EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Petite visite aérienne d'Antibes Côte d’Azur par drone.
par Peggy Hier à 21:36:40

» Être positif dans notre monde - Des photos qui font du bien !
par Peggy Hier à 21:17:06

» Petite revision…
par Peggy Mer 20 Sep - 23:14:22

» Connaissez-vous le "Murmureur" ???
par Peggy Mer 20 Sep - 22:08:14

» Humour en vrac
par Peggy Lun 18 Sep - 18:41:40

» Barry, le roi du disco
par Peggy Lun 18 Sep - 17:34:22

» Visite en Argentine
par Peggy Lun 18 Sep - 16:24:47

» Les femmes de + de 60 ans...
par Peggy Lun 18 Sep - 14:42:52

» LES MOINES... Un petit bijou de texte
par Peggy Lun 18 Sep - 13:31:12

» Le vin de messe était de qualité supérieure
par Peggy Dim 17 Sep - 21:09:31

» Ah là... je n'ai pas résisté !
par Peggy Dim 17 Sep - 20:04:07

» Nouveau Dingbat : le vjeo dellâchele
par Peggy Dim 17 Sep - 19:43:48

» Pierre Ducrozet – L’Invention des corps (2017)
par Peggy Dim 17 Sep - 19:20:56

» La sagesse du vieux chien
par Peggy Sam 16 Sep - 19:58:32

» Événement : Découvrez Topic'it, l'application mobile du forum !
par Peggy Sam 16 Sep - 18:26:40

» La gourmandise ...
par Peggy Ven 15 Sep - 21:29:13

» Montmartre, Un Village A Paris
par Peggy Ven 15 Sep - 20:15:59

» On n' en sait jamais trop...!
par Peggy Jeu 14 Sep - 20:30:13

» Ce Chien Fait Un Massage Cardiaque à Sa Maitresse Qui a Été Touchée Par Une Grenade.
par Peggy Jeu 14 Sep - 16:39:10

» Histoires drôles du jeudi
par Peggy Jeu 14 Sep - 15:37:07

» Personnaliser la zone de notification Windows 10
par Peggy Jeu 14 Sep - 13:10:28

» Le vieil homme et l'autruche & Le Jus De Citron
par Peggy Mer 13 Sep - 22:58:42

» Le Systeme Ribadier
par Peggy Mer 13 Sep - 20:19:27

» Stevie Wonder Greatest Hits
par Peggy Mer 13 Sep - 19:04:30

» L’astuce des dentistes, éliminez le tartre de vos dents.
par Peggy Mar 12 Sep - 13:48:15

» Traversée de route sécurisée...
par Peggy Mar 12 Sep - 13:11:31

» La loi du bon Samaritain
par Peggy Mar 12 Sep - 12:57:31

» Confiture de poire aux figues sèches et aux pignons
par Peggy Lun 11 Sep - 20:46:25

» Humour du jour
par Peggy Lun 11 Sep - 20:21:24

» Et vous roulez sans casque ?
par Peggy Lun 11 Sep - 20:12:31

» 24 lieux extraordinaires
par Peggy Dim 10 Sep - 19:48:04

» Les pensées du jour …
par Peggy Dim 10 Sep - 19:39:15

» Recettes détox qui dégonflent /
par Peggy Dim 10 Sep - 15:38:58

» Khumba - Film d'animation
par Peggy Sam 9 Sep - 21:48:25

» Luxuriante Amazonie Danger HD
par Peggy Sam 9 Sep - 19:37:29

» Ce que je sais d'elle... D'un simple regard
par Peggy Sam 9 Sep - 0:18:32

» Qui suis-je ? Parfois répréhensible…
par Peggy Ven 8 Sep - 22:38:34

» Trop bonne, je ne pouvais pas la laisser passer
par Peggy Jeu 7 Sep - 19:50:45

» Les plus grands succès des années 80 - 80s Music Hits
par Peggy Mer 6 Sep - 22:27:37

» FixWin10 - fixer les problèmes pouvant survenir sous Windows 10
par Peggy Mer 6 Sep - 22:03:27

» C'est à qui le tour - Théatre
par Peggy Mer 6 Sep - 21:11:42

» Dos de cabillaud laqué au miel de soja, polenta aux champignons
par Peggy Mar 5 Sep - 22:23:25

» Amélie Nothomb – Frappe-toi le coeur (2017)
par Peggy Mar 5 Sep - 21:21:42

» Compilation drôle de l’été près l’eau
par Peggy Mar 5 Sep - 14:55:11

» Recueil de réflexions
par Peggy Sam 2 Sep - 12:50:35

» Salut la compagnie
par Peggy Ven 1 Sep - 20:23:33

» Jardinage du mois - Septembre 2017
par Peggy Ven 1 Sep - 19:43:03

» Pour Rire - Sale gosse !!!
par Peggy Jeu 31 Aoû - 12:21:06

» Un outil de réparation Windows 7/Vista
par Peggy Mer 30 Aoû - 18:51:09

» Vidéo drôle d'un homme de petite taille
par Peggy Mer 30 Aoû - 17:24:14

» Mireille Darc : l'hommage à une figure du cinéma
par Peggy Mer 30 Aoû - 17:09:51

» Patates douces façon Jack Potatoes
par Peggy Mer 30 Aoû - 14:06:42

» Les 12 Travaux d'Astérix
par Peggy Lun 28 Aoû - 19:07:53

» À la découverte du Cercle Polaire
par Peggy Lun 28 Aoû - 18:25:16

» Savez-vous associer les aliments qui soignent?
par Peggy Lun 28 Aoû - 15:47:32

» Festival de sculptures sur glace et neige.
par Peggy Lun 28 Aoû - 13:55:29

» Concours lepine africain
par Peggy Lun 28 Aoû - 13:01:00

» Test antirouille du cerveau
par Peggy Dim 27 Aoû - 22:53:15

» Laurent Gerra - Spectacle
par Peggy Dim 27 Aoû - 21:33:51

» Meilleures célèbres citations
par Peggy Dim 27 Aoû - 20:19:50

» Enterrées vivantes - Arno Strobel (2017)
par Peggy Dim 27 Aoû - 19:11:43

» Les meilleures reprises acoustiques de chansons populaires - Juste pour vous
par Peggy Sam 26 Aoû - 20:26:19

» Soulager les tensions cervicales grace au qi gong
par Peggy Sam 26 Aoû - 19:08:19

» Les incroyables bienfaits de la pomme
par Peggy Sam 26 Aoû - 17:14:27

» La France Ouais ( Voir le bon côté )
par Peggy Sam 26 Aoû - 16:30:17

» Formations de nuages étranges
par Peggy Sam 26 Aoû - 16:07:38

» La pommade miracle
par Peggy Jeu 24 Aoû - 22:38:58

» Téléphoner gratuitement grâce à WhatsApp !
par Peggy Jeu 24 Aoû - 22:25:15

» Hommage à Jerry Lewis : le comique de légende s'est éteint
par Peggy Jeu 24 Aoû - 21:52:21

» Recettes simples et rapides
par Peggy Jeu 24 Aoû - 19:21:56

» Cookie - Film Complet
par Peggy Lun 21 Aoû - 20:32:24

» 5 animaux qui ont une vie sexuelle beaucoup plus misérable que la vôtre…
par Peggy Lun 21 Aoû - 19:46:34

» Citations du jour
par Peggy Lun 21 Aoû - 18:04:32

» Elle a des plaques
par Peggy Lun 21 Aoû - 17:30:52

» Faut bien rigoler !!!
par Peggy Lun 21 Aoû - 16:34:15

» Marie-Thérèse Porchet : La Truie est en moi ! (Spectacle intégral 2017)
par Peggy Sam 19 Aoû - 20:21:21

» Petra - Jordanie en 4K Ultra HD
par Peggy Sam 19 Aoû - 19:39:36

» Chris Brown Greatest Hits
par Peggy Sam 19 Aoû - 19:01:36

» Installez Windows 10 gratuitement
par Peggy Sam 19 Aoû - 13:28:57

» Jardin : Le calendrier des gestes et astuces bio
par Peggy Ven 18 Aoû - 22:18:37

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

Booste le trafic de ton forum

Le fraisier de Pépites

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le fraisier de Pépites

Message par Peggy le Sam 24 Juin - 12:51:12

Le fraisier de Pépites

Aujourd'hui je vous propose un classique de la pâtisserie mais surtout un incontournable de la saison estivale : le fraisier.
Il se compose d'un biscuit pain de gênes, d'une crème légère à la vanille de l'Ile Maurice, de fraises fraîches et d'un confit fraises.

Ingrédients (Pour 8 personnes) :
Pain de Gênes :
270 g de pâte d'amandes (50% d'amandes)
300 g d'oeufs
50 g de glucose
110 g de beurre noisette
110 g de farine
12 g de levure chimique

Confit fraises :
200 g de purée de fraises
20 g de glucose
2 g de pectine NH

Punch vanille :
50 g d'eau
25 g de sucre
1/2 gousse de vanille

Crème légère à la vanille :
250 g de lait
60 g de jaunes d'oeufs
60 g de sucre
25 g de Maïzena
280 g de crème liquide
70 g de mascarpone
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Nappage :
100 g de nappage neutre
20 g d'eau
colorant rouge fraise

Divers :
Fraises (privilégiez des fraises rondes françaises)
Pistaches concassées
Chocolat blanc tempéré.

Réalisation du confit fraises :
1. Dans une casserole, portez à ébullition (102°C) la purée de fraises, le glucose et la pectine. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur.

Réalisation de la crème légère à la vanille :
1. La veille, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Filmez et laissez infuser la vanille toute la nuit.

2. Le lendemain, ôtez la gousse de vanille et remettre à bouillir le lait. Pendant ce temps, mélangez à l'aide d'une fouet les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena. Versez le lait chaud sur le mélange et remettez le tout dans la casserole et sur le feu. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3. Filmez au contact et laissez refroidir complètement avant de passer à l'étape suivante.

4. Cette étape est à réaliser au moment du montage du fraisier. Sortez la crème pâtissière à la vanille et fouettez-la pour lui donner une texture homogène et plus malléable. Dans la cuve de votre batteur muni d'un fouet, monter rapidement la crème, le mascarpone et le sucre vanillé. Elle doit être très ferme, plus une pour une chantilly, attention toutefois à ne pas la transformer en beurre.

5. Mélangez la crème montée avec la crème pâtissière.

Réalisation du pain de gênes :
1. Commencez par faire chauffer la pâte d'amandes. Commencez par la travailler dans votre batteur à l'aide de votre fouet. Il faut bien la travailler afin qu'elle ne forme pas de grains en mélangeant le reste des ingrédients. Ajoutez le glucose et les oeufs. Faites monter au batteur.

2. Ajoutez délicatement la farine et la levure préalablement tamisées, à l'aide d'une maryse.

3. Terminez en incorporant délicatement le beurre noisette filtré.

4. Étalez le mélange sur une plaque à génoise en silicone et faites cuire 15 minutes à 170°C.

Réalisation du punch vanille :
1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir le tout. Réservez.

Réalisation du nappage rouge :
1. Faire chauffer tous les ingrédients.

Réalisation du montage du fraisier :
1. Tapissez les bords de votre cercle de papier rhodoïd, si vous n'en avez pas vous pouvez faire sans. A l'aide d'un cercle de 22 cm de diamètre, découpez 2 cercles dans le pain de gênes. Laissez le cercle autour d'une des 2 disques de biscuit. A l'aide d'un pinceau, appliquez généreusement le punch vanille.

2. Coupez des fraises de même calibre en 2 et disposez-les tout autour de votre cercle. Le côté bombé des fraises doit être à l'intérieur du cercle. Pochez un premier tiers de la crème légère à la vanille sur le milieu du biscuit. A l'aide d'une spatule, remontez la crème sur les bords de manières à masquer les trous entre chaque fraises. Coupez vos fraises en 4 et disposez les en spirale sur la crème. Recouvrez le tout avec le reste de la crème vanille. Lissez à l'aide d'une spatule.

3. Disposez le dernier disque de biscuit préalablement imbibé de punch vanille. Appuyez bien sur le dessus . Pochez le confit de fraises, lissez avec une spatule et réservez au congélateur pendant une heure.

4. Réalisez maintenant les décors. Concassez des pistaches non salées et réservez.

5. Tempérez le chocolat blanc. Faites-le fondre au bain-marie à 40-45°C , puis à l'aide d'un bain-marie d'eau froide, faites redescendre le chocolat à 26-27°C. Remettez une dernière fois sur le bain-marie d'eau chaude pour atteindre la température de 28-29°C. Versez le chocolat sur une feuille de papier guitare et étalez finement à l'aide d'une spatule. Une fois que le chocolat commence à cristalliser, réalisez à l'aide d'un emporte-pièce des cercles de 3,5 cm de diamètre. Finir la cristalisation dans le réfrigérateur.

6. Coulez votre nappage chaud sur le confit fraise. Si vous avez peur de rater, vous pouvez comme moi l'appliquer à l'aide d'un pinceau. Il faut juste que le confit soit bien froid. Décerclez et réservez au frais.

7. Vous pouvez soit le manger le jour même, mais je vous conseille d'attendre 24h pour que tous les arômes se diffusent dans l'entremet.

Bonne dégustation !


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum