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Tarte aux pommes au streusel
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Tarte aux pommes au streusel
Tarte aux pommes au streusel
Une tuerie ce dessert, en plus c'est super simple à faire. Une pâte sablée, compote de pommes, une couche de crème et pour finir une sorte de crumble au noix,
Ingredients
Pour la pâte sablée
150 g de farine
1 c à s de sucre en poudre
80 g de beurre
1 jaune d'œuf
Pour la garniture
3 pommes
20 g de beurre
4 c à s de sucre en poudre
2 œufs
180 g de crème fraiche épaisse
1 c à c d'essence de vanille
Pour la croûte sablée
60 g de farine
2 c à s de cassonade ou de sucre blanc
40 g de noix hachées
60 g de beurre coupé en dés
Instructions
Préparez la pâte sablée
Beurrez légèrement votre moule (j'ai pris mon moule rectangulaire)
Chemisez-le avec du papier sulfurisé en laissant le papier débordé de chaque côté pour pouvoir soulever facilement le gâteau
Tamisez la farine et le sucre au dessus d'un saladier
Ajoutez le beurre, le jaune d'œuf et 2 ou 3 c à s d'eau froide
Mélangez et formez une boule
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou pas. Foncez le moule
Réfrigérez votre moule avec la pâte pendant 20 minutes
Préchauffez le four à 190°C
Tapissez le fond de pâte de papier sulfurisé. Le couvrir de noyaux de cuisson ou d'haricots secs. Enfournez pour précuire la pâte pendant 15 minutes à peu près
Enlevez le papier et les noyaux de cuisson. Baissez la température à 180°C. Remettre à cuire pour 10 minutes à peu près. La pâte doit être légèrement dorée
Retirez du four et laissez refroidir
Préparez la garniture
Pelez, évidez et découpez les pommes en petits dés
Mettez les pommes dans une casserole avec le beurre, la moitié du sucre et un peu d'eau
Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes
Lorsque les pommes sont tendres, poursuivre la cuisson, pendant 5 minutes à peu près (pendant la cuisson des pommes si vous trouvez que cela a séché et les pommes ne sont toujours pas cuites, ajoutez un peu d'eau. Et si au contraire, vous en avez trop, laissez complètement sécher)
Retirez hors feu Écrasez les pommes avec une fourchettes pour avoir une compote. Laissez refroidir
Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème fraiche, le reste du sucre et la vanille
Étalez sur la pâte la compote puis la crème aux œufs
Faire cuire 25 minutes à peu près pour que la crème prenne
Préparez la croûte sablée
En mélangeant la farine, la cassonade et les noix
Incorporez le beurre du bout des doigts pour obtenir un sablage assez grossier
Laissez votre pâte à streusel un peu au frais. Ensuite, couvrir le gâteau avec cette préparation
Faites cuire 15 à 20 minutes au four
Laissez refroidir dans le moule avant de couper des parts
Ces streusels se conservent 1 semaine au réfrigérateur
Une tuerie ce dessert, en plus c'est super simple à faire. Une pâte sablée, compote de pommes, une couche de crème et pour finir une sorte de crumble au noix,
Ingredients
Pour la pâte sablée
150 g de farine
1 c à s de sucre en poudre
80 g de beurre
1 jaune d'œuf
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20 g de beurre
4 c à s de sucre en poudre
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180 g de crème fraiche épaisse
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60 g de farine
2 c à s de cassonade ou de sucre blanc
40 g de noix hachées
60 g de beurre coupé en dés
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Beurrez légèrement votre moule (j'ai pris mon moule rectangulaire)
Chemisez-le avec du papier sulfurisé en laissant le papier débordé de chaque côté pour pouvoir soulever facilement le gâteau
Tamisez la farine et le sucre au dessus d'un saladier
Ajoutez le beurre, le jaune d'œuf et 2 ou 3 c à s d'eau froide
Mélangez et formez une boule
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou pas. Foncez le moule
Réfrigérez votre moule avec la pâte pendant 20 minutes
Préchauffez le four à 190°C
Tapissez le fond de pâte de papier sulfurisé. Le couvrir de noyaux de cuisson ou d'haricots secs. Enfournez pour précuire la pâte pendant 15 minutes à peu près
Enlevez le papier et les noyaux de cuisson. Baissez la température à 180°C. Remettre à cuire pour 10 minutes à peu près. La pâte doit être légèrement dorée
Retirez du four et laissez refroidir
Préparez la garniture
Pelez, évidez et découpez les pommes en petits dés
Mettez les pommes dans une casserole avec le beurre, la moitié du sucre et un peu d'eau
Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes
Lorsque les pommes sont tendres, poursuivre la cuisson, pendant 5 minutes à peu près (pendant la cuisson des pommes si vous trouvez que cela a séché et les pommes ne sont toujours pas cuites, ajoutez un peu d'eau. Et si au contraire, vous en avez trop, laissez complètement sécher)
Retirez hors feu Écrasez les pommes avec une fourchettes pour avoir une compote. Laissez refroidir
Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème fraiche, le reste du sucre et la vanille
Étalez sur la pâte la compote puis la crème aux œufs
Faire cuire 25 minutes à peu près pour que la crème prenne
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En mélangeant la farine, la cassonade et les noix
Incorporez le beurre du bout des doigts pour obtenir un sablage assez grossier
Laissez votre pâte à streusel un peu au frais. Ensuite, couvrir le gâteau avec cette préparation
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