pause : 1 heure / Temps de cuisson : 15 minutes selon les fours
Ingrédients pour 2-4 personnes selon votre faim :
Pour la pâte à pizza
500 g de farine de blé T 00
333 g d'eau froide
5 gr de levure fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 gr de sel
Pour la garniture
1 brique de sauce tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 patate douce
1 brique de chèvre
1 poignée de graines de courge
1 poignée de roquette
de l'huile d'olive
de l'origan séché
du basilic séché
du poivre du moulin
Préparation
La première étape est la préparation de la pâte :
- dans le bol d'un robot, verser l'eau et la levure ;
- mélanger avec un fouet ;
- ajouter l'huile d'olive ;
- mélanger ;
- incorporer la farine et le sel ;
- mélanger pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et lisse ;
- filmer, laisser lever 1 heure dans le bol du robot ;
- étaler la pâte à la main sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- peler, dégermer et émincer l'ail, réserver ;
- peler, laver, sécher et couper la patate douce en fines rondelles, réserver ;
- dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'ail dans un peu d'huile d'olive ;
- lorsque l'oignon est doré, ajouter la patate douce ;
- laisser cuire quelques minutes, puis retirer du feu, réserver ;
- couper des tranches de chèvre, réserver ;
- laver, rincer et essorer la roquette, réserver.
La troisième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- répartir de la sauce tomate sur toute la surface de la pâte ;
- assaisonner de poivre du moulin et de basilic séché ;
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- disposer du chèvre ;
- parsemer de graines de courge ;
- saupoudrer d'origan séché ;
- enfourner puissance maximum 8-10 min environ suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza, surveillez !!!
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- disposer la roquette ;
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