EVASION ENTRE NOUS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Devinettes sur les animaux
par Peggy Hier à 22:27:36

» Le Prix de la Rançon - Film en Français
par Peggy Hier à 22:10:46

» Comment Garantir un Bon Nettoyage à sa Voiture et sans Eau ?
par Peggy Ven 17 Mai - 23:05:59

» A la Recherche d'Henry - Film en Français - Famille, Animation
par Peggy Ven 17 Mai - 21:41:01

» Compilations d'Animaux Drôles 2024
par Peggy Jeu 16 Mai - 21:49:20

» L'incroyable histoire des ponts de Paris
par Peggy Jeu 16 Mai - 21:40:53

» Citations humoristiques des célébrités 4
par Peggy Jeu 16 Mai - 9:56:21

» Glamour sur la 5e avenue - Renée Rosen
par Peggy Jeu 16 Mai - 9:34:36

» Bonjour à tous
par Peggy Jeu 16 Mai - 8:51:27

» Jouer de la guitare sans les mains - Énigme Humour
par Peggy Mar 14 Mai - 22:57:15

» La Jalousie -
par Peggy Mar 14 Mai - 22:23:25

» Amusant : Créez des images avec l'intelligence artificielle
par Peggy Lun 13 Mai - 21:43:38

» Marvin Gaye, Barry White, Luther Vandross,James Brown, Billy Paul????Classic RnB Soul Groove 60s Vol126
par Peggy Lun 13 Mai - 21:07:31

» Drôles d'histoires
par Peggy Dim 12 Mai - 19:51:44

» Flashbacks d'un fou - Film en Français
par Peggy Dim 12 Mai - 19:11:55

» Clichés du Monde Baie de Ushuaia - Terre de feu- Argentine.
par Peggy Sam 11 Mai - 22:40:24

» Halloumi grillé au miel et potimarron - Recette de Cyril Lignac
par Peggy Sam 11 Mai - 22:21:54

» Info jardinage du mois de mai 2024
par Peggy Ven 10 Mai - 22:23:28

» L'Apprenti Dragon - Dessin Animé en Français
par Peggy Ven 10 Mai - 21:59:06

» Les pyramides égyptiennes - Animation drôle
par Peggy Jeu 9 Mai - 22:05:27

» Alpes le dernier sanctuaire d’Europe
par Peggy Jeu 9 Mai - 21:11:48

» Jeux de mots délirants
par Peggy Mer 8 Mai - 21:47:05

» A cœurs ouverts - Leslie Wolfe
par Peggy Mer 8 Mai - 21:18:55

» Place aux chaussons - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 7 Mai - 19:33:15

» Faites-lui un chèque ! - Qui suis-je ?
par Peggy Mar 7 Mai - 18:36:50

» Madonna Greatest Hits ~ Best Songs Music Hits Collection Top 10 Pop Artists of All Time
par Peggy Lun 6 Mai - 18:39:56

» Hello Ami(e)s du Net
par Peggy Lun 6 Mai - 18:14:41

» Bonjour, bonjour,
par Peggy Lun 6 Mai - 17:54:07

» Ouvrez vos fichiers avec les bons programmes
par Peggy Lun 6 Mai - 17:38:18

» Tapis de Bain Doux et Durable en Bouchons de Liège
par Peggy Ven 19 Avr - 22:56:17

» Zorro défend les villageois contre la corruption
par Peggy Ven 19 Avr - 22:13:23

» Rat dansant
par Peggy Jeu 18 Avr - 20:49:49

» Laissez vous guider - La Belle Époque
par Peggy Jeu 18 Avr - 20:28:06

» Printemps - Citations Inspirantes
par Peggy Mer 17 Avr - 21:36:40

» Crépuscules - James Clemens
par Peggy Mer 17 Avr - 21:08:44

» Napoléon et son cheval - Énigme Humour
par Peggy Mar 16 Avr - 22:34:31

» Pièce Montée, Théâtre comique avec Jacqueline Maillan
par Peggy Mar 16 Avr - 21:49:51

» Scorpion #scorpion #album #gold #lucky #good #always #windofchange #scorpion
par Peggy Lun 15 Avr - 22:34:42

» 5 astuces Excel gain de temps à connaître absolument
par Peggy Lun 15 Avr - 21:28:46

» Cassie, Ange Gardien - Film en Français
par Peggy Dim 14 Avr - 22:15:43

» Blagues les plus drôles
par Peggy Dim 14 Avr - 21:43:13

» Photos parfois surprenantes
par Peggy Sam 13 Avr - 21:51:08

» Clafoutis Léger au Saumon et Poireaux Pour un Diner Léger
par Peggy Sam 13 Avr - 21:27:19

» Comment Nettoyer ses Lunettes de Manière Simple et Efficace
par Peggy Ven 12 Avr - 21:59:40

» Le Magicien Grincheux - Film d' Animation en Français
par Peggy Ven 12 Avr - 21:24:46

» Raide comme une planche
par Peggy Jeu 11 Avr - 21:36:19

» Super stratégies - Le génie caché des plantes (2/2)
par Peggy Jeu 11 Avr - 21:13:15

» Des perles en veux-tu, en voilà...
par Peggy Mer 10 Avr - 21:24:05

» L’Expression Idéale - Blake Pierce
par Peggy Mer 10 Avr - 21:08:30

» Famille nombreuse - Énigme Logique
par Peggy Mar 9 Avr - 22:03:29

» Tout le plaisir est pour nous - Pièce de théâtre
par Peggy Mar 9 Avr - 21:41:42

» The Weeknd Greatest Hits 2024 ~ Top 10 Hits of All Time Playlist 2024
par Peggy Lun 8 Avr - 21:13:25

» Redressez et recadrez une photo
par Peggy Lun 8 Avr - 20:55:44

» Régalez vous
par Peggy Dim 7 Avr - 22:01:24

» Un Nouveau Départ - Film en français
par Peggy Dim 7 Avr - 21:38:05

» Des images insolites d'animaux
par Peggy Sam 6 Avr - 21:43:55

» Tarte Alsacienne au Fromage Blanc
par Peggy Sam 6 Avr - 21:36:23

» Info jardinage du mois d'avril 2024
par Peggy Ven 5 Avr - 21:42:13

» Les Schtroumpfs - La Sorcellerie - Film d'Animation en Français
par Peggy Ven 5 Avr - 21:26:44

» Nouvelles vidéos drôles de chats et de chiens
par Peggy Jeu 4 Avr - 21:19:16

» Super sens - Le génie caché des plantes (1/2) - ARTE
par Peggy Jeu 4 Avr - 20:57:48

» Les répliques culte au cinéma français
par Peggy Mer 3 Avr - 22:13:02

» L'absence selon Camille - Benjamin Fogel
par Peggy Mer 3 Avr - 21:49:41

» Sinuosité de la pensée - Qui suis-je ?
par Peggy Mar 2 Avr - 21:31:10

» Du sang dans le potage par La troupe de Lonrai en Scène
par Peggy Mar 2 Avr - 21:13:29

» Crash cœur - Eddy De Pretto
par Peggy Lun 1 Avr - 22:30:48

» Activez la géolocalisation sur vos photos Android
par Peggy Lun 1 Avr - 21:51:48

» Blagues sur la police
par Peggy Dim 31 Mar - 21:54:01

» Intrusion - Film en Français
par Peggy Dim 31 Mar - 21:30:25

» Des photos insolites et artistiques extraordinaires
par Peggy Sam 30 Mar - 22:27:28

» Délicieuse Terrine de St Jacques au Saumon et Crevettes
par Peggy Sam 30 Mar - 21:57:30

» Débarrassez-vous des Rats Grâce à Ces 2 Astuces Naturelles
par Peggy Ven 29 Mar - 23:08:03

» Il Était une Fois - Film d' Animation en Français
par Peggy Ven 29 Mar - 22:21:43

» Toboggan pour chiens
par Peggy Jeu 28 Mar - 21:32:54

» Perles de l'école primaire
par Peggy Mer 27 Mar - 21:42:44

» M-C Beaton – Pour le meilleur et pour le pire – Agatha Raisin - Tome 5
par Peggy Mer 27 Mar - 21:27:44

» Le Grand Voyage des Oiseaux Migrateurs
par Peggy Mer 27 Mar - 20:57:41

» Crevaison sur la route - Énigme Logique
par Peggy Mar 26 Mar - 23:03:33

» Mais qui est qui ? - Pièce de Théâtre
par Peggy Mar 26 Mar - 22:31:44

» Bruno Mars, Adele, The Weeknd, Maroon 5, Miley Cyrus, Ed Sheeran, Selena Gomez - Best Pop Music 2024
par Peggy Lun 25 Mar - 22:07:54

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

HOMMAGES

Stop homophobiePrévention Sida
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis & Bûche glacée au nougat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Empty Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis & Bûche glacée au nougat

Message par Peggy Sam 21 Déc - 22:16:35

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Langoustine-absinthe_dc604d681a19a10d468cee3484ca3aa9

Dans cette recette de fêtes du chef William Frachot, doublement étoilé, la langoustine est sublimée par l’absinthe et le cassis.

   Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat ZjnYj2F Pour 4 personnes / Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat 5499 Un peu cher / Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat MiSsYfVPréparation: 20 Min / Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Marmit10 45 Min

Les ingrédients
   4 langoustines
   Huile d’olive
   1 oignon
   1 gousse d’ail
   1 feuille de laurier
   1 verre de vin blanc
   250 g d’échalotes
   8 cl d’absinthe
   250 cl de crème liquide
   Sel et poivre
   1 noix de beurre
   15 g de cassonade
   80 g de baies de cassis
   1 c. à soupe de crème de cassis
   150 g de fenouil
   Le jus d’un citron
   Du cerfeuil pour le décor

La préparation
   Le bouillon de langoustine : ôtez les têtes des langoustines et faites-les revenir dans l’huile d’olive avec l’oignon coupé en brunoise, l’ail écrasé et la feuille de laurier. Ajoutez le vin blanc et de l’eau à hauteur. Faites cuire à petits bouillons 30 min et filtrez au chinois.
   La sauce : dans une casserole, faites suer les échalotes ciselées dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’absinthe et flambez. Ajoutez le bouillon et la crème et laissez cuire 5 min. Filtrez au chinois, salez et poivrez. Ajoutez le beurre et émulsionnez au mixeur plongeant.
   Le coulis : dans une casserole, chauffez la cassonade avec un peu d’eau. Ajoutez 70 g de baies de cassis dans ce sirop. Après 5 min de cuisson, ajoutez la crème de cassis. Cuisez 2 min, puis mixez, salez et poivrez. Salez et poivrez le reste des baies de cassis.
  Le fenouil : tranchez le fenouil en lamelles horizontales. Raffermissez les tranches dans l’eau glacée, puis séchez-les et assaisonnez-les avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
    Cuisson : décortiquez les langoustines en conservant la queue et le dernier anneau. Saisissez-les 1 min sur le dos dans une poêle très chaude, avec un trait d’huile d’olive. Chauffez la sauce et montez-la au mixeur.
   Dressage : dans chaque assiette versez une cuillerée de coulis, trois baies, la langoustine, la salade de fenouil et des pluches de cerfeuil. Versez un peu de sauce de chaque côté et servez.

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat X4HApWqLhCXvTueNMSiKb_qYod0

Bûche glacée au nougat

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Buche-glacee-nougat_679a7e7b50ebca1b8f211c67971d4f18

Star de la table de Noël, la bûche se savoure glacée pour plus de légèreté.

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat TcyFn1vDifficulté : Facile / Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat MiSsYfVpréparation : 60 Min / Temps de repos : 720 Min / Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat ZjnYj2F 6 à 8 personnes /
   
Les ingrédients
   40 g de raisins secs
   100 g de fruits confits mélangés
   3 c. à soupe de Grand-Marnier (ou de kirsch)
   40 cl de crème liquide
   120 g de blancs d’œufs (4 blancs environ)
   150 g de miel
   50 g de sucre en poudre
   40 g de pistaches non salées
   40 g d’amandes
   40 g de noisettes

La préparation
   Dans un récipient, faites macérer les raisins secs et les fruits confits coupés en dés dans l’alcool.
   Montez la crème liquide en chantilly et réservez au frais.
   Versez les blancs d’œufs dans la cuve d’un batteur. Dans une casserole, faites chauffer le miel et le sucre. À l’aide d’un thermomètre à sucre, vérifiez la température: quand elle atteint 118 °C, versez le mélange chaud dans la cuve et fouettez jusqu’à complet refroidissement. Ajoutez les raisins secs, les fruits confits, les pistaches, les amandes et les noisettes. Incorporez la chantilly et mélangez délicatement.
   Versez la préparation obtenue dans un moule à cake en silicone pour faciliter le démoulage ou dans des petits ramequins. Laissez prendre toute une nuit au congélateur, puis démoulez et servez sans attendre, parsemé d’éclats de fruits secs.

Astuce : Pour démouler une préparation glacée plus facilement sans la faire fondre, tapissez au préalable le moule de bandes de papier sulfurisé en les faisant dépasser afin de pouvoir tirer dessus pour extraire le dessert.

Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Bon-ap10


Langoustine rôtie à l’absinthe et au cassis  & Bûche glacée au nougat Signat10
Peggy
Peggy
Admin


https://evasionentrenous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum