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Prêt pour la crêpe party ?

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Prêt pour la crêpe party ?

Message par Peggy le Mar 30 Jan - 19:14:27

Prêt pour la crêpe party ?
Le 2 février, on fête la Chandeleur. Sortez vos poêles !
Crêpes citron meringuées

Facile / Pour 6 personnes / Préparation : 30 min. / Cuisson : 15 min. / Repos : 30 min.
Ingrédients

Pour la pâte
   2 verres de Farine Fluide Francine
   3 œufs
   4 verres de lait
   1 pincée de sel

Pour les meringuettes
   1 blanc d'œuf
   60 g de sucre

Pour la crème au citron
   45 g de jus de citron
   1 zeste de citron
   90 g de sucre
   75 g de beurre
   1 œuf
   1 jaune d'œuf
   200 g de crème fleurette (30%MG)

Préparation
Pour la pâte :
Versez un verre de lait, puis ajoutez les 3 œufs, les 2 verres de farine et le sel.
Mélangez, incorporez un à un les 3 autres verres de lait tout en mélangeant. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude.
Pour les meringuettes :
A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige mélangés au sucre jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
A l’aide d’une poche à douille, dressez des petites pointes sur une feuille de papier sulfurisé. Fais cuire pendant 1H au four à 100°C.
Pour la crème au citron :
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez le jus de citron, le zeste et le sucre. Dès que le mélange commence à frémir, ajoutez l’œuf et le jaune préalablement battus et mélangez dans la casserole jusqu’à ébullition. Laisse bouillir environ 1 min jusqu’à ce que la couleur jaune de la crème s’intensifie et devienne plus brillante. Versez dans un saladier, protègez avec du film alimentaire et faire refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.
Montez la crème fleurette pour lui donner la consistance d’une chantilly au batteur ou au fouet. L’incorporer à la crème citron refroidie.
Pour le montage de la crêpe :
Dans une assiette, déposez une crêpe sur laquelle mettez une grande quantité de crème citron, disposez ensuite plusieurs meringuettes et refermez la crêpe.
********************************************************************************************************************************************************
Crêpes Melba

Facile / Pour 6 personnes / Préparation : 20 min. / Cuisson : 3 min.
Ingrédients

Pour la pâte à crêpes
   4 verres de lait
   3 œufs
   2 verres de Farine Fluide Francine
   1 pincée de sel

Pour la garniture
   1 bombe de crème chantilly
   2 c. à soupe d'amandes effilées
   1 boîte de pêches au sirop
   6 boules de glace à la vanille
   2 barquettes de framboises

Préparation
Mélangez 3 œufs, 2 verres de farine fluide Francine et 1 pincée de sel en ajoutant progressivement 4 verres de lait, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile et mélangez vivement pour l’incorporer à la pâte. Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude et les tenir ensuite au chaud. Egouttez les pêches, mixez les framboises et faire dorer les amandes dans une poêle. Pliez les crêpes en 4, y posez ½ pêche, ajoutez une boule de glace, la chantilly et les amandes. Versez du coulis de framboise autour de la pêche et servir.
********************************************************************************************************************************************************************
Crêpes mangue-passion en aumônières

Facile / Pour 4 personnes / Préparation : 30 min. / Cuisson : 10 min. / Repos : 30 min.

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
   100 g de Fleur de Maïs Maïzena®️
   100 g de farine
   50 cl de lait
   4 œufs
   2 sachets de sucre vanillé
   2 c. à s. de rhum ambré

Pour la garniture :
   10 g de Fleur de Maïs Maïzena®️
   3 fruits de la passion
   une mangue
   20 g de sucre
   20 cl d’eau
   une orange

Étapes
1. Préparation de la pâte à crêpe : Dans un saladier,  délayer la Fleur de Maïs Maïzena®️ et la farine de blé dans le lait. Ajouter les œufs préalablement battus en omelette, les sachets de sucre vanillé et le rhum. Laisser reposer la pâte au moins 30 min au réfrigérateur.

2. Couper les fruits de la passion en deux. A l’aide d’une cuillère à café, les vider et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et l’eau et porter le mélange à ébullition. Incorporer la Fleur de Maïs Maïzena®️, mélanger puis laisser refroidir.

3. Tailler la mangue en petits dés puis incorporer le tout au coulis. Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, verser la pâte à l’aide d’une louche, faire cuire la crêpe sur feu vif, la retourner à l’aide d’une spatule et la laisser dorer de l’autre côté. La laisser tiédir puis la garnir du coulis mangue-passion.

4. Refermer la crêpe en formant une jolie aumônière piquée d’un cure-dent et servir aussitôt. Prélever quelques zestes d’orange pour décorer.
Conseils

Vous pouvez accompagner ces aumônières d'une chantilly maison à la vanille.


Peggy
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