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Poulet aux olives
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Poulet aux olives
Poulet aux olives
Portions : 4 / Preparation : 20 mins / Cuisson : 40 mins
Ingredients
2 petits poulets fermiers coupés en morceaux ou à défaut des cuisses de poulets que vous prendrez soin de coupé en deux, d’un côté de pilon, de l’autre la cuisse.
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1 citron
1 cuillère a soupe de piment doux
1 cuillère à soupe d’épice à tagine ou à défaut : 1 c. à café de cumin, 1c a café de curry ou curcuma.
300 g d'olives vertes (qui peuvent être natures ou confites selon votre gout)
300 g de tomates séchés
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe de persil plat ciselée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive***
1 cuillère à soupe de beurre
sel, poivre
Étapes de réalisation
1 Épluchez et hachez les oignons que vous couperez en fine lamelles puis en petits dés,
2 Mettez-les dans une assiette.
3 Pelez et écrasez les gousses d'ails, et mettez-les dans un cul de poule. Rincez le citron et à l’aide d’une planche a râpé ou un zesteur, en extraire l’écorce.
4 Puis, coupez le citron, et récupérer le jus( avec un bon presse jus), mélangez ceci dans le bol, en y ajoutant le persil, la coriandre que vous aurez pris soin de haché, les tomates séchés coupé en lamelles et 1 c à soupe d’huile d’olive. Incorporez dans le bol, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
5 Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec 100 gr de beurre, quand ceux-ci commencent à doré, placer les poulets et rajouter les 2 cuillères d’huile d’olive. Faites dorés les poulets à feu moyen en les retournant souvent ; Versez 35 cl d'eau ainsi que le piment doux et les épices et portez à ébullition. Quand l’eau à diminuer, rajoutez le contenant de votre bol et ajoutez les olives. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. N’hésitez pas a remuer souvent, piquer le poulet pour une meilleur cuisson, rajouter un peu d’eau si la sauce est trop sèche.
6 Servez le tajine de Poulet aux olives, zestées de citron et tomates séchés très chaud, dans un plat à tajine, décoré de citrons découpés.Vous pouvez également l'accompagner de riz ou de semoule à couscous.
Remarque
***Si vos olives vertes sont sous vide, faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole avec 2 cuillères a soupe de sel ou 1 cuillère a soupe de gros sel, du curry et du persil haché, afin d’enlever l’amertume lié aux produits de conservation.
Plat très convivial !!! Bon appétit !!!
Portions : 4 / Preparation : 20 mins / Cuisson : 40 mins
Ingredients
2 petits poulets fermiers coupés en morceaux ou à défaut des cuisses de poulets que vous prendrez soin de coupé en deux, d’un côté de pilon, de l’autre la cuisse.
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1 citron
1 cuillère a soupe de piment doux
1 cuillère à soupe d’épice à tagine ou à défaut : 1 c. à café de cumin, 1c a café de curry ou curcuma.
300 g d'olives vertes (qui peuvent être natures ou confites selon votre gout)
300 g de tomates séchés
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe de persil plat ciselée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive***
1 cuillère à soupe de beurre
sel, poivre
Étapes de réalisation
1 Épluchez et hachez les oignons que vous couperez en fine lamelles puis en petits dés,
2 Mettez-les dans une assiette.
3 Pelez et écrasez les gousses d'ails, et mettez-les dans un cul de poule. Rincez le citron et à l’aide d’une planche a râpé ou un zesteur, en extraire l’écorce.
4 Puis, coupez le citron, et récupérer le jus( avec un bon presse jus), mélangez ceci dans le bol, en y ajoutant le persil, la coriandre que vous aurez pris soin de haché, les tomates séchés coupé en lamelles et 1 c à soupe d’huile d’olive. Incorporez dans le bol, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
5 Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec 100 gr de beurre, quand ceux-ci commencent à doré, placer les poulets et rajouter les 2 cuillères d’huile d’olive. Faites dorés les poulets à feu moyen en les retournant souvent ; Versez 35 cl d'eau ainsi que le piment doux et les épices et portez à ébullition. Quand l’eau à diminuer, rajoutez le contenant de votre bol et ajoutez les olives. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. N’hésitez pas a remuer souvent, piquer le poulet pour une meilleur cuisson, rajouter un peu d’eau si la sauce est trop sèche.
6 Servez le tajine de Poulet aux olives, zestées de citron et tomates séchés très chaud, dans un plat à tajine, décoré de citrons découpés.Vous pouvez également l'accompagner de riz ou de semoule à couscous.
Remarque
***Si vos olives vertes sont sous vide, faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole avec 2 cuillères a soupe de sel ou 1 cuillère a soupe de gros sel, du curry et du persil haché, afin d’enlever l’amertume lié aux produits de conservation.
Plat très convivial !!! Bon appétit !!!
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