EVASION ENTRE NOUS




Derniers sujets
» Citations en images
par Peggy Hier à 19:13:14

» Lisa Gardner – A même la peau
par Peggy Hier à 18:58:22

» Gratin de poireaux au parmesan
par Peggy Mer 16 Jan - 22:49:02

» Jardiner en hiver ? Ce qu'il y a à faire au jardin !
par Peggy Mer 16 Jan - 22:21:24

» Écosse - les Highlands
par Peggy Mer 16 Jan - 22:01:44

» Le Chien du Tibet - Film d'animation
par Peggy Mar 15 Jan - 21:49:08

» La Maison PICASSIETTE
par Peggy Lun 14 Jan - 21:52:36

» Petites blagues du lundi
par Peggy Lun 14 Jan - 20:05:19

» Compilation Musique Mix - Nouvelles Chansons 2019
par Peggy Dim 13 Jan - 16:29:52

» Un nouveau départ - Pièce de théatre
par Peggy Dim 13 Jan - 15:25:02

» Tempête de neige - Enigme - Logique
par Peggy Sam 12 Jan - 18:49:36

» Prendre le métro new-yorkais gratuitement
par Peggy Sam 12 Jan - 18:34:43

» "Bravo Mr le Monde"
par Peggy Sam 12 Jan - 18:25:27

» Un outil puissant afin de désinfecter votre PC
par Peggy Sam 12 Jan - 17:49:55

» Soupe de pommes de terre au comté et huile de noix
par Peggy Ven 11 Jan - 22:31:34

» Peut-on être végétarien et en bonne santé ?
par Peggy Ven 11 Jan - 22:07:13

» Quelques bons mots ….
par Peggy Jeu 10 Jan - 21:24:02

» Sérotonine - Michel Houellebecq
par Peggy Jeu 10 Jan - 21:13:41

» Textes Humoristiques
par Peggy Mer 9 Jan - 21:39:44

» BLISS - Film
par Peggy Mer 9 Jan - 21:11:46

» Les routes mythiques - Autour du monde, la route ultime - Routes mythiques
par Peggy Mar 8 Jan - 21:47:38

» Le Joueur de Flûte de Hamelin - Dessin Animé
par Peggy Lun 7 Jan - 15:57:09

» Double mixte - Théatre
par Peggy Dim 6 Jan - 18:40:38

» Un peu de tri pour commencer l'année
par Peggy Dim 6 Jan - 17:59:12

» Shine - Court métrage d'animation
par Peggy Sam 5 Jan - 22:56:20

» Le chamboule-tout - Logique, Mathématique
par Peggy Sam 5 Jan - 22:05:09

» Belle Île en Mer - Oiseaux, Fleurs, Nature
par Peggy Ven 4 Jan - 22:23:00

» Brochette de lotte et courgettes
par Peggy Ven 4 Jan - 21:29:43

» Utiliser Qwant Lite par défaut avec Firefox et Google Chrome
par Peggy Ven 4 Jan - 20:10:56

» Joyeuse Épiphanie !!!
par Peggy Ven 4 Jan - 19:16:05

» Victor Del Arbol – Par-delà la pluie
par Peggy Jeu 3 Jan - 22:29:23

» Quelques citations sur les langues étrangères
par Peggy Jeu 3 Jan - 22:09:51

» Humour du jeudi
par Peggy Jeu 3 Jan - 21:54:18

» Lady Gaga - Enigma en direct de Las Vegas
par Peggy Mer 2 Jan - 20:29:00

» Info jardinage du mois de Janvier 2019
par Peggy Mer 2 Jan - 18:06:52

» Meilleurs Voeux De Bonne Année
par Peggy Mar 1 Jan - 0:00:39

» Joyeuse St Sylvestre à tous
par Peggy Lun 31 Déc - 16:22:06

» Paul Adam « À 60 ans, il découvre l'amour »
par Peggy Dim 30 Déc - 11:24:43

» Magie...... comme vous ne l'avez jamais vue! ça va vite!!!
par Peggy Dim 30 Déc - 11:00:08

» 3 noisettes pour cendrillon
par Peggy Ven 28 Déc - 22:52:15

» Perroquet qui a le rythme dans la peau !
par Peggy Ven 28 Déc - 22:12:56

» Jardinez avec la Lune: le calendrier 2019
par Peggy Ven 28 Déc - 21:56:17

» Enigme - Il résulte de la gravitation
par Peggy Jeu 27 Déc - 21:15:27

» James Patterson – La 16e séduction
par Peggy Jeu 27 Déc - 19:51:59

» Océans - Les poubelles Radioactives
par Peggy Jeu 27 Déc - 19:38:48

» Photos géniales
par Peggy Mer 26 Déc - 15:54:04

» Le Jour des Corneilles - Film d' Animation.
par Peggy Mer 26 Déc - 14:53:46

» Panique Au Ministère - Pièce de théatre
par Peggy Mer 26 Déc - 13:40:40

» Retrouvez un fichier Word ou Excel perdu
par Peggy Mar 25 Déc - 21:53:54

» Ma pensée du jour
par Peggy Mar 25 Déc - 20:46:25

» Compilation de Chansons de Noel En Anglais
par Peggy Lun 24 Déc - 15:34:31

» Excellentes fêtes
par Peggy Lun 24 Déc - 12:59:42

» Poêlée de noix de Saint-Jacques aux noisettes et fruits secs, fondue de poireaux et vinaigrette d’agrumes
par Peggy Dim 23 Déc - 21:47:42

» Humour du dimanche
par Peggy Dim 23 Déc - 15:33:02

» Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet
par Peggy Sam 22 Déc - 22:07:39

» Pour avoir le sourire tous les jours
par Peggy Sam 22 Déc - 21:13:39

» Un voleur belge finit pendu par les pieds
par Peggy Ven 21 Déc - 20:11:59

» 8 fruits que vous pouvez faire pousser en intérieur
par Peggy Ven 21 Déc - 19:29:02

» Les secrets du silence
par Peggy Ven 21 Déc - 18:12:27

» Enigme - Monsieur et Madame Netaufrais
par Peggy Jeu 20 Déc - 23:14:46

» Bob Woodward – Peur – Trump à la Maison Blanche
par Peggy Jeu 20 Déc - 22:46:08

» Pensées amusantes
par Peggy Jeu 20 Déc - 22:07:22

» Ma femme est sortie - Pièce de théâtre
par Peggy Jeu 20 Déc - 21:38:36

» Aspirateur du retraite
par Peggy Jeu 20 Déc - 19:56:27

» Belles photos de photographes de voyages
par Peggy Mer 19 Déc - 22:46:02

» Splendeurs et tremblements - Sur les chemins de l'Everest
par Peggy Mer 19 Déc - 21:39:42

» Contrôlez les mises à jour Windows 10
par Peggy Mar 18 Déc - 21:16:24

» Ribbit, prince malgré lui - Film d'animation
par Peggy Lun 17 Déc - 22:27:21

» Greatest Hits Of The 90's
par Peggy Dim 16 Déc - 21:54:13

» Huîtres: 4 façons originales de les cuisiner pour les fêtes
par Peggy Sam 15 Déc - 18:27:00

» Faut rigoler !!!
par Peggy Ven 14 Déc - 18:52:57

» Des compositions de succulentes pour l'hiver
par Peggy Ven 14 Déc - 18:11:55

» Tornade de fumée et de feu avec une bulle de savon
par Peggy Ven 14 Déc - 17:22:27

» La Tribu Arc en Ciel
par Peggy Ven 14 Déc - 15:57:19

» Délit de fuites - Pièce de Théâtre
par Peggy Jeu 13 Déc - 22:30:39

» Énigme 024 – Point Commun
par Peggy Jeu 13 Déc - 21:59:12

» Clarisse Sabard – La vie est belle et drôle à la fois
par Peggy Jeu 13 Déc - 21:21:23

» Le canal du Midi à vélo.
par Peggy Jeu 13 Déc - 19:46:29

» Décorations faciles à réaliser en famille
par Peggy Jeu 13 Déc - 19:00:29

» Citation de Colbert et Mazarin tirée 'Du Diable Rouge"
par Peggy Jeu 13 Déc - 18:33:33

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
RADIONOMY

. Booste le trafic de ton forum

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet

Répondre au sujet

Aller en bas

22122018

Message 

Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet




Fêtes de fin d'année - 18 astuces pour réussir votre buffet



Pour ne pas passer votre soirée de réveillon dans la cuisine, proposez un buffet à vos invités.
• Je m’organise comme une pro

1. Créez une ambiance inoubliable en choisissant un thème qui vous inspire: esprit scandinave, Mille et une nuits, blanc immaculé… Jouez sur les couleurs en sélectionnant une ou deux teintes qui serviront de fil conducteur. N’hésitez pas à inviter la nature à votre table en disposant dessus des feuilles de houx fraîchement cueillies dans le jardin, des pommes de pin, des petits fagots de bois… Laissez parler votre imagination et faites-vous plaisir.

2. Jour J-8: les deux mots d’ordre sont "listes" et "rétro-planning" pour détailler toutes les étapes de la préparation, du début à la fin: courses, décoration, choix des musiques… La liste des ingrédients indispensables à la réussite de votre buffet sera sensiblement plus longue. D’où l’intérêt d’en créer plusieurs sur des fiches bristol: une liste pour les ingrédients salés, une autre pour le sucré, une autre encore pour la vaisselle et les éléments de décoration. Avec une couleur bien distincte pour chacune d’elles pour mieux s’y retrouver.

• Je gère mes stocks

3. Un buffet pour 10 ou 12 vous semble problématique? La première chose à avoir en tête, c’est qu’une réception est synonyme d’une grande quantité de nourriture. Il faut donc penser à faire de la place dans son réfrigérateur et son congélateur pour stocker.

4. C’est le salé qui part le plus vite! Par personne, comptez 5 ou 6 canapés et 4 autres variantes salées, 4 bouchées sucrées, 1 part de salade de fruits ou de glace, ou autre entremets si vous en servez.

5. Vous privilégiez la simplicité? Vous souhaitez ménager votre budget? Ne retenez que des aliments faciles à manger avec les doigts, tels que les canapés, minisandwichs, tartelettes, petits pains…

6. Calquez vos quantités sur celles des traiteurs spécialisés. Côté boissons, pour 10 personnes, comptez 6 ou 7 bouteilles d’eau, 3 bouteilles de jus de fruits, le double s’il y a des enfants, 1 bouteille de blanc pour 4 personnes, 1 bouteille de rouge pour 3 et 1 de champagne pour 4. Pour le café, 1 litre représente 7 tasses. Le jour J, laissez les bouteilles dans la cuisine. Vous les sortirez 2 par 2.

7. Pour le pain, l’idéal est de proposer plusieurs variétés. Comptez une baguette pour 5 personnes, davantage si vous servez du fromage. Pour adapter des recettes gastronomiques à la dimension d’un buffet, pensez aux cuillères (risotto), aux petites assiettes plates (foie gras, saint-jacques) et aux coupelles pour les desserts

8. Même si les verrines sont moins à la mode que les années précédentes, elles restent pratiques et décoratives pour un buffet. Vous pouvez, par exemple, y servir des soupes froides (gaspacho, potage de courgettes à la crème et à la coriandre) avec une paille.

9. Proposez des glaçons en grande quantité pour rafraîchir vos jus de fruits, eaux minérales et cocktails.

• Je crée et j’ajuste mes recettes

10. Pointez les choses à faire pour anticiper: repos, précuisson, marinade… Imprimez les recettes et affichez-les. Une fois réalisée, rayez l’étape pour ne rien oublier!

11. Les douceurs apporteront la petite note qui rendra votre buffet irrésistible.

12. Pour un buffet froid, pensez aux tartines, garnies de légumes marinés, aux pains surprises, aux feuilles d’endives remplies de mousses de poisson…
 
13. Variez les plats: poissons, volailles, viandes, légumes, fruits… mais anticipez la cuisson si vous n’avez qu’un seul four.

14. Le but de la soirée étant de faire à la fois plaisir à ses hôtes et à soi, ne vous épuisez pas en préparations innombrables.

15. Côté sucré, préférez les minitiramisus, les brochettes de fruits frais, les petits choux garnis de mousses au café, chocolat ou caramel plutôt qu’une bûche, moins pratique à déguster. Pas de bon buffet sans une glace? Choisissez-la en cornets ou en pots individuels plutôt qu’en bacs.

16. Pour un buffet chaud, déclinez les garnitures pour tartelettes, choux, blinis et pancakes: béchamel, dés de volaille, foie gras frais poêlé avec des griottes…

17. Innovez! Au lieu du classique cake aux olives, misez sur des cakes aux asperges et saumon fumé coupés en petits cubes.

18. Un buffet réussi, c’est aussi une jolie table. Elle peut être dressée le matin même. Disposez-y tout ce dont vous aurez besoin: quelques bouteilles pouvant être servies à température ambiante, des serviettes en papier, des plats et assiettes, des couverts, jetables ou non. En revanche, il n’est guère agréable de déguster champagne et bons vins dans des gobelets en carton! N’oubliez pas les cure-dents pour les amuse-gueules ainsi que quelques petits récipients vides "tous usages".


avatar
Peggy
Admin


http://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

- Sujets similaires
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum