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Tarte cheesecake aux framboises

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Tarte cheesecake aux framboises Empty Tarte cheesecake aux framboises

Message par Peggy Dim 21 Juil - 22:05:10

Tarte cheesecake aux framboises

Tarte cheesecake aux framboises Open-uri20240721-75-1a2p2wo

Je vous présente une jolie mais surtout une très gourmande tarte cheesecake aux framboises. La pâte sucrée est croquante et vraiment très bonne.
Là, c'est le plus intéressant, le cheesecake, que vous dire..., c'est une douceur en bouche, crémeux, fruité, légèrement sucré, un pur délice. Il est recouvert d'un miroir aux framboises, pour donner un léger peps en bouche.
0n finit avec une pure gourmandise, la chantilly mascarpone vanillée. Voilà de quoi se faire plaisir et rien qu'à la coupe, je suis fan de la couleur.

Vous pouvez évidemment la faire dans le moule de votre choix, c’est juste une question de goût

   Ingrédients :
  Pâte :
   100g De Beurre.
   50g De Sucre Glace.
   1 Pincée De Sel.
   1 Œuf.
   165g De Farine.
   20g De Poudre D’Amande.

   Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Mettez-le dans un cul-de-poule, travaillez-le afin d’obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez le sucre glace et le sel.
Mélangez l’ensemble.
Séparez le jaune du blanc d’œuf.
Pesez le jaune pour avoir 30g, pour cela ajoutez un peu de blanc, fouettez l’ensemble.
Le verser sur la préparation précédente.
Le reste du blanc d’œuf va servir plus tard.
Amalgamez le tout.
Puis on finit avec la farine préalablement tamisée et la poudre d’amande.
Travaillez le tout pour obtenir une belle pâte.
La recouvrir de film alimentaire.
L’étaler sur 1 bon cm. d’épaisseur.
Réservez-la minimum 2h. au réfrigérateur.
Beurrez et farinez le moule.
Étalez la pâte sur 3mm. d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Réservez de nouveau 10min. au réfrigérateur.
La déposer dans le moule.
Bien l’adhérer aux parois.
Enlevez l’excédent en passant le rouleau sur la pâte.
Réservez au réfrigérateur minimum 30min.
Piquez la surface, à l’aide d’une fourchette.
Mettez une feuille de papier sulfurisé.
Puis des billes de cuisson.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 13min. / 18min.
A la sortie du four, enlevez la feuille et les billes.
Badigeonnez l’intérieur de la tarte du reste du blanc d’œuf préalablement fouetté.
Remettre au four 2min. / 3min.
Il faut qu’elle soit bien dorée.
Laissez refroidir sur une grille.
Démoulez et posez-la sur un plat.

   Ingrédients :
   Purée De Framboises :
   150g De Framboises.
   40g De Sucre En Poudre.
   5g De Jus De Citron.

   Préparation :
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients.
Faites chauffer sur feu moyen.
Laissez compoter en mélangeant constamment, pendant 15min.
Passez la préparation à travers un chinois.
Récupérez le maximum de jus.
Réservez à température ambiante.
Elle va servir pour les prochaines étapes.

   Ingrédients :
   Cheesecake Aux Framboises :
   200g De Fromage Frais ( Philadelphia etc… ).
   30g De Sucre En Poudre.
   60g De Purée De Framboises.
   2 Feuilles De Gélatine ( 4g. ).
   25g D’Eau.
   130g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
   15g De Sucre Glace.

  Préparation :
Versez la crème fraîche liquide, dans un cul-de-poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Dans un cul-de-poule, travaillez le fromage frais, à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Incorporez le sucre.
Versez la purée de framboises.
Amalgamez toujours à l’aide de la maryse, jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
Faites chauffer l’eau à environ 60°
Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
Bien mélanger, afin de les faire dissoudre.
Puis les ajouter à la préparation précédente.
Sortez le cul-de-poule avec la crème fraîche.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, versez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
L’incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, au mélange précédent.
Transvasez la préparation dans le fond de la tarte.
Bien lisser la surface.
Réservez 2h. au réfrigérateur.

   Ingrédients :
   Gelée De Framboises :
   60g De Purée De Framboises.
   20g D’Eau.
   1 Feuille De Gélatine ( 2g. ).

   Préparation :
Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Faites chauffer l’eau à environ 60°
Ajoutez la feuille de gélatine bien essorée.
Bien mélanger, afin de la faire dissoudre.
L’incorporer à la purée de framboises.
Laissez tiédir à température ambiante, environ 30°.
Le verser sur le cheesecake.
Réservez au réfrigérateur le temps que la gelée prenne.

   Ingrédients :
   Chantilly Mascarpone :
   100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
   50g De Mascarpone.
   1c.c D’Extrait De Vanille.
   1c.s De Sucre Glace.

  Préparation :
Versez la crème fraîche liquide, l’extrait de vanille et le mascarpone, dans un cul-de-poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille St Honoré.
Couchez au milieu de la tarte, une spirale de chantilly.
Mettez quelques morceaux de framboises, feuilles de menthe ou autres.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous  Tarte cheesecake aux framboises Hum_c_10


Tarte cheesecake aux framboises Signat10
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