EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Petits bobos: les faire passer vite fait, bien fait
par Peggy Hier à 14:26:49

» Théâtre - Le coup de la Cigogne
par Peggy Lun 24 Juil - 20:08:10

» LATINO ROMANTICO HITS MIX 2017
par Peggy Lun 24 Juil - 19:49:38

» Les vacances d’un serial killer - Nadine Monfils
par Peggy Sam 22 Juil - 20:06:46

» Un singe sur le dos
par Peggy Jeu 20 Juil - 19:39:37

» Reprenez le contrôle de votre PC
par Peggy Jeu 20 Juil - 19:15:38

» Salade de mangue verte et poulet au cari
par Peggy Jeu 20 Juil - 19:05:50

» Dinner in the Sky organise des dîners dans le ciel
par Peggy Jeu 20 Juil - 18:40:10

» Faire sa gym à la maison
par Peggy Mar 18 Juil - 14:39:48

» Vivez l'Euro de foot féminin 2017
par Peggy Mar 18 Juil - 13:49:43

» La canicule en humour
par Peggy Lun 17 Juil - 20:41:02

» Boire ou conduire...
par Peggy Lun 17 Juil - 19:57:02

» Tartare de thon
par Peggy Lun 17 Juil - 18:16:29

» Des gens impressionnants
par Peggy Lun 17 Juil - 17:11:45

» Chalut les ami(e)s
par Peggy Sam 15 Juil - 23:11:38

» Voila ce qui vous attend...
par Peggy Sam 15 Juil - 20:41:45

» Au coeur de la Fournaise
par Peggy Sam 15 Juil - 16:39:13

» Lionel Davidson – Johnny Porter et le secret du mammouth congelé (2017)
par Peggy Sam 15 Juil - 15:16:39

» L'arbre à "came"
par Peggy Ven 14 Juil - 19:53:19

» Vérifiez et réparez les pixels défectueux sur votre écran
par Peggy Ven 14 Juil - 19:24:09

» U2 Greatest Hits ♪ღ♫
par Peggy Ven 14 Juil - 10:31:54

» Bon 14 juillet, Fête Nationale Française
par Peggy Jeu 13 Juil - 20:19:38

» Citations humoristiques
par Peggy Mer 12 Juil - 21:29:38

» Repas peu ragoutant - Enigme
par Peggy Mer 12 Juil - 20:34:29

» Rita Falk – Choucroute maudite (2017)
par Peggy Mer 12 Juil - 20:22:14

» Celles-là elles m'ont fait rire.......
par Peggy Mer 12 Juil - 19:13:53

» Salade de gésiers et de magrets de canard aux poivrons grillés
par Peggy Mer 12 Juil - 19:04:17

» Ces photos que l'on voudrait avoir prises.....
par Peggy Mar 11 Juil - 14:06:25

» Petit travail !
par Peggy Mar 11 Juil - 13:16:19

» Pilates pour renforcer son dos et ses abdos, renforcement de la ceinture abdominale.
par Peggy Dim 9 Juil - 19:00:39

» Post-it - comédie
par Peggy Ven 7 Juil - 20:25:24

» Accélérez votre connexion internet
par Peggy Ven 7 Juil - 20:07:17

» Crevettes Kung Pao au barbecue
par Peggy Ven 7 Juil - 15:25:55

» Scandinavie Sauvage - La Norvège
par Peggy Jeu 6 Juil - 22:03:54

» Annie - Film Complet
par Peggy Jeu 6 Juil - 21:36:15

» Rihanna Greatest Hits Full Cover 2017 - Rihanna Best Songs
par Peggy Jeu 6 Juil - 20:22:49

» 10 astuces pour simplifier la vie
par Peggy Mer 5 Juil - 20:21:22

» 7 recettes de Smoothies à essayer
par Peggy Mer 5 Juil - 12:10:49

» Des plantes toxiques que l'on trouve partout en France !!!
par Peggy Mar 4 Juil - 21:44:31

» Happy Birthday America
par Peggy Mar 4 Juil - 13:49:40

» Excalibur L'Épée Magique
par Peggy Lun 3 Juil - 21:51:16

» Vincent Hauuy – Le tricycle rouge (2017)
par Peggy Lun 3 Juil - 19:23:00

» Citations philosophiques feministes
par Peggy Lun 3 Juil - 18:55:55

» Blagues animalières
par Peggy Lun 3 Juil - 18:51:46

» Humour du dimanche
par Peggy Dim 2 Juil - 21:22:44

» Que pensez-vous qu'il y ait sous cette bulle ?
par Peggy Dim 2 Juil - 20:26:36

» Simone Veil, figure de la lutte pour les droits des femmes, est décédée
par Peggy Dim 2 Juil - 14:10:08

» Jardinage du mois - Juillet 2017
par Peggy Sam 1 Juil - 20:24:43

» Zola le gorille qui s'éclate
par Peggy Ven 30 Juin - 19:38:35

» Le Tour de France 2017, c'est parti !
par Peggy Ven 30 Juin - 18:38:16

» Wonderfull day - Film d'animation
par Peggy Mer 28 Juin - 21:12:05

» Sourions un peu...
par Peggy Mer 28 Juin - 18:21:14

» L'Ombre blanche - Film complet
par Peggy Mer 28 Juin - 17:58:25

» Sur le fil - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 27 Juin - 21:21:23

» The Best Pop Acoustic 2017
par Peggy Mar 27 Juin - 20:28:57

» Comment jouer à des jeux Android sur son PC windows et Mac
par Peggy Mar 27 Juin - 19:28:37

» Le temps passe pour les hommes aussi
par Peggy Mar 27 Juin - 14:06:54

» Les meilleures anecdotes politiques
par Peggy Mar 27 Juin - 13:44:25

» Il était une fois...
par Peggy Lun 26 Juin - 20:43:35

» Humour du lundi
par Peggy Lun 26 Juin - 19:41:28

» Bonne vision durant une forte averse de pluie
par Peggy Lun 26 Juin - 18:43:05

» Retrouvez votre équilibre
par Peggy Dim 25 Juin - 20:31:51

» Charade - Entouré d'eau
par Peggy Dim 25 Juin - 19:56:25

» Humour en Diaporama
par Peggy Dim 25 Juin - 19:12:01

» Les meilleures citations
par Peggy Dim 25 Juin - 17:43:37

» L’art à l’assaut de nos villes : Des sculptures s’infiltrent dans le décor pour mieux nous fasciner !
par Peggy Dim 25 Juin - 13:16:20

» Une bonne intention - Solène Bakowski (2017)
par Peggy Sam 24 Juin - 14:24:04

» Besoin de lunettes ?
par Peggy Sam 24 Juin - 13:48:23

» Le fraisier de Pépites
par Peggy Sam 24 Juin - 12:51:12

» Bon week-end
par Peggy Ven 23 Juin - 20:57:19

» Calmer la douleur avec une pince à linge et un coton-tige sur l’oreille
par Peggy Ven 23 Juin - 13:56:29

» Lady Death - Dessin animé
par Peggy Jeu 22 Juin - 21:55:20

» Le système Ribadier - Pièce de théâtre comique
par Peggy Jeu 22 Juin - 20:42:59

» "Despacito", le tube de l’été (Muy caliente !!!)
par Peggy Mar 20 Juin - 22:18:39

» Humour du lundi
par Peggy Lun 19 Juin - 19:58:22

» Questions posées pour la santé.
par Peggy Lun 19 Juin - 19:39:35

» Les desserts sur le BBQ
par Peggy Dim 18 Juin - 22:05:12

» Citations du dimache
par Peggy Dim 18 Juin - 20:42:40

» Chiens qui dansent
par Peggy Dim 18 Juin - 19:47:12

» Killer Elite - Film complet
par Peggy Dim 18 Juin - 15:31:35

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

RADIONOMY
compteur pour blog gratuitBooste le trafic de ton forum
HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida



Le fraisier de Pépites

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le fraisier de Pépites

Message par Peggy le Sam 24 Juin - 12:51:12

Le fraisier de Pépites

Aujourd'hui je vous propose un classique de la pâtisserie mais surtout un incontournable de la saison estivale : le fraisier.
Il se compose d'un biscuit pain de gênes, d'une crème légère à la vanille de l'Ile Maurice, de fraises fraîches et d'un confit fraises.

Ingrédients (Pour 8 personnes) :
Pain de Gênes :
270 g de pâte d'amandes (50% d'amandes)
300 g d'oeufs
50 g de glucose
110 g de beurre noisette
110 g de farine
12 g de levure chimique

Confit fraises :
200 g de purée de fraises
20 g de glucose
2 g de pectine NH

Punch vanille :
50 g d'eau
25 g de sucre
1/2 gousse de vanille

Crème légère à la vanille :
250 g de lait
60 g de jaunes d'oeufs
60 g de sucre
25 g de Maïzena
280 g de crème liquide
70 g de mascarpone
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Nappage :
100 g de nappage neutre
20 g d'eau
colorant rouge fraise

Divers :
Fraises (privilégiez des fraises rondes françaises)
Pistaches concassées
Chocolat blanc tempéré.

Réalisation du confit fraises :
1. Dans une casserole, portez à ébullition (102°C) la purée de fraises, le glucose et la pectine. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur.

Réalisation de la crème légère à la vanille :
1. La veille, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Filmez et laissez infuser la vanille toute la nuit.

2. Le lendemain, ôtez la gousse de vanille et remettre à bouillir le lait. Pendant ce temps, mélangez à l'aide d'une fouet les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena. Versez le lait chaud sur le mélange et remettez le tout dans la casserole et sur le feu. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3. Filmez au contact et laissez refroidir complètement avant de passer à l'étape suivante.

4. Cette étape est à réaliser au moment du montage du fraisier. Sortez la crème pâtissière à la vanille et fouettez-la pour lui donner une texture homogène et plus malléable. Dans la cuve de votre batteur muni d'un fouet, monter rapidement la crème, le mascarpone et le sucre vanillé. Elle doit être très ferme, plus une pour une chantilly, attention toutefois à ne pas la transformer en beurre.

5. Mélangez la crème montée avec la crème pâtissière.

Réalisation du pain de gênes :
1. Commencez par faire chauffer la pâte d'amandes. Commencez par la travailler dans votre batteur à l'aide de votre fouet. Il faut bien la travailler afin qu'elle ne forme pas de grains en mélangeant le reste des ingrédients. Ajoutez le glucose et les oeufs. Faites monter au batteur.

2. Ajoutez délicatement la farine et la levure préalablement tamisées, à l'aide d'une maryse.

3. Terminez en incorporant délicatement le beurre noisette filtré.

4. Étalez le mélange sur une plaque à génoise en silicone et faites cuire 15 minutes à 170°C.

Réalisation du punch vanille :
1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir le tout. Réservez.

Réalisation du nappage rouge :
1. Faire chauffer tous les ingrédients.

Réalisation du montage du fraisier :
1. Tapissez les bords de votre cercle de papier rhodoïd, si vous n'en avez pas vous pouvez faire sans. A l'aide d'un cercle de 22 cm de diamètre, découpez 2 cercles dans le pain de gênes. Laissez le cercle autour d'une des 2 disques de biscuit. A l'aide d'un pinceau, appliquez généreusement le punch vanille.

2. Coupez des fraises de même calibre en 2 et disposez-les tout autour de votre cercle. Le côté bombé des fraises doit être à l'intérieur du cercle. Pochez un premier tiers de la crème légère à la vanille sur le milieu du biscuit. A l'aide d'une spatule, remontez la crème sur les bords de manières à masquer les trous entre chaque fraises. Coupez vos fraises en 4 et disposez les en spirale sur la crème. Recouvrez le tout avec le reste de la crème vanille. Lissez à l'aide d'une spatule.

3. Disposez le dernier disque de biscuit préalablement imbibé de punch vanille. Appuyez bien sur le dessus . Pochez le confit de fraises, lissez avec une spatule et réservez au congélateur pendant une heure.

4. Réalisez maintenant les décors. Concassez des pistaches non salées et réservez.

5. Tempérez le chocolat blanc. Faites-le fondre au bain-marie à 40-45°C , puis à l'aide d'un bain-marie d'eau froide, faites redescendre le chocolat à 26-27°C. Remettez une dernière fois sur le bain-marie d'eau chaude pour atteindre la température de 28-29°C. Versez le chocolat sur une feuille de papier guitare et étalez finement à l'aide d'une spatule. Une fois que le chocolat commence à cristalliser, réalisez à l'aide d'un emporte-pièce des cercles de 3,5 cm de diamètre. Finir la cristalisation dans le réfrigérateur.

6. Coulez votre nappage chaud sur le confit fraise. Si vous avez peur de rater, vous pouvez comme moi l'appliquer à l'aide d'un pinceau. Il faut juste que le confit soit bien froid. Décerclez et réservez au frais.

7. Vous pouvez soit le manger le jour même, mais je vous conseille d'attendre 24h pour que tous les arômes se diffusent dans l'entremet.

Bonne dégustation !


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum